Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 18:16

Данный фильм многие ждали очень долго, да и список самых ожидаемых "Марсианин" с гордостью возглавлял с момента выхода "Интерстеллар". И вот день икс, который в российском прокате еще и успел несколько раз смениться, настал.

По-моему глубокому убеждению, фильмы о космосе НАДО смотреть на большом экране. Именно он перенесет вас на Марс и после сеанса оставит задаваться вопросами "до чего техника дошла" и "как такое возможно снять". Впечатляет размах фильма, разные планы, использованные операторами. Во время просмотра вам правда кажется, что снималось все на красной планете.

Что касается самого творения Ридли Скотта - "Марсианин" не разочаровал. Я читала книгу и могу сказать, что различий с первоисточником немного. Во время прочтения хотелось увидеть некоторые моменты на экране т.к. кое-что из происходящего в книге представить сложно. Чувство юмора, которое не покидает главного героя и не дает читателю заскучать приходит на помощь и фильму в самые нужные моменты.

«— Марк там застрял. Он думает, что он один, что мы его бросили. Как это воздействует на психику?
Он повернулся лицом к Венкату:
— Хотел бы я знать, о чём он сейчас думает.
Запись в журнале: 61-е марсианские сутки.
И как может Аквамен контролировать китов? Они же млекопитающие! Бред какой-то.»

Главный герой подкупает тем, что это обычный человек, а не наделенный кучей сверхспособностей суперчеловек из очередного боевика, которому раз плюнуть прожить без еды и воды на планете, где ничего не растет. Марк Уотни привлекает зрителей своей простотой и оптимизмом. Спустя короткое время зритель начинает переживать за этого ботаника, как за собственного родственника. Мэтт Деймон как нельзя лучше подходит на эту роль и шутки про доктора Манна полностью забываются, а им на смену спешат различные вариации на тему выращивания картошки на Марсе:)

Единственное, к чему я могу придраться, это к немного измененной концовке. Когда читаешь книгу - ощущение будто смотришь голливудский блокбастер и безумно переживаешь за главных героев, но в первоисточнике все происходило чуть менее геройски, чем в фильме. В киноверсии вышло чуть больше пафоса, чем нужно. Но это чисто субъективный взгляд и маленькая придирочка.

Все остальное произвело на меня именно то впечатление, которое и ожидалось. С удовольствием, посмотрю "Марсианина" позже в оригинале. А Вам советую обязательно сходить в кинотеатр и отправиться в такое долгожданное, но полное опасностей космическое путешествие. И помните:

«Ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»

Приглашаю Вас также почитать еще немного о кино

Достоинства
  • Игра актеров
  • Красивые виды Марса из космоса
  • Убедительные спецэффекты
  • Хорошая режиссура
Felina5рекомендует
13.10.2015
Надо посмотреть завтра.
14.10.2015
Сегодня идём в кино на него 😎
В подростковом возрасте обожала космическую фантастику. А сейчас что-то неинтересно стало.
15.10.2015
Полчаса тому назад вернулась из кинотеатра) 😊 Ходила с семьёй) Я и домочадцы полностью согласны с Вашим мнением, про то, что
"В киноверсии вышло чуть больше пафоса, чем нужно."
15.10.2015
О, скорей бы сходить. Мне книга очень понравилась.
А без пафоса то в голливудском кино никак 😁
17.10.2015
Все знакомые от него в восторге и советуют мне посмотреть.
Обязательно гляну, люблю такое.
17.10.2015
столько хороших отзывов, точно надо посмотреть)
20.10.2015
Уже несколько дней хочу поискать этот фильм, но так всё ни как не собирусь 😐 теперь точно посмотрю 😊
20.10.2015
мне тоже очень понравился этот фильм 😊
21.10.2015
Анонс как то не особо впечатлил, но после такого количества положительных отзывов не могу не посмотреть 😊
01.11.2015
У меня как раз телевизор с большим экранам - буду наслаждаться 😊 Спасибо за отзыв! 😉
17.11.2015
Смотрела дома, мне показался немного затянутым, но понравился.
20.02.2016
Спасибо за рецензию!)
Очень полезна)
21.02.2016
Фантастика понравилась!
03.03.2016
Жалею, что не смогла посмотреть на большом экране
03.03.2016
Не мой жанр, а отзыв понравился.
03.03.2016
мне очень понравился этот фильм ⭐ очень люблю космическую тематику 😊
03.03.2016
Фильм очень классный. Долго я его смотреть не хотела))) думала ну что там может быть интересного про одного человека на Марсе? Но все же посмотрела, получила просто огромное количество эмоций. 😊
03.03.2016
Смотрела, правда не в кинотеатре( мне тоже фильм очень понравился, а вы его описали прям как-будто моими эмоциями и словами))
04.03.2016
давно хочу посмотреть)
11.03.2016
Мне фильм понравился. Такие эмоции пережила. 😎
bss аватар
bss
23.03.2016
мне фильм понравился 😊 жаль что не попалив кино(( но на телевизоре тоже не плохо 😂
23.03.2016
Никак не соберусь смотреть, сказали плакать надо...
А интерстеллар - уууу, я оценила! И тоже ревела!
23.03.2016
chedan7a ну здесь на самом деле моментов, которые на слезу пробить могут не так много, не зря фильм в категории "Лучшая комедия или мюзикл" на Глобусе номинирован был)
31.03.2016
Смотрели в кино, вышли под впечатлением)