Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 16:35

год или более

Ухоженные руки не менее важны Чем ухоженное лицо. Я могу месяцами ходить без цветного покрытия на ногтях. Но никогда не позволю себе ходить с маникюром обруганным в корень или Толстой кутикулой.
Для меня ухоженность априори всему!

Обьем: 12 ml

Производитель: Польша

Цена: 180 руб

МОЯ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА С СРЕДСТВОМ И ФОРМАЛЬДЕГИДОМ

О формальдегиде я ещё узнала в 2008-2009 году, когда училась в медицинском и в практике видела как его применяют паталогоанатомы. Для меня это химическое вещество всегда звучало устрашающе.
Но через пару лет мне повезло познакомится с аналогичным средством Trind, который как же обещал укреплять ногтевую пластину и содержал формальдегид.

Често сказать, начинать было страшно. Так как незащищённый ноготь все же позволяет веществу проникать в глубокие слои и какая- то мизерная доза все же может попасть в организм. Но для тех кто не раз делал забор или красил лавочки, парты в школе, можно прировнять этот химический урок на одном уровне. Даже вдыхать пары красок куда опасней!

Это я к тому, что бы сразу услышав о формальдегиде вы не спешили ставить на нем крест. Я думаю шанс все же стоит дать!

И так о самом средстве

Укрепляющее средство имеет классический формат лака, кисточку и такой же противный яркий запах. Лично для меня запах не хуже не лучше любых других цветных и ухаживающих средств этого бренда и других.

Цветовая гамма

Укрепитель имеет несколько вариантов по цвету. Более молочный классический, с розовинкой, бежевый и с блесками под названием Серебра.

Состав

О составе я уже сказала немного, самое действенное вещество в нем - это формальдегид.
Но и самое агрессивное. Поэтому на сильно повреждённую и тонкую ногтевую пластину я бы не рискнула сразу наносить. Как по мне лучше нанести после крема, постепенно убеждаясь, что реакция в пределах нормы.

butyl acetate, ethyl acetate, nirtocellulose, phthalic anhydride/trimellitic anhydride/glycols copolymer, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, aqua (water), formaldehyde, acetyl triethyl citrate, stearalkonium hectorite, adipic acid/fumaric acid/phthalic acid/tricyclodecane dimethanol copolymer, ci 77891, n-butyl alcohol, citric acid, diamond powder

МОИ НОГТЫ ДО

К сожалению у меня нет фото в ужасном состоянии. Просто скажу то, что несколько лет я использовала салонный гель-лак и что бы кто не говорил. Мои ногти стали тоньше и ногтевая пластина действительно подвергалась стачиванию. Даже после снятия, нужно было ждать, пока срастет сточенный слой ногтя. А это 3-4 месяца точно. На фото ногти с гель- лаком. Иногда скучаю за такой красотой, но постоянный травматизм, убитын ногти меня останавливают и настраивают отпустить свои.

Поэтому что бы не ждать несколько месяцев я почти сразу стала применять укрепляющее средство 8в 1. Понятно, что раздвоенные концы уже не восстановить, поэтому по мере роста я их среза.
А ведь средство действительно провоцирует более быстрый и интенсивный рост ногтя!
Ногты как будто пытаются от него защитится и убежать, чем и дают толчек утолщаются и защищаются! Такой себе насильственный способ над своими ногтевыми пластинами!
Но эффективный, как не крути!

НАНЕСЕНИЕ И ТУТ ВНИМАНИЕ!

Лак имеет полупрозрачную тектстуру, довольно жидкую. Поэтому наносить его легко и просто без разводов и полос.
Кисточка достаточно узкая и удобная, даже на самых маленьких и узких ногтях.

Мои ногти До.
Конечно это не первоначальное состояние, так они выглядят уже после 4 месяцев использования. Но обратите внимание, что ногти ровные, гладкие и выглядят Гладкими.

Лак в один слой. Применение

Уход с формальдегидом стоит наносить на увлажнённые кремом руки. Хорошо пропитав кутикулу. Лишь после этого наносится уход. Он быстро просыхаете и не плохо держится. Хотя производитель рекомендует снимать каждый день и наносить новый слой. Спустя 10 дней снимать раз в 3 дня и так растягивать применение до желаемого результата.

Лак в два слоя.
В два слоя уход придает ногтям больше блеска. Но быстрее сказывается. К тому же спустя 15-30 минут после нанесения у меня начинают болеть ногти и фаланги пальцев!

Внимание! Моя реакция

Я знаю, что не только у меня лак с формальдегидом вызывает такие неприятные ощущения. Поэтому будьте осторожны. Для начала можно начать с одного ногтя. В любом случае такая не приятная реакция все же свидетельствует о том, что какая то доза химии возможно проникает в организм, по крайней мере в фаланги пальцев.

СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ УКРЕПЛЯЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ НОГТЕЙ

​​​​Уход с формальдегидом не самый щадящий способ, но для меня проверенный и самый эффективный. Я пробовала уснул эмаль и другие известные укрепители, но эффект нолевой. Был период пыталась восстановиться с помощью народных способов, но эффект слабый и не всегда есть время. Собсвенно это мой ленивый и работающий способ ухода.

Итог

Решать конечно каждому, в мире ведь много чего выпускают с далеко не безопасным составом. Здесь все как на ладони, хотя бы честно и я могу предложить риски. Думаю они не выше краски для волос или покраски труб или токсичного влияния химических элементов в химио и радиологии где я когда- то работала.
Поэтому время от времени использую уход от Eveline и он есть моя палочка выручалочка к ухоженным и красивым ногтям.

Достоинства
  • Быстрый и стойкий результат
  • Цена
Недостатки
  • Вероятность попадания в организм
  • Побочный эффект
КристиМуррекомендует