Опубликовано 26 Май, 2020 - 11:07

Принять себя,полюбить жизнь и стать счастливым.

Смысл жизни-в самой жизни.Цель жизни-в том,чтобы получать от неё удовольствие.Жизненный ориентир-самореализация.

Когда искала что почитать-наткнулась на эту книгу.Слышала про неё очень много как в жизни,так и читала отзывы в интернете,мол какая крутая книга,очень мотивирует,начинаешь смотреть на мир с другой стороны.

Основной посыл кроется в названии книги.Делай,что хочется и всё будет!Это не прямое разрешение пить/курить/прыгать с крыш/или же бить людей.Нет !!!Это означает уважать себя,любить себя,слушать себя и делать то,что ты хочешь.Не из чувства вины,не «потому,что так надо».А потому что этого хочешь ТЫ.
Так вот эта книга о том,как научиться слушать себя не уходя в крайности.

В книге есть шесть правил,на мой взгляд-гениальных и на вид очень просты !
Но это на самом деле,они намного сложнее чем кажутся.У нас у всех есть семьи,друзья,коллеги на работе...Как это «делать,то что хочется?»Эгоизм какой-то получается. Но опять же,не могу сказать,что полностью согласна с этими правилами.

• 1)Делать только то,что хочется.
  • 2)Не делать того,чего делать не хочется.
  • 3)Сразу говорить о том,что не нравится .
  • 4)Не отвечать когда не спрашивают .
  • 5)Отвечать только на вопрос.
  • 6)Выясняя отношения,говорить только о себе.

По поводу первого правила слышала много различных мнений.Для себя я его вижу в рамках здравой логики.Если я не хочу выполнять какие-то мелкие бытовые задачи,как приготовить кушать,помыть пол или заправить постель,то мне всё равно нужно это сделать,просто я могу их отложить,но выполнить я их должна.

Так же меня зацепили примеры из книги.Описывается человек с определенными качествами,рассказывается как они влияют на его поведение и самооценку.В это время я нахожу идентичного реального человека из своей жизни с которым знакома...И делаю некие выводы.

Книга разделена на 3 главы-личность,отношения,дети.
Тема «дети»для меня пока что не актуальна,но всё же на будущее, какие-то моменты в воспитании я уловила .
А вот первые две главы мне очень даже так скажем,зашли.
Какую-то информацию я конечно знала из жизни и здравого смысла.Но вместе с тем,открыла много нового
Эта книга н про мотивацию,как всем кажется,а про психологическое и эмоциональное здоровье человека.Про честность с самим собой и про здоровые отношения.
«Чтобы разобраться с ситуацией по настоящему-надо спрашивать не «почему она?»,а «почему я?», не я «как он мог?», а «как я оказался в такой ситуации?»Вопросы надо задавать про себя.И искать ответы на них»

«Компромисс-это когда вы делаете то,что делать не хотите»

Отмечу приятный язык автора и его юмор.Создается эффект диалога с читателем
Эта книга-клад для невротика.Может открыть глаза на многие вещи и понять,что не нужно обвинять весь мир во всех своих несчастьях,а просто Нужно поменять отношения к нему,позволить себе жить счастливо и осознать,что от твоих страданий и жертв никому лучше не будет.

С чем-то я согласна полностью,а где-то мысленно спорила с автором.Не скажу что книга как-то изменила меня,но кое что полезное я для себя точно вынесла
Я бы рекомендовала это книгу,тем кто только начинает своё знакомство с психологией.Книга очень простая и понятная,легка в чтении.Но как по мне,в ней много «воды»
В любом случае,это книгу нужно читать не один раз,потому что с каждым разом,ты начинаешь ее понимать по другому.Это не та книга которую прочитал и забыл,её хочется анализировать,рассказывать о ней и перечитывать.

Достоинства
  • Заставляет посмотреть на мир под другим углом
  • Легко читается
  • Открывает глаза не некоторые вопросы и проблемы
  • Содержит конкретные советы и рекомендации
Недостатки
  • Есть спорные моменты
  • Завышена цена
marinashubinaрекомендует