Для начала расскажу предысторию. Так уж вышло, что за 6 лет обучения английского в школе, я не знала даже алфавит. В школе ставили 5 просто за то, что ты можешь зазубрить пару строчек стихотворения, что я делала успешно.
В институте на наше знание английского закрывали глаза. Но однажды поняв, что я не могу объяснить дорогу студенту- иностранцу, я решила, что с меня хватит и заказала Бонка. Почему его?
Долго время эта книга стояла на полке в маминой комнате и передавалась от родственников к родственникам, от знакомых к знакомым. Я, наслышанная от родителей, которые знают язык в совершенстве, решила, что это оно! И эта книга правда мне помогла.
В книге две части. 1 – основа, которая поможет вам поддержать самый банальный разговор, научит читать, писать и говорить правильно. 2 часть углубит ваши знания. К книге идет диск, с помощью которого можно тренировать произношение и слушание. В книге есть нескучные упражнения с картинками, есть ключи к этим упражнениям и многое другое.
Для тех, кто серьезно подходит к изучению языка: произношение звуков, грамматика, даже правильная интонация и ударения на те или иные слова в предложении - всему уделено очень большое внимание.
В каждом уроке дается основной текст-тема, далее к нему идут пояснения. Затем даются упражнения на закрепление материала - отдельно грамматики, лексики и речевых навыков.
В конце идет поурочный словарь, грамматический справочник (также по урокам) и словарь неправильных глаголов.
Книга дает самые базовые, но необходимые знания языка. Чтобы учиться дальше – нужен уровень выше (об этом я расскажу в других своих постах), но чтобы начать –эта книга необходима!