Опубликовано 12 Август, 2019 - 11:25

год или более
Всех приветствую ❤
Да, и меня не обошел стороной этот бич 20 века-курение. Мне не стыдно в этом признаться, хочу поделиться своим опытом, и если позволите, то начну с предыстории, а точнее истинных причин, которые побудили меня начать курить.
​​​​​​Первые сигареты я выкурила в неполные 15 лет. Курение было для меня своеобразным протестом окружающим, а также "билетом" в тусовку определенного круга людей (дурная я была, ох, дурная, каюсь). А также я считала, что курение неплохо сбивает аппетит, и я немного похудею (рука-лицо). Ощущения от первых сигарет-ужасные. Тошнота, головная боль были моими верными спутниками первые 15-30 минут после первых попыток курения. Организм молил о пощаде, но я игнорировала его мольбы,так как быстро втянулась.Итак, с 8 по 10классы я прокуривала свой карманные деньги, здоровье и красоту.В 11 классе я набралась терпения и бросила курить в первый раз в жизни, потому что осознавала, что страдает мой интеллект, а мне хотелось поступить в нормальный ВУЗ.
В ВУЗ я поступила, и уже в сентябре, в начале первого учебного года, я вновь начала курить.Здесь роль сыграло новое окружение, стрессы всвязи с учебой. Жила я в общаге, что также усугубляло мою вредную привычку. Мы жили в другую эпоху : курить было общедоступно, курили многие, сигареты не были слишком дорогими.
Курение на протяжении всей жизни я бросала примерно раз в год - "никотиновые качели": то я не курю совсем, то полпачки в день , а если стресс - пачку за полдня. Само наличие зависимости от сигарет нагнетали на меня тоску. Бросить курить удалось далеко не с 3 попытки, я "накурила" себе огромный стаж.
Я начала анализировать ситуацию и сделала выводы, что моя психологическая зависимость от сигарет гораздо больше, чем зависимость от никотина физически.
Курение - это подсознательное самоуничтожение.
Я- человек, который склонен к неврозам, у меня вроде как низкая самооценка. А это зачастую приводит к пагубным привычкам.
Но как человек размышляющий, я понимала, что курить нужно бросать обязательно, ведь с каждым годом мы не становимся моложе. К тому же, повзрослев, я осознала: курение - это асоциально, некрасиво для будущей матери, да и для девушки в общем!
Я не понимаю людей, которые не хотят бросить курить: вам нравится ощущать себя наркоманами, т.е. зависимым от веществ, которые тебя разрушают?
Я не применяла никогда средств типа пластырей, таблеток и прочего. Ниже приведены советы, которые я применила на практике. Я уверена, что если они помогли бросить курить мне, то помогут и вам.
  • Нужно чётко осознать, что ваша привычка - не что иное, как проявление вашего беспокойства,психологического стресса. Так что для начала успокойтесь и настройтесь на позитивный лад. Если вас беспокоят не проработанные психологические травмы, то обратитесь к психологу.
  • Посмотрите документальные фильмы на тему того, как изготавливаются сигареты. Узнаете много интересного как минимум. Например то , что на самом деле, курение - это та же наркомания. А ещё при производстве сигарет их пропитывают мочевиной, а та в свою очередь является нечистотой, мочой животных. И это не шутки, неудивительно, что работники сигаретных фабрик сами не курят совсем. Я лично не захотела быть наркоманкой, сосущей папиросы, пропитанные мочой.
  • Семечки,леденцы, жвачка- всегда были под рукой. Сигарета - это как соска для ребёнка,"оральное успокоение" (соску в детстве я сосала, к слову очень долго - я думаю, и тут есть связь). Семечки прямо очень выручали меня при возникновении дикого желания закурить.
  • Зелёный чай. Чай я люблю в любом количестве, главное-качество продукта.Тягу к курению снимал зелёный чай, и я не могу сказать, почему именно зелёный.
  • Считайте деньги. Да, курение в среднем отнимает от 3000 р в месяц, 36000 в год. Неплохие денежки, которые можно потратить на брендовые кроссовки или кучу косметики, да можно курсы какие-нибудь оплатить и стать умнее.Можно сьездить в Москву к подружке на пару дней, в конце концов.Да много чего можно сделать на деньги,которые летят в "трубу". Меня мысли о сэкономленных денежках очень радовали и мотивировали.
Физически с состоянием "ломки"справиться легче, чем психически. Мне был необходим сам процесс выкуривания сигареты, а не никотин. Ломка ушла полностью через 7 дней. Изменения произошли быстро, и здесь несомненные плюсы:
Чистая кожа. Уже через неделю тон кожи становится ровнее. Я читала отзывы, когда девчонки писали, со, "все фигня, кожа как была норм, так и осталась" . Кого вы хотите обмануть, ну не вводите людей в заблуждение, ей Богу : у 99% курильщиков, которых я видела, кожа имеет серый оттенок, она дряблая, так что я такой самоуверенности не понимаю.
❤ Одежда, волосы и руки больше не пахнут г..ном табаком. Для девушки - это просто ужасно
Ногти от курения у меня имели желтоватый оттенок, и когда я бросила курить, они приобрели человеческий вид.
❤ Лёгкие начинают очищаться. В этом можно убедиться своими глазами, ведь примерно через месяц начинает отхаркиваться слизь темного цвета ( а вы думали, что лёгкие курильщика на картинке - это обман?)
Пища обретает новый вкус. Это происходит примерно на день 5. Покушать я люблю, так что это меня очень радовало.
Несмотря на очевидные плюсы и долгий стаж отказа от курения (около 6 лет ), моя борьба с никотином длится и по сей день: мне снится, что я курю, при стрессе я иногда хочу закурить (не всегда , но бывают такие моменты). Но большую часть времени в году я чувствую себя абсолютно здоровой, свободной личностью, я не зависима от сигарет и очень счастлива.
"Бросить курить трудно, потому что это хроническое рецидивирующее аддиктивное заболевание. Можно сказать, социально приемлемая форма зависимости, а не вредная привычка. Именно поэтому только пять-семь процентов курильщиков в состоянии самостоятельно отказаться от сигарет. Более 70 процентов потребителей табака хотели бы бросить курить, около 40 процентов предпринимают ежегодные попытки. В среднем курильщик пытается избавиться от зависимости от шести до девяти раз", — отмечает Олег Кутушев, заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук.
На самом деле есть только один способ не стать зависимым от курения : никогда не пробуйте курить (сюда же смело могу отнести и вейпы, и кальяны - вы реально думаете, что они безопасны?!)
Я не стала брюзгой, которая ведёт носомпри виде курящего человека, мол, "фу, как так можно". Нет и нет, но меня порой возмущают люди, которые курят в подъездах, им плевать на маленьких детей вокруг, а также те, кто курит на людных остановках, и им неважно класть они хотели на мнение окружающих. Не всем ведь приятен запах сигарет, даже порой курящие не переносят пассивного курения. В конце концов среди прохожих может оказаться астматик или аллергик, а тут до беды недалеко...
Если вы хотите избавиться от этой привычки, то я искренне надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным, начните уже сейчас - дорогу осилит идущий ❤ Если я смогла, то сможете и вы , желаю всем удачи и крепкого здоровья ❤Любите себя❤
Всем пока❤
Достоинства
  • Зачем быть зависимым несвободным человеком?
  • Здоровье - одно, молодость - тоже. Бросайте курить
  • Купить не круто
  • Экономия бюджета
Недостатки
  • Их нет и не может быть
Светлана Моварекомендует
12.08.2019
А у меня после того, как бросила курить, кожа ничуть не изменилась 😞
На счёт запаха от волос/одежды- согласна!
Но мой организм однозначно испытал стресс- волосы с тех пор пучками лезут. С гармонами начались проблемы. Стаж курения- 13 лет не прошли даром 😕
Наверное, у вас классная кожа от природы, у меня не совсем, и лишние вредные воздействия сказываются на ней очень сильно. Волосы - это всё от гормонов, нужно заниматься вплотную этим вопросом, сама буду заниматься похожей проблемой. ((( эхх, лучше бы не испытывать эти "радости жизни" и совсем не прикасаться к сигаретам. Я лично жалею, что мне пришла такая мысль - попробовать .
12.08.2019
Нет! У меня плохая кожа. Мне 31 год, а прыщи до сих пор мучают (появились в 19). Цвет кожи всегда землянистый был. Сейчас более менее посвежее стал. Пост-акне у меня повсеместно.
Но, не смотря на всё, я горжусь собой, что смогла бросить. Жалею о таком большом стаже курильщика. Столько денег, времени на это потрачено.
Не исключаю, что когда-то сорвусь. Прошло почти три года, как бросила, но до сих пор тянет к сигаретам. Если начну опять курить, буду дурой 😁
Не будьте дурой, не начинайте ??
12.08.2019
Хорошо, что не испытывала всех "прелестей курения". Вы молодец, что бросили, самое главное действительно не вернуться к этому.
Вы - счастливый человек, и , читая такие отзывы, вы наверняка в этом лишний раз убежжаетесь)) спасибо большое ❤
Ага:-)