Решила вырастить герань из семян. Для этого отправилась в магазин выбирать сорт и производителя семян. Сейчас можно без труда купить семена герани практически круглый год.
Дома в квартире, я герань не очень люблю. Мне хотелось вырастить растение именно для высаживания в уличные кашпо. Очень нравится и как смотрится герань на окнах и балконах в кашпо, подвешенных с уличной стороны. Самый традиционный и востребованный цвет для такой задачи это красный. Именно семена красной герани я и выбрала.
Пеларгония зональная люстра Скарлет судя по картинке должна быть с алыми соцветиями, с махровыми цветочками.
Пеларгония зональная люстра Скарлет фото
Производителя семян это Агрофирма Поиск я знаю, поэтому решила купить именно их продукцию.
Я покупала семена герани в Ашане, но видела их в продаже также на Озоне, там к стати, можно приобрести семена и набором из нескольких расцветок.
Упаковка добротная из плотной бумаги с ярким рисунком и изображением самого растения в цвету. На обороте указана техническая информация и реквизиты производителя.
Техническая информация
Внутри внешней упаковки размещен пакетик поменьше в котором находятся сами семена.
Агрофирма Поиск Пеларгония семена упаковка
На упаковке указано, что внутри 5 семян, но мне положили 6 шт.
Семена герани
Семена выглядят красиво, но качество визуально не определить т.к сверху семян глазурь.
Сажала семена на рассаду в начале апреля.
Как вырастить герань из семян
Взошли только 5 семян из 6, поэтому по итогу, количество получилось так как и заявлено на упаковке 5 семян.
Через неделю появились ростки и выглядели так
Всходы герани из семян
Ещё через неделю так
Всходы герани из семян
Расточки вполне жизнеспособные, сильные.
Росток герани
В июне высадила рассаду в уличные контейнеры. Погода в этом году стояла довольно прохладная, а чуть ранее, другая рассада по этой причине, замёрзла или обмёрзла. Пеларгонии Скарлет не пострадали.
Быстрый рост отметить не могу, но растения получились крепенькие и красивые. Листья сочного зелёного цвета с бордовой подковой по центру листа. Даже без цветения смотрится красиво и нарядно.
Герань в уличных контейнерах
Через некоторое время после посадки, пеларгония начала выбрасывать цветоносы с бутонами, которые довольно долго не раскрывались, но было видно, что цвет будет красный. Я была рада, что она именно такого цвета как мне и хотелось.
Цветы герани Скарлет из семян агрофирмы Поиск
И вот наконец, бутончики начали распускаться один за одним, формируя округлое общее соцветие.
Цветки герани
По цвету пеларгония в точности соответствовала рекламному фото с упаковки, а вот сами цветы другие. Они простые и нет даже намёка на махровость, в то время как на рекламной картинке с упаковки она именно махровая. Да и в других источниках пеларгония Скарлет показана как махровая.
Пеларгония герань Скарлет ожидание/реальность
Кроме этого, мне не понравилось, что соцветия не плотно шарообразные как у других моих пеларгоний, а какие-то рыхловатые. В целом смотрится не плохо, но нет восторга и ожидания не оправдались.
Герань Скарлет отзывы
Из плюсов отмечу хорошую засухоустойчивость и почти постоянное цветение, а также то, что интереса у вредителей это растение не вызывает. Уход требуется минимальный.
Соцветия пеларгонии Скарлет Поиск
Вывод: Стоимость семян довольно высокая, но при этом не все семена взошли. Растения выросли и сформировались красивые компактные кустики. Цвет ярко красный как и ожидалось, а вот соцветия и цветки не такие как хотелось бы видеть. Я ожидала плотные шарообразные соцветия из махровых цветков, а на деле выросли рыхлые корзинки состоящие из простых цветков и это совсем не то, что я ожидала.
Терпеть не могла герань - пока не вырастила сама из семян 😁 У меня тоже отличалось от картинки на пакетике: я покупала их как цвета лососины, а получила белые цветы. Говорят, от почвы может цвет зависеть. Не знаю, я тот ещё.. садовод))
Все равно красота! У меня ни разу не получалось полностью цветы из семян выращивать - до цветения. Максимум, была слабенькая зелень. Герань люблю, но со стороны - запах тяжелый..
Здесь хоть не так обидно потому, что это не критично по времени и по виду в целом. А вот тётя моя купила 6 саженцев яблонь разных сортов и бережно и заботливо их растила, пока они стали плодоносить прошло лет 5 или 6... Оказалось, что выросло 6 яблонь одинаковых... все Антоновка.