Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 03:25

Мы все хотим иметь красивые, роскошные волосы. И я тоже хочу, длинные, густые и здоровые. Волосы это достоинство и украшение девушки. И все хотят, чтоб это было просто и быстро, и я также хочу, и я также обломалась, как и многие, потому что здоровые волосы - это нифига не быстро и нифига не просто!

Начало истории:

Долгое время, сейчас уже точно и не вспомню 2 или 2,5 года у меня были чёрные волосы. Красилась я примерно каждые 4 месяца, т.е. вы представляете сколько слоёв краски было в моих волосах…

Потом я понимаю, что чёрный-то мне вовсе и не идёт, это было всего лишь баловство (в то время я думала так: либо чёрный, либо белый)! Понимаю, что от чёрного надо избавляться, 4 месяца не крашусь и мучаю себя мыслями, что надо уходить из этого цвета.

Решаюсь!

Без обессвечивания, конечно, не обходится, хоть и щадящий процент, хоть и недолго, но волосы всё же пострадали. Потери я увидела не сразу, примерно пару месяцев волосы ещё держались.

А потом просто концы посыпались, корни были жутко сухие, было невозможно отрастить длину.

Выйдя из чёрного, я стала краситься в тёмно-русый, который быстро смывался, обнажая рыжеватую соломку…

Этот период был тяжёлым для меня, я ненавидела свои волосы, один плюс - это время попало на февраль-март 2014 года и я не так часто светила своими убитыми волосами.

Потом я начала понемногу ухаживать за ними. Масками и термозащитой я пользовалась уже давно, но в этом случае их было мало, одной из моих помощниц была вот эта голубая сыворотка Kapous.

Сыворотка разработана для всех типов волос. Комбинация двух фаз прекрасно защищает, восстанавливает и увлажняет волосы. Гидролизованный кератин восстанавливает кортекс изнутри, комбинация силиконовых масел защищает волосы при обработке температурой фенов и от воздействия окружающих факторов. Регулярное применение сыворотки обеспечивает комплексный уход, облегчает их прочесывание, защищает волосы от ежедневного стресса.

Вещь, конечно, силиконистая, но она очень умело скрывала мои обгрызанные кончики и лохматые корни, а так как в то время я особо за волосами не ухаживала, то просто 3 месяца маскировала их сывороткой и красилась в шоколадные оттенки.

И вот, наконец, настал момент, когда я поняла, что мои волосы ожили, они хорошо выглядят, уже нет обломанных кончиков и сухости, уже не надо часто подрезать длину, ещё немного усилий и будет мне счастье.

И тут мне захотелось перемен…!

Давно у меня было желание стать посветлее, появилось оно ещё при выходе из чёрного цвета, но тогда не вышло, дойти я смогла лишь до тёмно-русого, иначе бы просто все волосы потеряла бы.

И в августе я делаю омбре!

(Тут мой подробный отзыв об омбре, и ещё один отзыв о том, чем я его тонировала, когда проявлялась рыжина).

Омбре мне понравилось, необычно и светлей я стала, я же этого хотела! Вот только я не хотела, чтоб через месяц снова посыпались кончики…а именно это меня и постигло.

Особенно сухими волосы становились, когда стала смываться краска.

Я начинаю интенсивно делать питательную маску от Cutrin, заливаю свою голову маслами. Проходит месяц, но этого мало, волосы, безусловно, лучше выглядят, но их ещё лечить и лечить.

И я снова обращаюсь за помощью к голубой сыворотке Kapous.

Применяю я её по-разному, то на влажные волосы, то на сухие. На кончики иногда могу побольше нанести, и они не склеиваются и не жирнятся, с этой сывороткой вообще сложно переборщить.

В плане жирности я очень капризно отношусь к средствам для волос, я к маслам-то еле привыкла, и то только если на кончики, а тут распыляю почти на всю длину своих негустых волос, корни не трогаю и тогда всё замечательно.

Сыворотка превосходно убирает сухость и пушистость, кончики приглаживает, они уже не торчат как пакля.

Волосы она не склеивает, волосы рассыпчатые, шелковистые, и внешне выглядят более ухоженными, появляется лоск.

Косметический эффект сыворотка даёт безупречный, но вот насчёт восстановления, я до конца не уверена.

Возможно, в тот период, когда после выхода из чёрного цвета, когда я 3 месяца пользовалась этой сывороткой, а потом волосы ожили, она и дала такой результат, а может это и не только её заслуга, я ведь иногда и маски ещё делала. В любом случае вы понимаете, что положительного результата можно добиться в комплексе, надо лишь приложить усилия.

Отдельно хочется сказать о запахе, давно не пользовалась средствами для волос с таким прекрасным ароматом. Аромат лёгкий, утончённый, совсем ненавязчивый и быстро уходит с волос, а мог бы и чуть подольше задержаться, я не против.

Дозатор хороший, удобный, очень мелко распыляет.

Сейчас я продолжаю ухаживать за волосами более интенсивно, но не фанатично! Сыворотка сейчас у меня обязательна, она даёт увлажнение волосам, а в зимний период оно не помешает.

Когда восстановлю волосы, такое интенсивное применение сыворотки уже не понадобится, тогда буду её использовать только для особых случаев.

В общем, для сухих, тусклых, ломких, пушащихся волос эта сыворотка – спасение! А я куплю её себе ещё не раз.

Объём 200 мл, стоимость 340 рублей (продаётся и в объёме 500 мл).

Отзывы о других средствах для волос:

Как работает интенсивная маска Cutrin на тёмных окрашенных волосах и сухих обесцвеченных!

Лосьон Cutrin действительно работает - волосы растут быстрее и меньше выпадают! Не ожидала такого результат, думала очередная пустышка!

Масло арганы от Kapous и Фото волос после 2-х месяцев использования!

Спрей-термозащита Estel (отзыв любительницы утюжка)

Если вы хотите восстановить «убитые» волосы, то Gliss Kur я в принципе не советую,

Достоинства
  • Великолепно увлажняет волосы
  • Волосы выглядят ухоженнее
  • Легкое расчесывание
  • Не жирнит и не пачкает волосы
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нужен дополнительный уход
karolina.blogрекомендует
05.12.2015
У меня она тоже любимчик 😊
05.12.2015
Мне светлый цвет у тебя больше нравится,чем тёмный на первых фото..Свежо смотрится 😊

Сыворотка хорошая и недорогая ⭐

Ну и аромат подкупает..Люблю вкусные штучки для волос 😉
красивые у вас волосы, но брови нравятся больше)
05.12.2015
Тоже собираюсь купить этот спрей!
У вас такие шикарные волосы! ❤️
05.12.2015
Хорошая сыворотка, тоже ее люблю.
Вы как всегда выглядите круто и волосы супер.
05.12.2015
У меня тоже такая есть, даже две бутылочки 😊
Волосы шикарны 😊
05.12.2015
Тоже собираюсь купить этот спрей!
05.12.2015
У меня эта сыворотка тоже любимица, ни одно мытьё головы без неё не обходится, с волосами она и правда чудеса творит ❤️
хорошая сыворотка!
05.12.2015
Многие хвалят сыворотку, а я еще не пробовала 😊
05.12.2015
Знакома с этой сывороткой! Хороша! Но сейчас мой любимчик - белый спрей от шисейдо! Восстанавливает и вкусно пахнет)))
05.12.2015
тоже планирую попробовать эту сыворотку)) сколько про неё уже было сказано))
05.12.2015
с шоколадным оттенком просто бомба! очень красивая девушка ⭐
05.12.2015
Волосы у Вас изумительные !!!
Woow!!!
Очень красивые )
07.12.2015
мне нравятся твои волосы очень - особенно с омбре )
ты умничка, что не забрасываешь уход за ними) и отзыв про эту сыворотку очень полезен многим будет точно)
Благодаря,Вашему отзыву купила этой спрей!!!
о чем ни капельки не жалею! действительно возвращает волосы к жизни!!!!
Тоже пользуясь, очень нравится, убирает пушистость.
03.02.2017
Эффект заметный! А я наверное неправильно пользуюсь или слишком редко-пока не оценила всей прелести этой сыворотки.