Приветствую всех заглянувших!
Мое мнение об этом карандаше для отбеливания за короткое время использования менялось от положительного до отрицательного, потом наоборот и снова наоборот...
Об этой марке узнала благодаря Ireccomend, часто попадались сплошь положительные (и практически все обзорные) отзывы о товарах My Brilliant Smile. Решила взять самый, как мне показалось выгодный вариант - капы и полоски стоят дороже, и они одноразовые, гель же в карандаше так быстро не кончится, помазал когда надо и вуаля - ты белозубик. Заказывала на Беру - со скидками обошелся в 968 рублей.
Карандаш пришел в небольшой картонной тубе:
Информация представлена только на упаковке, на самом карандаше ее нет, нет и какой-либо отдельной инструкции. Где произведен карандаш - тайна, покрытая мраком.
Сам карандаш без каких-либо опознавательных знаков - просто серый флакон. Глянцевая серая часть, которая больше - съемная. Внутри небольшая белая кисточка.
Меньшая глянцевая часть вращается - нужно несколько раз повернуть для подталкивания геля к кисточке, самый первый раз пришлось вращать довольно долго.
А теперь к больному... Первые три раза все было хорошо. Действовала по инструкции:
Чистила зубы, протирала их бумажной салфеткой, улыбалась и наносила гель. Кстати, тонким слоем его нанести не так просто - он довольно густой.
О времени нанесения - на коробочке указано 5-10 минут, на самом же сайте My Brilliant Smile указано время 15-30 минут. Тут и 5 минут не просто выдержать - губы устают и сильно сохнут(я их смазывала маслом виноградных косточек), а обильное слюноотделение и вовсе делает процесс малокомфортным. Я держала гель по 7, 10 и 15 минут, каждый раз увеличивая время. Иногда гель все же попадал на губу и в этом месте неприятно жгло, но терпимо. Спустя какое-то время гель начинает немного пузыриться. После смывания геля не ела и не пила в течение получаса.
Эффект отбеливания стал очевидно заметен после третьего раза, но происходил он не равномерно, а какими-то пятнами.
Кстати, "белую" диету (о которой узнаешь из других отзывов, а не из инструкции) я не соблюдала - пила и кофе(с молоком), и черный чай(совсем не крепкий), и кажется один раз съела шоколадку. Может это в некоторой степени снизило эффект отбеливания. Но я все же была воодушевлена, и собиралась дальше продолжать пусть не самые удобные, но как оказалось эффективные процедуры. Но...
Не знаю, как так вышло, может я нанесла слишком много геля - во время четвертого по счету сеанса спустя минуту после нанесения у меня стала сильно ныть верхняя десна. Посмотрев в зеркало я перепугалась - она побелела! Я быстро вытерла гель, прополоскала рот и стала судорожно гуглить, что же произошло. А произошел ожог. Начитавшись и еще больше перепугавшись, я прополоскала рот хлоргексидином. Десна все еще была белая и ныла. Спустя полчаса боль стала стихать и десна стала розоветь. На следующий день уже совсем все было хорошо - десна вообще не болела, только будто кожа в этом месте немного облазила.
Я несколько дней боялась использовать карандаш, но потом решила все же снова рискнуть - ведь первые разы все проходило хорошо. Аккуратно нанесла гель, стараясь совсем не касаться десен (Кстати, почему в инструкции ничего не указано про десна, а только про губы? Их, как оказалось, тоже нужно избегать при нанесении). И проходила так аж полчаса подбирая слюни, ничего, никаких побочных эффектов - я даже один раз случайно сомкнула губы, уже где-то после 20 минут - и никаких неприятных ощущений, никакого жжения. Я вздохнула с облегчением... Решила, что просто надо наносить меньше геля и не касаться десен.
Я так и сделала в следующий раз, аккуратно, но... опять ожог, уже на нижней десне, она так же начала ныть и белеть(хах, отбеливаем десна, а не зубы, было бы смешно, если б не было так грустно). Снова экстренный смыв геля и полоскание хлоргексидином. Как и в первый раз белизна прошла в течение часа, как и боль, кожа также будто немного облезлая...
Я, честно, уже боюсь его использовать... Хотя хотелось бы, отбеливающий эффект то ведь наблюдался, да и денег потраченных жалко. Но каждый раз играть в рулетку - получу я ожог, не получу ожог - мне не хочется. Может я через какое-то время одурею осмелюсь, и попробую нанести его еще раз.
Я не могу порекомендовать этот карандаш из-за своего горького опыта, но может это мне так повезло и у меня какая-нибудь аллергия на этот препарат. Тем же, кто все-таки собирается использовать этот карандаш, советую наносить гель очень аккуратно, не касаясь ни губ, ни десен. И перед использованием нанести на губы бальзам или масло, чтобы предотвратить стянутость. Сколько держать - решайте сами, сколько выдержите. На мой субъективный взгляд эффект от 10 минут такой же как от 30 минут. Жаль, не получилось это проверить многократным использованием.
Спасибо за внимание!
?????????????????????????????
Возможно, Вам будет интересен мой отзыв на маркетплейс Беру, в котором был куплен этот злополучный карандаш. В отзыве - о бонусах, приложении на телефон и моих покупках.