Мы все хотим иметь красивые, роскошные волосы. И я тоже хочу, длинные, густые и здоровые. Волосы это достоинство и украшение девушки. И все хотят, чтоб это было просто и быстро, и я также хочу, и я также обломалась, как и многие, потому что здоровые волосы - это нифига не быстро и нифига не просто!
Начало истории:
Долгое время, сейчас уже точно и не вспомню 2 или 2,5 года у меня были чёрные волосы. Красилась я примерно каждые 4 месяца, т.е. вы представляете сколько слоёв краски было в моих волосах…
Потом я понимаю, что чёрный-то мне вовсе и не идёт, это было всего лишь баловство (в то время я думала так: либо чёрный, либо белый)! Понимаю, что от чёрного надо избавляться, 4 месяца не крашусь и мучаю себя мыслями, что надо уходить из этого цвета.
Решаюсь!
Без обессвечивания, конечно, не обходится, хоть и щадящий процент, хоть и недолго, но волосы всё же пострадали. Потери я увидела не сразу, примерно пару месяцев волосы ещё держались.
А потом просто концы посыпались, корни были жутко сухие, было невозможно отрастить длину.
Выйдя из чёрного, я стала краситься в тёмно-русый, который быстро смывался, обнажая рыжеватую соломку…
Этот период был тяжёлым для меня, я ненавидела свои волосы, один плюс - это время попало на февраль-март 2014 года и я не так часто светила своими убитыми волосами.
Потом я начала понемногу ухаживать за ними. Масками и термозащитой я пользовалась уже давно, но в этом случае их было мало, одной из моих помощниц была вот эта голубая сыворотка Kapous.
Сыворотка разработана для всех типов волос. Комбинация двух фаз прекрасно защищает, восстанавливает и увлажняет волосы. Гидролизованный кератин восстанавливает кортекс изнутри, комбинация силиконовых масел защищает волосы при обработке температурой фенов и от воздействия окружающих факторов. Регулярное применение сыворотки обеспечивает комплексный уход, облегчает их прочесывание, защищает волосы от ежедневного стресса.
Вещь, конечно, силиконистая, но она очень умело скрывала мои обгрызанные кончики и лохматые корни, а так как в то время я особо за волосами не ухаживала, то просто 3 месяца маскировала их сывороткой и красилась в шоколадные оттенки.
И вот, наконец, настал момент, когда я поняла, что мои волосы ожили, они хорошо выглядят, уже нет обломанных кончиков и сухости, уже не надо часто подрезать длину, ещё немного усилий и будет мне счастье.
И тут мне захотелось перемен…!
Давно у меня было желание стать посветлее, появилось оно ещё при выходе из чёрного цвета, но тогда не вышло, дойти я смогла лишь до тёмно-русого, иначе бы просто все волосы потеряла бы.
И в августе я делаю омбре!
(Тут мой подробный отзыв об омбре, и ещё один отзыв о том, чем я его тонировала, когда проявлялась рыжина).
Омбре мне понравилось, необычно и светлей я стала, я же этого хотела! Вот только я не хотела, чтоб через месяц снова посыпались кончики…а именно это меня и постигло.
Особенно сухими волосы становились, когда стала смываться краска.
Я начинаю интенсивно делать питательную маску от Cutrin, заливаю свою голову маслами. Проходит месяц, но этого мало, волосы, безусловно, лучше выглядят, но их ещё лечить и лечить.
И я снова обращаюсь за помощью к голубой сыворотке Kapous.
Применяю я её по-разному, то на влажные волосы, то на сухие. На кончики иногда могу побольше нанести, и они не склеиваются и не жирнятся, с этой сывороткой вообще сложно переборщить.
В плане жирности я очень капризно отношусь к средствам для волос, я к маслам-то еле привыкла, и то только если на кончики, а тут распыляю почти на всю длину своих негустых волос, корни не трогаю и тогда всё замечательно.
Сыворотка превосходно убирает сухость и пушистость, кончики приглаживает, они уже не торчат как пакля.
Волосы она не склеивает, волосы рассыпчатые, шелковистые, и внешне выглядят более ухоженными, появляется лоск.
Косметический эффект сыворотка даёт безупречный, но вот насчёт восстановления, я до конца не уверена.
Возможно, в тот период, когда после выхода из чёрного цвета, когда я 3 месяца пользовалась этой сывороткой, а потом волосы ожили, она и дала такой результат, а может это и не только её заслуга, я ведь иногда и маски ещё делала. В любом случае вы понимаете, что положительного результата можно добиться в комплексе, надо лишь приложить усилия.
Отдельно хочется сказать о запахе, давно не пользовалась средствами для волос с таким прекрасным ароматом. Аромат лёгкий, утончённый, совсем ненавязчивый и быстро уходит с волос, а мог бы и чуть подольше задержаться, я не против.
Дозатор хороший, удобный, очень мелко распыляет.
Сейчас я продолжаю ухаживать за волосами более интенсивно, но не фанатично! Сыворотка сейчас у меня обязательна, она даёт увлажнение волосам, а в зимний период оно не помешает.
Когда восстановлю волосы, такое интенсивное применение сыворотки уже не понадобится, тогда буду её использовать только для особых случаев.
В общем, для сухих, тусклых, ломких, пушащихся волос эта сыворотка – спасение! А я куплю её себе ещё не раз.
Объём 200 мл, стоимость 340 рублей (продаётся и в объёме 500 мл).
Отзывы о других средствах для волос:
Как работает интенсивная маска Cutrin на тёмных окрашенных волосах и сухих обесцвеченных!
Лосьон Cutrin действительно работает - волосы растут быстрее и меньше выпадают! Не ожидала такого результат, думала очередная пустышка!
Масло арганы от Kapous и Фото волос после 2-х месяцев использования!
Спрей-термозащита Estel (отзыв любительницы утюжка)
Если вы хотите восстановить «убитые» волосы, то Gliss Kur я в принципе не советую,