Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 15:27

Читаю тут отзывы, что некоторые используют Фортранс, чтобы похудеть..Ну вы даете, это же не так все безобидно, и нужно пить только по показаниям.

Я столкнулась с этим средством, когда мне нужно было пройти колоноскопию перед операцией. Для очищения кишечника перед процедурой колоноскопии врач порекомендовал Фортранс.

Продается в аптеке по 4 пакетика в коробке (слышала, что в каких-то аптеках можно купить и отдельно по пакетику).

Каждый пакетик разводится на 1 литр воды, и рассчитан на 15-20 кг веса. Т.е. для моего веса 52 кг мне было достаточно выпить 3 пакетика.

Колоноскопия была назначена на середину дня, по рекомендациям врачей я разделила прием так: 2 пакета вечером и 1 пакет с утра. Литр делим на 4 стакана, и пьем один стакан каждые 15 минут.

Моя ошибка была в том, что я не купила воду) Пришлось кипятить в чайнике, а она не успевала остывать, в итоге я начала пить позже, и мои посиделки в туалете затянулись до поздней ночи) Также затянулось все это из-за того, что я не успевала выпивать стаканы каждые 15 минут из-за ужасного вкуса.

Вкус, конечно, у этого раствора отвратительный, солоноватый, противный. Причем первые стаканы еще шли более-менее легко, дальше же было уже просто невыносимо пить.

Один из способов облегчить поглощение этого напитка - пить его холодным, я ставила стаканы с водой в холодильник. Правда, это вызвало свой побочный эффект - у меня заболело горло после этого..

Также и действовать на меня это все стало не сразу, только часа через 3 после первого стакана я захотела в туалет.

Ну и далее я посещала туалет все чаще и чаще, до тех пор пока не пошла просто желтоватая вода (простите за подробности).

Еще очень важно за несколько дней до приема начать соблюдать диету, исключить некоторые продукты, такие как многие овощи, фрукты, бобовые, газировки, мучное, в общем, перейти на максимально диетическую еду, а в день приема вообще есть по минимуму - бульончик например.

Тогда кишечнику легче будет очиститься, и не будет никаких резей в животе. Если честно, очень боялась этого, начитавшись отзывов, но у меня все прошло гладко, живот не крутило, были обычные позывы в туалет.

И как результат, на колоноскопии мне в заключении написали, что очистка кишечника у меня на отлично (9 баллов по бостонской шкале, я так поняла, это максимальный балл). Я молодец Smile

Про саму процедуру колоноскопии можно почитать здесь.

Ну а в заключение хочу сказать, что Фортранс - это действенный препарат для очистки кишечника, единственный минус - это его ужасный вкус, который делает весь этот процесс очистки кишечника очень неприятным. Зато работает.

Достоинства
  • НЕ крутит живот
  • Хорошо прочищает кишечник
Недостатки
  • Противный вкус
Cherryoutрекомендует