Опубликовано 19 Май, 2022 - 11:56

несколько раз

Приветствую!

Честно говоря, на интересные новшества я иногда бываю до невозможности труслива и осторожна... И проблема обычно именно в голове, потому что я не консерватор по своей природе, просто НЕКОТОРЫЕ вещи я списываю по предубеждению, что " мне такое не подойдет". Что-то связано с недостатком знаний, но основная часть - это просто домыслы и страхи.

Суть да дело, но твердые шампуни я старательно обходила стороной. Мне казалось, что они слишком жёсткие, твердые, не пенятся, быстро расходуются, ассоциировались с куском мыла в конце концов!

А когда я все таки насмеливаюсь попробовать продукт, то оказывается, что не так страшен черт как его малюет мое сознание.)))) Так вот - я очень рада, что познакомилась все таки с форматом твердых шампуней и жалею только об одном - что не сделала этого раньше. Потому что это - вещь!

🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻

Бренд: Ecomake

Страна-производитель:

Где купить: официальный сайт Ecomake, озон

Объем: 50 г.

Цена: 600-800 руб.

Срок годности: 10 месяцев

Типаж: для сухих и окрашенных волос

Шампунь с ромашкой подойдёт для нормальной и сухой кожи головы. Рекомендуем этот шампунь обладательницам сухих, поврежденных, окрашенных волос, потерявших свою структуру. Можно использовать всей семьёй!

Что в результате?

• Волосы остаются чистыми до 3 дней
  • Волосы восстановлены бережно и физиологично, мягкие и шелковистые
  • Кожа головы без перхоти и зуда

Кроме ромашкового шампуня, есть еще гвоздичный, который больше направлен на ослабленные волосы и жирную кожу головы.

🔻 СОСТАВ🔻

Кокосульфат натрия, изетионат жирных кислот кокосового масла, масло виноградное, экстракт зародышей пшеницы, пудра апельсина, цетилстеариловый спирт, гель Алоэ вера, провитамин В5, отдушка «Ромашка».

У шампуня просто прекрасный, натуральный состав с известными своей пользой для волос активными ингидиентами, такими как зародыши пшеницы, гель Алоэ, виноградное масло и тд.

🔻 УПАКОВКА 🔻

Шампунь упакован в стильный и простой алюминиевый кейс. Оформление эстетичное.

При этом экомейк даёт возможность единожды приобрести кейс, а потом только менять блок шампуня в мягкой упаковке, что позволяет сэкономить деньги и снизить количество отходов.

Что меня просто влюбило - это компактность и легкость шампуня при его длительном расходе 2-3 месяца! Вы только представьте, не нужно тащить многотонные запасы шампуней, бальзамов на поездку или в гости с ночевкой, ведь даже шампуни тревел-форматов занимают куда больше места, а расходуются за 2-4 применения,

Нет и завалов на полке в ванной, закинул этого малыша и можешь 3 месяца быть спокоен.

Я теперь занялась идеей найти такой же крутой твердый бальзам. 😂 И вообще забыть про огромные банки в ванной.

Сзади все такое же сдержанное и пастельное оформление, можно ознакомиться с информацией о продукту.

Внутри шампунь аккуратно упакован в бумажную обёртку. У меня уже вся красота нарушилась, но бумагу я оставила.

А в ней вот такой вот круглый брусочек.Он имеет небольшие размеры и очень комфортно лежит в руке.

Консистенция. Брусочек твердый и шершавенький, не похож тактильно на привычное гладкое мыло.

Аромат. Чудесный, чуть сладкий ромашковый аромат.

Цвет. Шампунь имеет молочно белый приятный цвет. Выглядит нежно и чисто, однородный и без визуальной грязи и желтизны.

🔻 ПРИМЕНЕНИЕ 🔻

Способ применения.

Проведите бруском несколько раз по волосам до получения обильной пены, помассируйте волосы и кожу головы, смойте достаточным количеством воды.
После использования дайте брусочку высохнуть и уберите в кейс.

Перед применением твердого шампуня, как я уже говорила раньше, меня мучило много сомнений Среди них были даже таки банальные, как:

Не дерет ли твердый шампунь волосы и кожу головы?)))))

Не станут ли волосы жирными паклями?

Не придется ли использовать пол бруска, что бы намылить мою немаленькую длину?

Так вот, если кого-то из вас тоже гложат подобные дурацкие вопросы - отвечу кратко: НЕТ 😂 Все хорошо! Все намного лучше, чем я себе представляла.

За примерно 5 использований брусок почти не поменялся в размерах, при этом я уже смывала этим шампунем комплекс масел с волос, что бывает иногда сложней задачей для обычных шампуней.

Как я мою голову твердым шампунем?

По мокрым волосам провожу бруском в районе корней и чуть вниз, не затрагивая при этом основную длину, чуть приподнимаю волосы, и прохожусь еще с двух сторон у корней снизу. После этого брусочек уже не понадобится, откладываю и потихоньку вспениваю шампунь. Пенится он быстро и обильно, после распределения пены по длине, немного массирую кожу головы и длину, и смываю шампунь теплой водой.

С волос шампунь смывается легче лёгкого, очень быстро и без проблем.

На волосах остаётся очень лёгкий и приятный ромашковый аромат.

Сейчас я уже могу с уверенностью сказать, что:

- расход у шампуня экономный, и его однозначно хватит на 2 месяца, а скорее даже на 3.

- шампунь имеет просто обалденное пенообразование. От простых жидких шампуней я давно не получала такую густую и обильную пенку, в которой волосы просто купаются, и великолепно промывается длина.

- шампунь прекрасно справляется с сильными загрязнениями, например, со смывкой масляного обёртывания.

🔻 РЕЗУЛЬТАТЫ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ 🔻

На самом деле столько действительно значимых преимуществ, как у этого шампуня, я не встречала ни в каком другом шампуне.

Отмечу, на мой взгляд, самые значимые из них:

Шампунь САМОДОСТАТОЧЕН в уходе. То есть мои вечно запутанные торчунки, пренепременно требующие бальзамов и масел, вполне себе охотно подчиняются этому шампуню: они приглажены, ассыпчаты, хорошо расесываются, блестят и не норовят сбиться в колтун. При этом кроме шампуня на волосах может не быть ВООБЩЕ ничего, (кроме термозащиты от фена, но у нее напрвление действия в другом немного).

Он один, такой маленький и незаурядный, справляется с задачей множества видов ухода.

Шампунь ПРОДЛЕВАЕТ чистоту волос. На упаковке написано - обеспечивает чистоту волос до 3-х дней. Тут можно трактовать по разному, ведь один день - тоже ДО трех дней. Но с этим шампунем я реально могу ходить 2.5 суток. При этом обычно - 2 суток это потолок, уже начинается чесотка, волосы распадаются на сосульки.

Да, но 3 сутки волосы уже будут ощущаться жирными, но они все еще будут опрятно выглядеть, не сбиваться в сосульки и не блестеть жиром.

Для этого я покажу состояние волос на 2 и на 3 день.

На волосах твердый шамунь+ бальзам+ термозащиты. Волосы высушены феном.

Итак, здесь волосам полтора суток.

А здесь 2.5 суток.

А волосы перед фото я НЕ расчесывала. То есть, расчесала утром, гоняла с утра по городу с хвостом, а потом пришла домой, сняла резинку и запечатлила результат.

Не расчёсывала специально, потому что расческа разделяет слипшиеся сосульки, и на пару минут волосы могут стать "нормального" вида, а потом прийти в исходное уныние.

Считаю, что для почти трёх суток - шикарно! Есть шампуни, от которых волосы на второй день уже как сопли висят, а тут почти трое суток. Волосы все еще рассыпачатые, кожа не начала чесаться или зудеть, блеск волос не выгляжит жирным - это просто блеск.

Эффект от шампуня в СОЛО.

Естественный свет.

Освещение комнатное (лампа).

Раз-два, и я снова люблю свои волосы.❤️

Что по ощущению волос?

• Не бывает зуда, дискомфорта
  • Даже на 3 день сохраняется приемлемый и опрятный внешний вид

О шампуне в целом:

• Экономичный расход
  • Брусок не разваливается и не деформируется в процессе использования
  • Шикарное пенообразование
  • Компактный
  • Удобно брать с собой в дорогу... Да куда угодно)
  • Стильная упаковка
  • Возможность заказать сменный брусок в бумажной упаковке
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат

Могу ли я желать большего? Остаётся, наверное, помечтать о том, что волосы закончат волосопад и начнут волосорост. Но тут уже вопросы не к шампуню.)))

Кстати, прямо перед применением этого шампуня я конкретно вляпалась с другим, и после некоторого зуда у меня пошла перхоть. Так вот. Экомейк уничтожил и её заодно, при том за пару тройку применений на корню. Вот это я понимаю, Шампунь!

🔻ИТОГИ🔻

Долгое время я не могла подобрать "свой" уход за волосами, всегда меня что-то не устраивало. Недавно, я совершенно случайно обнаружила "свой" бальзам, который устраивает меня на 95%. А вот сейчас, похоже, выполнила ещё более сложную задачу, нашла "свой" шампунь. Можете меня поздравить. Женя счастлива. 🙏🤣

Шампунь выполнил все свои заявленные свойства и его вагончик хороших качеств в придачу подогнал.

🌔 ДОСТОИНСТВА.

• Всё))

🌔 НЕДОСТАТКИ.

• Отсутствуют

Это по любви. Всем рекомендую.

Спасибо.

Еще про уход можно почитать тут:

Мощный преображаетель поврежденных волос от Pantene

Рабочий натуральный бальзам с необычным ароматом, от которого я схожу с ума)

Шампунь Gliss Kur

Шампунь с неприятными последствиями

Шампунь с эффектом я летала с сеновала

Маска для густоты и уплотнения волос

Отзыв на пасту для шугаринга с подробным описанием домашней техники и аналогами аксессуаров

Достоинства
  • Волосы меньше жирнятся
  • Волосы станоятся здоровыми и блестящими
  • Железная упаковка
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат ромашк
  • Уменьшает выпадение и ломкость волос.
  • Шампунь очень хорошо пениться
Недостатки
  • Нет
Fond de l’airрекомендует
19.05.2022
Никогда не пробовала такой формат шампуней, результат очень достойный.
19.05.2022
У меня тоже первый опыт, и сразу попадание
19.05.2022
Никогда не пробовала твёрдый шампунь, интересно!)
19.05.2022
у меня была тьма предрассудков на этот счет, а все оказалось на удивление просто)
Какой милый шампунь!
И волосы у Вас шикарные)
Да, он прям нежнятинка)
На самом деле состояние волос very bad, и я просто счастлива, что есть средства, которые помогает сделать из них такую красоту! Спасибо большое)
19.05.2022
Очень экономный расход и волосы после него красивые 😍
спасибо большое 🎉
Волосы шикарные! Шампунь такой хотела бы попробовать.
Спасибо!!!
Он чудесный 🌸
20.05.2022
Надо попробовать как-нибудь твердый шампунь, всё боюсь их👀
20.05.2022
Я тоже боялась, а теперь стоят мои жидкие шампуни сиротинушки 😁
У меня там не было любимчиков, а теперь и вовсе рука не тянется...
Волосы выглядят великолепно! 😎
О, спасибо 🙏😌
20.05.2022
Не дерет ли твердый шампунь волосы и кожу головы?)))))

Не станут ли волосы жирными паклями?

Не придется ли использовать пол буска, что бы намылть мою немаленькую длину?
У меня каждый раз возникают точно такие же вопросы... Сама не знаю что и как, и каждый новый шампунь - это целый квэст
22.05.2022
Это все преграды в голове. А как начинаешь, все нормально идёт. Только перешагнуть бывает сложно)
27.05.2022
Я тоже за свою жизнь только один раз пользовалась 😊
30.05.2022
Рада такому опыту)
02.05.2023
А я все хожу и думаю стоит ли попробовать или нет. Длина большая и думала, что не промою. Да и не привычно как-то куском мыть волосы)
02.05.2023
У меня было 1001 предубеждение по поводу этих кусков мыла🤣 по факту он превзошёл все ожидания. Длина у меня, как видите, тоже не маленькая. Но я чаще только кожу головы намыливаю, а длину просто пена стекающая промывает)