Согласитесь, с возрастом хочется больше знать о себе. Эра автоматизации освобождает время для размышлений и саморазвития, а желание иметь преимущество в знаниях подталкивает покупать очередной бестселлер. Иногда искренне удивляюсь тому, как книга попала в топ продаж. Подобные «шедевры» смело оставляю недочитанными на книжной полке.
Но не в случае с работой психолога Михаила Александровича Лабковского «Хочу и буду».
В очередной раз, листая ленту социальной сети, я наткнулась на видеоряд с тогда еще не знакомым мне мужчиной, говорящим (как показалось) очень правильные слова. И, как это обычно происходит в сети, клик за кликом привели меня к первоисточнику. Просмотр контента, размещенного на странице психолога, дал понять, что мне близка его философия и однозначно вызвал желание прочесть книгу.
Особых надежд на то, что она повлияет на сознание или поведает о кардинально новом, я не возлагала. Но подход автора, его мысли и рассуждения убедили в обратном.
«Хочу и буду» состоит из 3 основных разделов:
С уверенностью скажу, что книга будет интересна как студенту, который ищет себя в будущей профессии, так и опытному работнику, уставшего от своих будней, родителям и тем, кто только задумывается над пополнением.
Книга читается легко - сложные вещи описаны простыми словами.
Я человек, который может проснуться в 03:00 ночи и думать о том, как на втором курсе университета обидела парня, грубо отказав в общении. Вечно вспоминать неприятную, неудобную, совестную ситуацию из жизни и прокручивать ее в голове снова и снова – это обо мне :/
Прочтение книги «Хочу и буду» открыло глаза на мое самобичевание. Теперь на многие вещи я смотрю проще, а порой вообще никак не смотрю.
Во время прочтения, меня не покидало чувство дежавю. Казалось, что в какой-то момент жизни я чувствовала или думала именно так, но считала свои мысли неправильными только потому, что они не совпадали с мыслями близких мне людей или большинства.
Если книги по психологии, которые мне удалось прочесть ранее, были в стиле: «Иди за светом и наполняйся позитивной энергией», то «Хочу и буду» автор наполнил практическими правилами: «Как выйти из невроза и стать счастливым».
Главное - не относитесь к словам автора, как к панацее или рецепту, который дает стопроцентный результат. Извлекайте только нужную для Вас информацию.
Книга однозначно рекомендация № 1. Время, потраченное на ее прочтение, считаю одним из лучших вложений в себя.