Кто умеет есть в зимние праздники, не отрастив при этом ненавистный живот, бока и ляжки, тот точно не я. Бодипозитив-это, конечно, в какой-то степени хорошо,но это не про меня, я ненавижу лишний жир на себе настолько, что он отравляет мне существование, и, не буду скрывать, начинаю себя ненавидеть. Единственный для меня эффективный способ справиться с этой проблемой -как можно скорее сбросить наеденное и восстановить гармонию с собой, чем я и занялась после праздников.
Моя проблема
Я обычно наедаю лишний вес на всякой неполезной еде вроде сладостей, жирной еды, вредных снеков, плюс за счёт переедания, а в праздники не переесть мне сложно. В первую очередь у меня появляются бока, ляжки и увеличивается живот, все это выглядит совсем неэстетично и требует исправления, так как чем меньше наедено, тем быстрее и проще это сбросить.
Моя задача
Моя задача была сбросить 3.5 кг, чтобы добиться плоского живота без боков, а также похудеть в бедрах.
Мой рацион на гречневой диете
Так как зимой овощи в дефиците, а кроме того организм требует в холодную погоду есть побольше, я выбрала максимально сытную диету, чтобы не голодать, не срываться, не быть злой от недоедания и похудеть без лишнего стресса. Этой диетой стала гречневая диета.
Гречневая диета
Существуют разные варианты гречневой диеты. Самый сложный и строгий из них, и одновременно самый вредный-чистая гречка без чего-либо, порой даже без соли. Это не мой вариант, так как слишком резкое ограничение, снижение калорийности до минимума -это тупиковый вариант, который приводит к снижению обмена веществ до соответствующего минимума, низким результатам диеты, плохому настроению, сильному недостатку витаминов и минералов, срывам, ненависти к гречке и заключению о безнадёжности ситуации и бесполезности диет. Такое я уже проходила когда-то.
Второй вариант-гречка с овощами. Это довольно низкокалорийно, довольно питательно, но мне не нравится отсутствие животного белка в рационе, я могу посидеть на таком разгрузочном дне, но не более, так как без животного белка я плохо наедаюсь, быстро наступает апатия.
Третий вариант-гречка с животным белком. Это уже лучше, вполне можно не быть голодным, получать некий минимум питательных веществ, но однообразно.
Четвертый вариант- гречка с животным белком и овощами. На мой взгляд, это идеальный вариант, в котором есть всего понемногу, именно его я и выбрала, но ввиду того, что сейчас зима, овощей в моем рационе было не слишком много.
Итак, что же я ела. Я ела три раза в день, каждый прием пищи включал в себя отварную, немного присоленную гречку. Периодически я ела её без ничего.
Гречневая диета
Но чаще всего сочетала с животным белком.
Например, с отварной или запеченой рыбой, с отварными яйцами, с кусочками нежирного мяса в томатном соусе или без него, с запеченными котлетами, а несколько раз и с жареными, хотя это нежелательно, так как они жирнее и калорийнее. Вот примеры того, что и в каком количестве я ела.
Гречневая диета
Также я ела гречку с овощами.
Гречневая диета
Или же сочетала гречку и с белком и с овощами одновременно.
Гречневая диета
Когда была голодная в промежутках между приемами пищи я позволяла себе овощной салат или фрукт, немного орехов.
Дважды делала яичницу.
Гречневая диета
Кроме этого я пила чай и кофе без сахара, молока, сливок.
Мои впечатления и результаты
Я соблюдала данную диету 9 дней.
Данный вариант диеты дался мне довольно легко. Вкусняшек, конечно, хотелось, но я не страдала от голода, а чай и кофе почти всегда помогали мне бороться с желанием сжевать что-нибудь ещё.
Мне нравится данная диета не только тем, что она сытная и реально помогает сбросить вес, но также и тем, что она доступная, простая в применении, очищает организм, подходит для разгрузочных дней, а сброшенные килограммы не возвращаются сразу же после окончания диеты. Приятным бонусом стало уменьшение целлюлита!
Тем не менее она довольно однообразная, имеет ограничения, как и любая другая диета, может вызвать отвращение к гречке, особенно если есть её без ничего.
Как я писала выше, я надеялась сбросить 3.5 кг, только вот я не слишком порой ограничивала свои порции, а также немного нарушала диету, в связи с чем сбросить на данный момент мне удалось только 2 кг. Ну что ж, это тем не менее результат, пусть и неидеальный, скорее всего он был бы лучше, если бы я не нарушала диету и ела порциями поменьше.
Как бы то ни было, мне удалось избавиться от большого живота, уменьшить бока и ляжки.
Так как нужного веса я не достигла, то планирую продолжить худеть, но только чтобы не возненавидеть гречку я подумываю о диете на кашах с добавлением белка, надеюсь, что это поможет мне избавиться от оставшегося лишнего веса.
Достоинства
Доступность продуктов
Простая в использовании
Эффективная
Способствует похудению
Очищает организм
Подходит для разгрузочных дней
Нет чувства голода
Уменьшает целлюлит
Килограммы не возвращаются сразу же
В рационе присутствуют белки, жиры, углеводы
Помогает избавиться от большого живота
Гречка полезна
Недостатки
Однообразно
Может вызвать отвращение к гречке
Требуется сила воли
Не полезна, если использовать длительно
Итог
Я рекомендую данную диету для похудения, однако советую не переусердствовать,не забывать о необходимости присутствия витаминов, минералов и полезных жиров в рационе, а также о важности учёта размера порций)
я себе гречневую диету представляла немного по другому,чисто гречка безникого))) а тут целый швецкий стол тебе.....а по сути правило одно - белок, угли в виде фруктов -овощей и греча сложный угль -который насыщает.....все еще добавить активность и удет счастье))) А после длительных праздников про диету в топе)) Молодец хороший отзыв получился и актуальный)
Логично добавить фото до и после, но вот мне противно видеть себя такой как было до, а тем более выкладывать это, у меня была анорексия в прошлом, так что это для меня триггерно
Всего всего два килограмма ушло, так там абсолютно нет никаких сильных изменений, чтобы "до" было аж противно. А так пишете, как будто 30 кг ушло. Можно выставить фото весов
У вас диета почти как у меня обычная еда 😁 ток я гречку с мясным не ем в принципе) Хотя я поклонница гречки, делаю сковородку и так пару дней ем, безо всяких диет 😁 Но больше недели подряд...
Полезный отзыв, спасибо! Тоже собираюсь использовать для разгрузочной недели именно крупу типа гречки, с овощами и немного с животным белком. Но пресную гречку последние несколько лет есть не могу - начинает болеть желудок и тошнит, не знаю, с чем связано... любила её и всегда ела спокойно, причём любила именно пресную, а потом так случилось внезапно. Но с добавками - овощи, немного мяса - на ура проходит.
Вообще это самый рабочий метод пожалуй, выбирать не слишком калорийные продукты и контролировать количество калорий, но довольно заморочено. Но зато подсчет калорий научил меня примерно определять вес и калорийность того или иного блюда, понимать, когда я сильно превысила свою норму
Я не люблю гречку, вот прям 🤢 но приходится, ради фигуры, вот неделю подряд есть не смогу, было летом 6 дней, чуть с ума не сошла. Срывов не было, но вот разнообразия хочется все равно, мне больше рис по душе, могу есть каждый день 🤣 а гречку ем через силу))
Однообразие сводит с ума, даже любимый продукт становится противен, поэтому нужно хотя бы с разными добавками есть, чтобы потом не броситься во всякие сразу после окончания диеты, иначе проку в ней мало
Вы большая умничка, это надо много силы духа, воли и стойкости, чтобы выдержать подобные диеты. Отлично, что похудеть удалось, пусть даже и не на столько, сколько планировалось изначально, результат всё равно отличный
Спорт все же не для всех подходит, да и без режима питания не так много от него толка. Но хотя бы минимальные физические нагрузки все же необходимы как минимум для здоровья
Я сейчас несколько ее видоизменила для себя, не могу последнее время есть так много гречки, поэтому попробовала разнообразить диету, превратив в диету на кашах, работает не хуже, но более разнообразная выходит, потому легче соблюдать)