Опубликовано 12 Март, 2016 - 14:22

В сентябре 2015 года я отдыхала на природе с семьей. По нелепой случайности при розжиге мангала огонь перекинулся на меня (я стояла недалеко от мангала), на мне загорелась одежда и синтетика начала моментально прикипать к коже. Благодаря моему мужу я не сгорела , он быстро среагировал и сорвал горящую одежду. Но в итоге я получила ожоги 2 и 3 степени ноги и руки. Муж получил ожоги 2 степени рук. Попала в больницу, там ставили капельницы, делали перевязки. Заживало долго, так как в некоторых местах кожа слезла полностью. Итак что мне помогло в лечении ожогов.

сентябрь 2015. март 2016

1. Чем перевязывала ожоги.

и загрузить изображения, но не вставлять в текст отзыва, то они будут показываться в виде небольших картинок рядом с отзывом.

Когда я лежала в больнице, перевязки у меня были очень часто, каждый день практически. И каждый раз мне перевязывали обычными бинтами. На каждой перевязке бинты отдирали вместе с новой нарастающей кожей. Конечно мне их пытались размачивать , чтобы было легче снимать. Но сказать что было больно, это ничего не сказать. Далее когда меня выписали из больницы, я начала ходить на перевязки в поликлинику и уже там хирург посоветовал мне купить повязки воскопран. Воскопран - раневая повязка (с мазью левомиколь), выглядит как сеточка. Они меня просто спасли. Их мне накладывали на места ожогов и сверху заматывали бинтами. Они помогают скорейшему заживлению ран и что самое важное не травмируют кожу! Перевязки становятся практически безболезненными.

2. Какой мазью пользовалась.

Определенно нужно брать мазь ферменкол. Цена колеблется от 1150 до 1650 в разных аптеках. Я покупала мазь за 1150 руб. , ее хватало на 2 недели, так как степень поражения была большая. Если ожог не большого размера, хватит гораздо на дольше. Использовала мазь примерно 3 месяца.

3. Что дополнительно использовала в лечении.

На протяжении всего времени я пила коллаген. Наша кожа состоит на 70% из коллагена и мне очень помогла эта добавка, кожа зарастала очень быстро и ровно. Принимала его все пол года и буду продолжать.

С того случая прошло полгода. Можете сам и увидеть на фото как изменилась кожа на моей ноге. Местами пока разного цвета, так как в момент когда я получила ожоги, я была очень загорелая, а новая кожа выросла очень очень светлая. Шрамов практически нет. Кожа равномерная, без особых ямок и выпуклостей. Осталось несколько мест на которых кожа очень темного цвета, при изменении температуры она синеет, либо багровеет. Но в целом результат меня очень радует. Это еще не окончательная картина, дальше думаю будет лучше.

Достоинства
  • 100% эффективность
  • Не очень дорогой
  • Осветляет рубцы
  • Размягчает рубцы
kris-kris1988рекомендует
01.12.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой коллаген пили? Их много, хочется найти действительно действующий.
14.10.2022
Муж молодец!!!
10.05.2023
Добрый день, Кристина. Давно знакомы с Вашей историей. Спасибо большое, что поделились ценной информацией. Результат у Вас супер!