Опубликовано 24 Январь, 2017 - 13:53

Авокадо я полюбила практически после первого использования. Но когда я прочитала, что авокадо это не только вкусно, но и до жути полезно, то каждую неделю стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из авокадо для своей семьи.

Выбираю авокадо так: в магазине нажимаю на авокадо пальцем и ищу тот экземпляр, который не твёрдый, но и не сильно мягкий. Самое главное, что бы корочка была немного ребристой, а не гладкой. Ну и без повреждений кожуры и без гнили.

Если авокадо не использую весь за один раз, то смазываю срез растительным маслом или лимончиком. Так авокадо хранится лучше, не чернеет. И храню в дверце холодильника.

Очищается авокадо очень легко. если фрукт выбран правильно, то кожура будет сама отходить от мякоти.

Но особенно авокадо мной любим в виде очищающего организм продукта. Однажды нашла рецепт очищающего салатика и теперь каждые выходные стараюсь его приготовить:

Тру на тёрке мякоть одного авокадо, две не крупные вареные свеклы. Добавляю немного соли, чёрного перчика и ложку оливкового или растительного масла.

Кушать этот салат с хлебцами.

Эффект не заставит себя ждать: организм прочистится, но при этом насытится полезными веществами.

Можно мякоть авокадо использовать как маску для лица. Просто в чистом виде. Или, смешать авокадо и мак - получится отличный скраб для чувствительной кожи.

Достоинства
  • + бархатистая и нежная кожа
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Вполне диетично
  • Высокая энергетическая ценность
  • Можно готовить гуакамоле
  • Напоминает масло
  • Низкокалорийно
  • Питает кожу
  • Питательно
  • Питатьно и полезно для здоровья
  • Полезен для кожи
  • Полезно
  • Сытный фрукт
  • Универсальный продукт
Недостатки
  • В магазинах не всегда найдёшь спелый плод
Независим-ая эк...рекомендует