Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 18:13

Привет всем заглянувшим!

В преддверии праздников тему похудения наверное самая актуальная.

Сегодня расскажу о том, как я сидела на кефирно- гречневой диете.

Когда, я задумалась о похудении и решила сесть на диету, то долгое время не могла для себя ее подобрать. Перечитала много различной информации о диетах в интернете и все- таки пришла к выводу, что для меня самая правильная будет диета с кефира и гречки.

В кефире содержится, такой необходимый мне кальций.

А в гречке вся остальная таблица Менделеева: железо, магний и т.д.

Для моего организма самое главное было, что там содержится в гречке железо, так как у меня в последнее время были проблемы со здоровьем и немного нарушился менструационный цикл. ( Врач мне посоветовал употреблять продукты с большим содержанием железа)

К этой диете я готовилась наверное неделю. Перед самой диетой за неделю я по возможности насытила организм витаминами. Пила чай с шиповником, ввела в свой организм большое количество фруктов свежих. И приступила к употреблению гречки с кефиром.

Гречку брала самую обычную, только перед использованием немного просушивала ее и поджаривала в духовке. Мне этот ее аромат очень нравится.

50 грамм гречки заливала обычным жидким кефиром и оставляла на ночь в холодильнике. Конечно можно готовить эту утреннюю гречку и с утра, но нужно немного подождать чтобы она набухла, но у меня утром нет времени на ожидание такого завтра и я приловчилась ее готовить с утра.

Вечернюю порцию гречки с кефиром готовлю утром и оставляю в холодильнике до ужина. По возможности стараюсь не обедать, но если уж слишком суетливый был день на работе и мне захочется перекусить, то перекус делаю яблоком или бананом.

Моя диета длилась три дня, больше просто я не выдерживала. После такой диеты, продолжала следить за своим рационом и в основном кушала снова таки очень много фруктов и овощей.

После трех дневной такой диеты у меня подтянулся животик.

Нормализовался стул (хотя до этого были проблемы).

Улучшилось состояние кожи лица.

Я, рассчитывала на этой диете посидень хотя бы дней 5-7, но выдержала только 3. Хотелось временами сильно кушать и появилась нервозность. Поэтому по истечению трех дней решила не продолжать мучать себя и не подвергать окружающих опасности от моих нервов)))

Каждый организм индивидуален может, кто- то и больше продержится на этой диете, но не я.

Юлия Александро...рекомендует