В борьбе за гладкость я прошла все возможные этапы: сначала был бритвенный станок, затем в 16 лет брат подарил эпилятор, потом, в институте, узнала от подруги о сахарной эпиляции шугаринг – пробовала приготовить пасту дома – нефига не получилось, наконец стала посещать салон, где просто лежала, а мастера обдирали с меня всё лишнее. Но вскоре поняла, что салонный шугаринг меня не устраивает и решила снова попробовать домашнюю эпиляцию. И рецепт идеальной пасты (которую я всё же смогла приготовить) был найден! Тут мне, кстати, помог любимый IRecommend ❤️
▼ ▼ ▼
Но я же лентяйка. В какой то момент мне просто не захотелось заморачиваться с приготовлением домашней пасты и я решила попробовать покупной вариант.
Выбор пал на марку Start Epil.
Данная марка выпускает несколько видов пасты, различные по плотности:
Плотная
Средняя
Мягкая
Универсальная
В итоге взяла универсальную.
Высота баночки — 9 см.
Очень советую вам перед покупкой любого продукта обращать внимания на отзывы, пусть даже на сайте магазина. Свою универсальную я покупала на Wildberries. На данный продукт там огромное количество отзывов, в основном положительные, но есть и те, кто остался недоволен продуктом. И, как оказалось, на то были причины.
Под крышкой имеется защитная плёнка из фольги.
Когда в первый раз пытаешься отщипнуть себе кусочек, паста кажется достаточно плотной. А что же на деле? Стоит немного помять её в руках, поработать с ней, как она тут же начинает растекаться и липнуть к рукам. Так что одного кусочка хватает ненадолго.
Как работать с пастой, думаю, знают все. Тут всё просто — разглаживающим движением наносим пасту против роста волос, а отрываем по росту. Причём отрывать надо обязательно параллельно поверхности, ни в коем случае не тянуть вверх.
Что бы проэпилировать часть ноги мне потребовалось повторить процедуру (нанести-оторвать) на конкретном участке раза три-четыре. После этого кусочек окончательно растёкся и стал непригоден. Но, к счастью, такие волоски паста хотя бы захватывает, хоть и не всегда.
А вот более жёсткие волосы (например в зоне бикини) паста уже не берёт(((
На фото кожа гладкая потому что я убрала оставшиеся многочисленные волоски пинцетом. Но в некоторых местах всё же видны чёрные точки. Паста не справилась, вместо того, что бы вытащить волоски с корнем она их просто обломала. Ну и, как следствие, раздражение, потому что я попыталась пинцетом вытащить то, что не смогла паста.
И в доказательство моих слов о том, как быстро растекается паста и почему она становится непригодна, выкладываю фото. Кстати, моя домашняя самодельная паста никогда так себя не ведёт. Фотография будет в цитате, уж очень неприятная ‼️
Паста Start Epil не оправдала мои ожидания по ряду причин:
Сложная в работе —быстро плавиться от температуры тела и растекается.
Неэкономичная — одного кусочка хватает ненадолго.
Не универсальная — может работать не со всеми типами волос (только тонкие и пушок, жёсткие нет).
Паста мне категорически не понравилась, но и выбросить жалко. Поэтому было решено смешать её с другой более плотной и пластичной пастой. Поскольку доверия к покупным продуктам уже не было я использовала домашнюю пасту.
Слева моя любимая домашняя (остатки), справа Start Epil.
ℹ️ Друзья! Первоначально мой отзыв содержал рецепт домашней пасты (той самой, с которой я смешала Start Epil), но модераторы его не пропустили, поэтому я вынуждена убрать эту часть. Если у кого-то будут вопросы пишите в личные сообщения.
После смешения дела пошли значительно лучше. Теперь только так и спасаюсь ?
Вывод:
Как ни странно, но я рада, что попробовала покупной вариант пасты. Теперь хоть знаю, что за чудная субстанция внутри красивых баночек и на что она способна. Но результат работы с ней меня совсем не порадовал, я рассчитывала на другое, поэтому ставлю только три звезды.
На данный момент использую Start Epil только что бы сократить расход домашней пасты. Вместе они прекрасно справляются со своей задачей, но работать с ней в одиночку я точно не стану.
Вы молодец, я домашний шугаринг так и не осилила - у мастера все равно получается чище, лучше и качественнее) максимум на небольших участках между посещениями что-то сама могу сделать.
Очень интересный отзыв. Такая паста тоже есть. Паста растекается от того что жарко, желательно включать кондиционер. Я беру её руками, а вообще работают в перчатках. Когда берут руками, от рук паста плавится, тут у каждого своя температура тела. Обычно хватает пару кусочков)
Делаю шугаринг в ванной, там действительно жарковато, как в бане)) Но просто больше негде ?♀️ С домашней пастой таких проблем нет, она становится мягкой, но не растекается. Когда-то я пробовала работать в перчатках, но как-то не пошло, наверное тут своя специфика. Руками удобнее ?
Согласна, сама такая, тоже в ванной. Включаю холодную воду и 2-е вытяжки. А про перчатки у меня тоже не пошли, но когда руками делаюю шеллак слетает(((