Опубликовано 15 Март, 2017 - 12:12

Добрый день!

У меня остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. Причём уже много лет. Иногда так " заклинивает" спину, что хоть плачь. Лечусь периодически медикаментозно. Иногда хожу к мануальному терапевту. Но остеохондроз такое заболевание, которое периодически обостряется, несмотря на лечение. Ну что делать! Это наша расплата за то, что мы ходим прямо, хрящ между позвонками повреждается от чрезмерной нагрузки. Это все усугубляется при лишнем весе.

В комплексную терапию остеохондроза я всегда включаю Сирдалуд. Или его дженерики.

Препарат произведён фирмой Новартис, Швейцария, стоит недёшево.

В упаковке содержится 30 таблеток по 2 мг.Но обычно вся упаковка при обострении не выпивается, хватает на 2 раза.

При остеохондрозе в ответ на боль усиливается спазм скелетной мускулатуры и поэтому боль становится ещё более интенсивной. Чтобы прервать этот порочный круг и нужен Сирдалуд.

Но этот препарат применяется не только при остеохондрозе.

Противопоказаний немного.

Нужную дозировку обычно подбирает невролог. Я принимаю чаще всего по 2 мг два раза в день, утром и вечером. Как только мне становится легче, перехожу на дозу - 2 мг на ночь. Днём этот препарат пить сложно, потому что развивается жуткая сонливость. Я даже не сажусь за руль, когда его принимаю, реакция и внимание снижаются очень сильно.

Но препарат эффективный, боли в позвоночнике проходят на фоне его приема гораздо быстрее. А уж когда сильно "скрючивает", то он вообще незаменим.

Но лечение остеохондроза должно быть не только сирдалудом, но и в комплексе с другими препаратами. Только в этом случае стоит ждать хорошего эффекта.

Препарат однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Обезболивает
Недостатки
  • Сонливость
Элизеярекомендует
bvo аватар
bvo
14.05.2019
Можно ли Тизанидин (2 мг на ночь) сочетать с дневным приёмом Циннаризина и Пирацетама?