Я очень тщательно слежу за своими зубами: ультразвуковая щетка, ирригатор, ополаскиватели, укрепляющие гели и тп
Выбирая новую пасту, увидела скалер для очищения зубов от камня и поддерживания идеальной гигиены полости рта
Забегая вперед, скажу, что камня-то у меня и не было, как сказал стоматолог, это делает ситуацию еще более обидной
Это отзыв - предостережение, так как многие стали выкладывать обзоры с комментариями про 100% безопасность, а это не так!
✨О продукте
Скалер - это важный и полезный прибор, который позволит не только тщательно следить за полостью рта, но и экономить
Справляется с налетом, зубным камнем и остатками пищи
Ультразвук - это безопасный метод глубокий чистки полости рта, который использует каждый стоматологический кабинет, а благодаря нашему инструменту, вы можете устроить себе глубокую чистку зубов прямо дома
✨Комплектация
Скалер, кабель для зарядки, 3 насадки и стоматологическое зеркало
Для насадок даже есть специальный контейнер
Кстати, меняются они с помощью небольшого ключа, в инструкции показано, как это сделать
✨ Управление
У скалера всего 2 кнопки:
Верхняя включает устройство и переключает режимы
Нижняя управляет подсветкой
Также есть 5 режимов:
Soft - мягкий, щадящий
Normal - комфортный
Middle - средний, трехскоростной
Strong - сильный, четырехскоростной
Super Strong - супер сильный, пятискоростной
✨Как пользоваться
Для удаления зубного камня и налета используются специальные насадки, разные по своей ширине
Широкая предназначена для налета и неглубокого камня
Узкая похожа на иглу, и служит для разбивания глубокого зубного камня, который содержится между зубов и других труднодоступных местах
Инструкция на английском, но я переведу то, что написано:
A: Сохраняйте угол 45 градусов между заостренной насадкой и зубами, чтобы удалить зубной камень
B: Сохраняйте угол 90 градусов между насадкой и зубами, чтобы отполировать или удалить пятно
✨Что произошло
У меня полностью сошла эмаль с двух передних зубов где-то на 1/4
Восстановить ее уже невозможно, только делать небольшое защитное покрытие по типу фторлака
Я соблюдала инструкцию, но эмаль чувствительная, отсюда в том числе такие проблемы
Стоматолог вообще сказал выбросить это устройство, и не пробовать даже на крепкой
И это с учетом того, что везде говорится о том, что:
❗️Чистка зубов при помощи ультразвука — абсолютно безопасная процедура, так как во время манипуляций не затрагивается зубная эмаль, не происходит никакого механического воздействия
❗️Беспроводной скалер для гигиены полости рта можно применять людям любого возраста и детям
❗️Скалер контактирует только с зубным камнем, издавая при этом соответствующий звук, чтобы вы были уверенны, что все делаете правильно
Надеюсь, что детям никто в домашних условиях делать не будет, не знаю, о чем думают производители, когда такое указывают
✨Вывод
Чистку нужно проводить только в стоматологии и только профессионалом!
Он сможет точно правильно держать устройство и не навредить зубам
❗️Ни в коем случае не покупайте отбеливающие полоски на маркетплейсах, пломбы (да, даже такое там есть), скалеры и все остальное, что нанесет только вред зубам
Очень надеюсь, что отзыв был полезным, я на него долго решалась, так как не хотелось осуждений
***
Дополнительные отзывы на тему ухода за зубами:
Зубная паста - маркер Montсarotte индикатор зубного налета Grape BOOM
Perioe Pumping - зубная паста №1 в Корее
Ультразвуковая зубная щетка Xiaomi Oclean X Pro с экраном и приложением
Зубная паста Perioe с бамбуковой солью Pumping Bamboo Salt Gum Care для профилактики проблем с деснами
Детская зубная паста AEKYUNG KIDS STRAWBERRY Dental Clinic 2080 со вкусом клубники