Опубликовано 15 Июль, 2017 - 10:47

Вы не любите кошек авокадо? Вы просто не умеете их его готовить.

Свой первый авокадо я никогда не забуду. Это был 1997 год. Мы отправились с турпоездкой по Европе. Тогда заграница только стала открываться. Появились первая экзотика, которая не в виде консервов: кокос, авокадо, ананас и т.п.

И вот в Париже я купила коричневый морщинистый авокадо. На перегоне по автобану между Францией и Испанией в автобусе я и решила покушать авокадо. Даже не помню, как я там отдирала шкурку, но зато помню ощущение, как я вонзила зубки в "мякоть" авокадо. Как в яблоко. Фрукт ведь. Мои друзья от смеха чуть под сиденья автобуса не заползли. На эту жуткую картину надо было смотреть.

Тот опыт надолго отвернул меня от авокадо. Потом в моду вошли салатики с авокадо. Они тоже меня не впечатлили.

Но я не оставляла попыток подружиться с авокадо.

И, та-дам, я все же нашла правильный рецепт авокадо. Советую есть его так и только так, да простят меня любители гуакамоле, салата авокадо с креветками и т.п.

Во-первых, авокадо должен быть спелым и хорошо созревшим. Вы можете в магазине покупать авокадо любой степени зрелости, хоть каменистой плотности. Он прекрасно дойдет на подоконнике за 1-2 дня или за неделю, смотря сколько еще ему нужно времени дозреть.

Степень зрелости проверяем надавливанием. Если авокадо хорошо и мягко продавливается, значит его пора есть.

Зрелый авокадо должен легко выскребаться ложкой из шкурки как киви.

Показываю на фотодемонстрации.

Внешне авокадо выглядят одинаково.

Но на самом деле №1 вообще ложкой не продавливается. Я даже не могу ее полностью погрузить в мякоть.

№2 уже более созревший.

Но хотя ложку я могу погрузить в мякоть авокадо полностью, от стенок авокадо отскребается тяжело и не во всех местах.

Полностью созревший авокадо №3 должен быть мягким и податливым как масло. Вы должны суметь соскоблить ложкой тонкий слой.

И отсюда вывод. Если Вы режете авокадо кубиками, скорее всего он недозревший. Авокадо должен черпаться ложкой как мороженое.

Из трех авокадо два были недозревшие. И что, их теперь выкинуть? Вовсе нет.

Кладем в миску.

Накрываем крышкой и отправляем на подоконник. Там они прекрасно полежат до полной готовности.

С одной половинкой авокадо я продолжаю кулинарить.

Зрелый авокадо в салате распадется на фракции и просто смешивается с заправкой. Чтобы уловить хоть немного самого авокадо, кусочки изначально должны быть размером 2,5-3 см. И я настойчиво рекомендую авокадо для салата именно выскребать ложкой, а не резать кубиками. Так получается вкуснее.

Зрелый авокадо становится шелковистым и приобретает ту самую знаменитую ореховую нотку.

Для заправки мне понадобиться соль, перец и лимон.

Авокадо мы солим.

Потом перчим.

И щедро поливаем лимонным соком.

Вот и все.

Можно и так есть. А можно еще добавить ломтики соленого пикантного сыра.

Еще я хочу показать, что можно сделать с косточкой авокадо.

Этому растению около 4-х лет.

Вырастила из обычной косточки. Авокадо легко дает корешки. Земля должна питательной и рыхлой. Авокадо любит воду, но заливать его, конечно, не надо. И еще авокадо любит свет. Именно так он стоит у меня на окне. Все листья повернулись в сторону окна.

Но открытое яркое солнце авокадо переносит плохо. Листья начинают гореть. Это растение немного постояло на другом окне, и кончики чуть обгорели, а еще часть листьев авокадо сбросило.

Рекомендую. Заходите в гости. У меня много разной экзотики.

nataliya34рекомендует
15.07.2017
Люблю авокадо только в роллах 😁
Люблю авокадо! ❤️
15.07.2017
Полезный отзыв, авокадо ни разу не пробовала и думала, что оно должно быть как яблоко 😊
люблю авокадо!
15.07.2017
Когда-то я его покупала, но не поняла его.. вкус не понравился
15.07.2017
Не пробовала авокадо, интересно, как на вкус)
обязательно посажу 😂
15.07.2017
Не знала, что недозревший авокадо может дозреть в разрезанном виде)) Тоже пыталась вырастить цветок, но засох у меня...
отличное авокадо выросло
15.07.2017
Авокадо пробовала раз в жизни, и то не спелый) но как то желание купить его еще раз на всю жизнь отбилось)
15.07.2017
У меня доча авокадо любит. Из-за нее и покупаю))
15.07.2017
я в маски его больше использую
15.07.2017
исключительный случай, чтоб из косточки деревце выросло 😊
15.07.2017
вооот! все, подсуну маме косточку авокадо! пусть растит! а то какие-то декоративные бесполезные деревца навыращивала 😁
авокадо только в салате люблю) одно время в охоточку ела, а сейчас больше равношушна. да и какие-то последнее время не очень попадались, и не в спелости дело...
15.07.2017
попробую-ка и я подружиться с авокадо)
15.07.2017
Не ела авакадо, вроде пробовала так же как и вы в 97ом и выплюнула. Ох, не знаю эти кулинарные эксперименты мне тяжело даются)
15.07.2017
Я не люблю этот фрукт! Но в роллах могу съесть
15.07.2017
надо будет попробовать такой фрукт)
15.07.2017
Скорей всего в живую я его так и не пробовала 😞
15.07.2017
Главное - выбрать зрелый авокадо, а то я как-то купила на домашний праздник... Вместо пасты гуакамоле были куски авокадо... Но люблю авокадо))
15.07.2017
Круто. А это Ваше растение будет плодоносить?
15.07.2017
плюсую к роллам))так свежим не особо люблю,но в роллах норм заходят)))
15.07.2017
Пробовала только в роллах, но так и не поняла его вкус 😕 Нехилое деревце вы вырастили из косточки 😊
Кто-то из знакомых рассказывал, что его с мясом можно готовить.
15.07.2017
Я авокадо только в роллах ем, надо бы исправиться 😁
15.07.2017
Аж слюнки потекли, надо будет попробовать такой рецепт))
15.07.2017
Если честно, авокадо не пробовала) надо исправляться)
15.07.2017
Люблю салаты с авокадо, но так сложно выбрать спелый 😁
Аппетитная сырно авокадовая тарелка получилась)
15.07.2017
Я не очень люблю авокадо на вкус, но зная его полезные свойства иногда добавляю немного в салат "цезарь" 😊
15.07.2017
Очень полезно было почитать. Теперь я знаю каким должен быть зрелый авокадо. Спасибо, просветили. Я обычно авокадо протираю лицо, а вот есть его не пробовала. Теперь уж обязательно попробую по вашему рецепту.
Авокадо меня никогда особо не привлекало. Хотя попался мне плод чуть не дозревшим, но я не ела его как фрукт, а пробовала добавлять в салатики и не прониклась. Может когда и созрею дать авокадо второй шанс 😊
Редко его ем?
Пыталась разными кулинарными способами подружиться с авокадо, но всё бестолку( Не мой это фрукт.
15.07.2017
Как - то я к авокадо холодно отношусь.
15.07.2017
Тоже люблю авокадо, но кладу его на тосты, намазанные сливочным маслом. Офигительно вкусно на завтрак!
15.07.2017
Обожаю авокадо, могу просто так есть, но лучше всего с красной рыбой.
15.07.2017
Спасибо за внимание к моему отзыву. 😊

Kvetka Сомневаюсь. Я видела деревья авокадо, они размером с хорошую яблоню. 😊
Красота..я тоже хочу..
15.07.2017
я не любитель этого фрукта, только суши могу заказать с ним)
15.07.2017
nataliya34 , жаль. Круто было бы с утреца сорвать свеженького авокадо к завтраку 😁
Ещё 60 комментариев