Всем привет!) Что такое профессиональная чистка зубов я знаю не понаслышке. Примерно год назад я много читала про чистку зубов от зубного камня и записалась в платную клинику у нас в городе. Процедура прошла безболезненно и качественно. От зубного налёта не осталось и следа, помню первое время я прям так кайфовала, от того, что зубы чистые-чистые, зубного камня нету, ну просто красота. Единственный момент, это конечно стоимость. Она совсем не из дешёвых. То есть, год назад стоимость профессиональной чистки составила 3000, сейчас скорее всего дороже. И как то я увидела, что убирать зубной камель можно в домашних условиях с помощью скалера. Много читала отзывов и думала брать или нет, сказать что я боялась, это просто ни чего не сказать, мне было очень страшно, всё таки это зубы, они не отрастут. Не давно я всё таки решилась почистить зубной камень в домашних условиях и покажу чем это закончилось.
Ультразвуковой скалер Acleon LS390.
Торговый бренд: Acleon.
Модель скалера: LS390.
Где купить: приобрести ультразвуковой скалер можно на официальном сайте.
Цена: 5790 рублей на официальном сайте.
Упаковка идёт чисто чёрного цвета, коробочка не большого размера, по весу она лёгкая. Понравилось такое локаничное оформление, ни чего лишнего, просто и со вкусом.
Описание от производителя:
Используйте ультразвуковой скалер ежедневно и забудьте о посещении стоматолога. Профессиональная чистка полости рта возможна прямо у вас дома. AСleon LS390 изготовлен по инновационной технологии Dentist tartar, благодаря которой прибор эффективно борется с налётом и удаляет зубной камень.
На дне упаковки мы можем увидеть технические характеристики ультразвукового скалера и информация о производителе.
Технические характеристики:
- Материал насадок: нержавеющая сталь
- Технология автоматического распознавания поверхности
- Большой набор стоматологических инструментов
- LED-подсветка
Коробочка открывается легко и мы сразу можем увидеть наполнение: гарантийный талон и инструкция. С которой я как раз и начала своё знакомство со скалером, я сначало прям её хорошо прочитала.
Инструкция находится в не большой книжечке.
Сам ультразвуковой скалер идёт черного цвета, по виду он чем то напоминает электрическую щётку для зубов, у меня есть какая то наподобие. Выглядит скалер призентабельно.
Управление ультразвуковым скалером происходит за счёт одной кнопки. Этой кнопкой мы и включаем прибор и выключаем прибор. Включение и выключение происходит при длительном нажатие. Так же, этой кнопкой мы можем переключать режим работы скалера. Всего скалер имеет 4 режима работы скалера: мягкий (soft), стандартный (Normal), средний (Middle), интенсивный (Strong). Внизу на приборе есть ещё индикатор зарядки устройства. Прибор имеет прозрачный защитный колпачок.
На дне приборе указано название и модель.
В комплекте к скалеру есть скребок для эффективного очищения языка.
Так же, есть ещё стоматологическое зеркало, для того, чтобы всё разглядеть.
В комплекте так же, двусторонний стоматологический скалер, который применяется для удаления зубного камня.
В комплекте есть даже двусторонний стоматологический зонд, он используется для проверки поверхности зуба на кариес.
Даже есть стоматологический пинцет. В комплекте к ультразвуковому скалеру есть контейнер для хранения насадок и для стерилизации насадок. Кстати, в комплекте есть ещё кабель USB Type-C и есть ещё адаптер питания.
Как же правильно установить насадку на прибор? Есть в наборе 4 насадки: 2 насадки на которые используются для точечной работы и 2 плоских насадки. Для удобной и безопасной установки насадки есть в комплекте металлический ключ. Он прям хорошо закручивает насадку к прибору.
Прибор имеет светодиодную подсветку, что очень удобно, за счёт того что он имеет подсветку всё хорошо видно.
Противопоказания. У меня в этом месте постоянно зубной камень. Боялась ли я убирать зубной камень сама? Очень!) Всё таки это зубы!) Но я решилась и не пожалела. Всё делала очень аккуратно и сначало на самом маленьком режиме, да и режим я прибавляла, но только на одну позицию, с мягкого на стандартный. Дёсна у меня всё время кровоточат, слишком нежные. Скалером я водила по зубному камню быстро(туда-обратно) и он начал постепенно очищаться. Даже если вы заденете десну, то ни чего не почувствуете, так как, скалер работает как раз на твёрдой поверхности. Я если честно, осталась в полном восторге от результата, теперь буду просто поддерживать результат. Это совершенно не больно и не вызывает ни какого дискомфорта.