Приветствую всех заглянувших!
Книга Лабковского, нет, не перевернула мое сознание, но дала массу полезных советов что ли или скорее, показала, что и как у меня внутри на самом деле. Вот как оно есть!
Это довольно интересно, когда проблемы обнажаются до явного состояния. Я имею ввиду, становятся очевидными, осознанными что-ли.
То есть раньше вроде было что-то не так, но я не могла идентифицировать, вычленить что же это.
А прочитала книгу Лабковского «Хочу и буду» и на то, чему не могла подобрать определение, назвать, наконец-то стало для меня ясно, что это вообще.
Я стала лучше понимать себя, мотивы, чувства. Стала ли я лучше? Стала ли я меняться?
Пока не уверена, пока я на стадии самосознания.
Итак, о самой книге
- Книга довольно толстая, в мягком переплете, около 320 страниц текста.
- Обложка мягкая.
На оболожке изображён, я так понимаю, сам автор. Мужчина в очках, взгляд серьёзен и сосредоточен. Лоб нахмурен – по внешнему виду сразу видно, это человек много думающий, размышляющий, анализирующий.
И книга такого человека тоже, само собой, заставляет много думать, размышлять.
Там буквально можно на каждой странице останавливаться, перечитывать прочитанное и размышлять, размышлять, размышлять.
Это по крайней мере интересно. От этого ещё и устаёшь.
И многое забывается. Что-то я уже читала, сейчас открыла, перечитываю, а как будто в первый раз читаю. Интересно! Опять есть над чем подумать!
Книга относится к жанру «популярная психология». Судя по всему, я нахожу такой жанр любопытным.
Не то, чтобы читаешь и оторваться невозможно, но очень близко к этому.
Язык автора
Местами интересен, и размышления прям затягивают. Местами язык скучноват и буквально засыпаешь за книгой.
Обычно, если мне проблема близка, или она прям на злобу дня в обществе, то мне читать интересно, интересно, какие решения предлагает автор.
Если же я совсем далека от тех проблем, которые описывает автор, то мне становится скучно и такие главы я пропускаю с ремаркой, ну как-нибудь вернусь и прочитаю.
О чем книга?
Темы, которые поднимает автор: любовь, секс, отношения, деньги и работа, дети.
Одним словом, все про нашу с вами жизнь. Все актуальное, все на злобу дня.
Вот, например, совет, который даёт автор девушкам, живущим с молодыми людьми, не торопящимися жениться. Нет, не так, не обязательно живущими а просто состоявшим в отношениях, при которых молодой человек не делает предложение.
И я с позицией автора полностью согласна.
Я именно так замуж и вышла))) А если бы молчала, то так и была бы незамужняя.
Помните как говорила героиня фильма самая обаятельная и привлекательная: «И не жди, не предложат, до пенсии не дождёшься!»
«Мы не может ждать милости от природы, взять ее – наша задача!»
- Моя методика как выйти замуж
Но, конечно, я не стала вызывать на прямой разговор: «Возьми меня замуж и все!»
Считаю, что надо действовать хитрее, умнее.
Сначала я стала говорить о своих чувствах, как мне хорошо с тобой, как я скучаю, еду домой в электричке и плачу…..)))
Мы с ним из разных городов, 4 часа на электричке добираться.
Тогда он сказал: «Переезжай ко мне!»
Про предложение ещё ни слова. Но просто так ехать, носки его стирать – тоже не моя цель, мне то замуж надо)))
Я говорю: «Ладно, я скажу родителям, а они меня спросят в качестве кого я поеду?»
Тогда он сказал: «Ладно, приеду сам к тебе и с родителями поговорю.»
Естественно, когда он приехал и сказал родителям, мол, отпустите Дашу со мной жить, они спросили в качестве кого? Жены?
На что он ответил, что само собой разумеется в качестве жены!
Вот так по сути и состоялось предложение.
Мои родители со всем моим шмотьём в один прекрасный день привезли меня к нему, а спустя пару недель мы поехали за кольцами и подали заявление в ЗАГС.
Про детей
Примерно треть книги Лабковского посвящено отношениям с детьми: про маминых тараканов, про папиных тараканов, инструкция, как стать хорошим отцом, про детский сад, что делать, если ребёнок не хочет идти в детский сад, про школу, про бардак в комнате подростка и так далее.
Моя любимая цитата
В 10 лет ребёнка ещё можно напугать болезнями и смертью, в 12 – уже нет!
Про семейную терапию
Семейную терапию Лабковский, по его словам, практиковал многие годы. Но потом перестал этим заниматься. Лабковский утверждает, что такой формат не работает. Весьма интересное открытие.
Любимая цитата
Некоторое время мы решали, что делать, поехать на Багамские острова или развестись. И решили, что Багамы – удовольствие всего лишь на две недели. А развод – это вечная ценность!
Про СЕКС
Лабковский доносит до нас то, что люди вступают в брак, уже зная, что в сексе они не совпали. Что хотят они от этого совсем разного. Но при этом женятся!
Лабковский утверждает, что промучавшись какое-то время, люди все равно заводят любовниц, любовников…
Я вот с этим и соглашусь, и не соглашусь!
Да, конечно, хоть в чем-то в сексе надо совпасть с партнером, чтобы было приятно, хорошо)))
Но не обязательно совпасть во всем от и до.
Потому что семья – это не СЕКС, СЕКС, СЕКС
А скорее – БЫТ, БЫТ, БЫТ
Я как человек с 4-летним семейным стажем это говорю.
И потому совпасть в быту даже наверно куда важнее, ну куда важнее, чем полностью совпасть в сексе.
Потому что раз вы вместе, значит, вы уже друг друга сексуально привлекаете, мне кажется, это автоматически. Иначе на каком основании встречаетесь?
Глубокое духовное родство?
Ага…)))
Нет, ну может быть у одной пары из тысячи действительно духовное родство.
Но у большинства – сексуальное притяжение)) поэтому в сексе все равно что-то должно получиться, если быть внимательным, чутким, доставлять удовольствие партнеру.
Но вот если в быту в чем-то принциально не совпали, поверьте, это будет раздражать куда сильнее, нежели какие-то разные предпочтения в сексе.
Так что думаю, что Лабковский прям очень категоричен на этот счёт. Но люди все разные. Поэтому кому-то будет не сильно важно, какой там секс – приятно, хорошо и ладно!
А вот если готовить не умеет – это все, труба!
Ну я так думаю.
Преимущества книги:• Легко читать
• Интересно
• Актуальные проблемы
• Разбор жизненных ситуаций
• Дельные советы
• Открывает глаза
• Помогает понять себя
Недостатки:
• Местами скучно
• цена завышена
• Есть спорные моменты
Итог
Конечно, книга Лабковского «Хочу и буду» состоит из прикольных перлов. Я бы рекомендовала ознакомиться. Не то чтобы масса полезной информации, но однозначно есть над чем поразмышлять.
И часто бывает, уже читал, ещё раз открываешь – перечитываешь и как будто первый раз видишь!
Поэтому у меня книга заслужила звание настольной. А это дорогого стоит!
Оценка – 5! И рекомендую!
Всех благодарю за внимание!
Надеюсь что была Вам полезной!