Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 23:14

Добрый вечер всем!

Сегодня решила затронуть тему выпечки. И рассказать, какие дрожжи использую для дрожжевой выпечки.

Помню, еще когда ходила в школу и жили в деревни с родителя, то постоянно мне выпадала "честь" готовить кушать. Особенно летом, нужно было приготовить покушать для всей семьи, ну и конечно же что-то сладенькое сделать или пирожки. Помню, сколько пришлось моей семье скушать плоских, сдобных пирожков. Сейчас, когда это вспоминаю начинаю им сочувствовать, но самое главное моя мама меня поддерживала и хвалила. Что если в этот раз тесто не подошло, то обязательно в следующий раз подойдет. И у меня появлялся стимул, снова браться за дрожжевое тесто. Выслушивать все рекомендации мамы, относительно правильного приготовления дрожжевого теста. Но, как говорится "Не святые горшки - лепили" и "Опыт приходит с практикой", наконец-то я научилась работать с дрожжевым тестом и радовать родных вкусной выпечкой. Теперь с дрожжевого теста делаю какие-то вкусности практически через день. Некоторые покажу фото, а не которые просто не фоткала.

Для хорошего дрожжевого теста нужны хорошие продукты. Я, по возможности беру все домашние ( молоко, яйца, сметану, масло). Не малую роль играет и качество муки. НО! самую большую и главную роль играют хорошие, качественные дрожжи. На своей практике я перепробовала много, различных видов дрожжей, но осталась неравнодушной только к этим.

Эти сухие дрожжи, можно купить практически в каждом магазине, киоске, супермаркете.

Цена от 20 и выше гривен, в зависимости от наценки магазина.

Масса пакетика 100 грамм. Мне при частом использовании этой пачки хватает приблизительно на месяц.

Пакетик с дрожжами изготовлен с качественной пленки. При попадании на него воды или влаги они остаются сухими. Открыть пакет с сухими дрожжами можно, только при использовании ножниц. Я, всегда срезаю небольшой уголок, который во время использования закрываю обычной прищепкой.

На пакетике с дрожжами есть вся необходимая информация о них. Указан производитель, как хранить, сроки хранения и даже есть рекомендации по соотношению муки и дрожжей. Я, немного не придерживаюсь, рекомендаций на пакетике. Я, готовлю выпечку по своему рецепту, на 0,5 литра жидкости я всегда кладу 1 столовую ложку сухих дрожжей. Сделала, такой тесто и оставила его в теплом месте буквально на 10-15 минут. Результат видим на фото ниже. Тесто подошло идеально и быстро. Тесто получается воздушным и приятным в приготовлении. С таким тестом приятно работать, оно хорошо поддается в работе.

При открытии дрожжей, в выпечке или при длительном хранении (около месяца), я неприятного запаха от сухих дрожжей не слышу. Пару раз оставляла тесто в холодильнике "на завтра", вот тогда чувствовала запах дрожжей. Теперь тесто каждый раз делаю свежее.

Храню дрожжи в оригинальной упаковке, не пересыпаю их ни куда. Хранятся хорошо, не сбиваются в грудку, не отсыревают.

С приготовленного теста с этими дрожжами делаю выпечку в духовке, делаю пирожки с картошкой (капустой) на сковородке и конечно же делаем хлеб в хлебопечке. Вся выпечка получается воздушной, вкусной и ароматной.

В последнее время пользуюсь только этими дрожжами. Для вкусной, быстрой и ароматной выпечки рекомендую эти дрожжи.

Юлия Александро...рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Столько вкусняшек ❤️ Вы настоящая мастерица! Пирожков просто зверски захотелось 😁
спасибо!Жаль, что Вы далеко, пригласили бы Вас на пирожки и не только)
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также