Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 19:28

Постоянно отращиваю длинну. Но волосы сами по себе сухие. И вот мне захотелось вспомнить молодость и добавить немного светлых прядей, дома, самой.

Красила маму краской Гарньер и нанесла себе.

Цвет получился ужасный, жёлтый, да ещё и нанесен не равномерно (кривые ручки). И волосы стали как солома, торчащими.

Знаю, что цвет можно вымыть с помощью кефира, у меня как раз было домашний, жирный. Цвет немного изменился, а вот волосы стали ещё хуже.

Пришлось искать рецепты восстановления в интернете. Я вспомнила, что уже когда-то делала маски с дрожжами. Побежала в магазин и приобрела вот такие львовские.

Пачка на 100 граммов. Дрожжи есть дрожжи, вонь ещё та.

В теплый кефир я добавляю мёд и пол пачки этих дрожжей и ставлю в тепло. Где-то через минут 20 наношу всё это себе на волосы.

Сверху пакет и ещё обматываю по контуру волос тряпками, туалетной бумагой, чтобы вся эта смесь не капала и не текла. Потом одеваю теплую шапку и занимаюсь своими делами.

Если просто лечь, то можно почувствовать как дрожжи растут и шевелятся,неприятное ощущение. Мне нравятся дрожжи этой торговой марки и для выпечки, они быстро подходят. Ни разу с ними не возникало каких-то проблем. Главное смотреть сроки, чтобы были свежими. Получаются вкусные плюшки и пороги.

Первый раз держала дрожжи где-то часов пять. Смыла, аромат жесть. Но он исчезает, когда волосы высыхают. Но потом советую аромарасчесывание или добавить в маску эфирное масло на выбор.

Результат увидела сразу, волосы стали более блестящими, при том, что я их завивала на пояс от халата и спала с влажными.

Второй раз маску сделала через день, держала часа три и результат на лицо, волосы мягкие и блестящие. Они даже лучше, чем были до окраски.

Конечно, местами немного торчат, и через день уже более жёсткие. Но результат отличный.

Делаю курсом. Рекомендую всем.

Достоинства
  • Замечательны для пирогов
  • Маски для волос
  • Очень приятный вкус выпечки
  • Улучшает структуру волос
Недостатки
  • Специфический запах
Бешеная пандарекомендует