Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 04:13

Итак... До этого пару раз пробовал бросить, но акцент был в этом такой - ‘хорошо бы бросить курить’, т.е. во что бы то ни стало я не ставил такой цели, и срывался. Теперь об удачном опыте, что помогло.

0. Желание бросить. Чувствовал что когда нервничаю, то курю, а потом нервничаю потому что курю. Нервничаю потому что чувствую что физически хуже становится от того что курю. Как замкнутый круг, короче накурился. И решил бросить.

1. Как только хотелось курить - я выпивал алкоголь. Как только я выпивал, как обычно, ещё сильнее хочется курить. Что тогда? Выпивал ещё соточку, ещё соточку и т.д. и тогда уже совсем хорошо и ничего не хочется, вот и фокус-покус. Клин клином). Первое время самое трудное прошёл так. Потом доза алкоголя уменьшилась до нуля.

2. Представил образ близкого и дорогого мне человека. И себе составил такую картинку мысленную: ‘Если я закурю это равносильно тому что я буду танцевать на могиле этого человека’. Эта мысль была мне неприятна, и когда мимолётные остаточные желания были закурить - я прибегал иногда к ней.

3. Как мотивация - знаю по себе - после избавления от курения сил в организме сильно прибавилось, я по сравнению с тем что был теперь стал просто батарейка Energizer).

А потом, в 2015, я бросил и пить совсем, это было гораздо легче. Всем добра.

afkeyрекомендует
23.05.2021
Надеюсь, от алкоголя Вы избавились не с помощью курения, как от курения - с помощью алкоголя?) А вот по поводу отказа от курения нашла недавно классную статью: [ссылка] - думаю, многим будет полезна.