Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Март, 2016 - 11:30

Приветствую всех на моей страничке!

Сегодня хочу рассказать о Трифала Гуггул (Triphala) аювердическом БАДе , фитопрепарате для увеличения жизненных сил организма и его очищении.

ХАРИТАКИ - "царь всех лекарств", "растение, крадущее болезни", питает ткани мозга и нервной системы, содержит мощные антиоксиданты.
АМАЛАКИ - одно из самых сильных омолаживающих растений, снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, усиливает огонь пищеварения и функции выделения.
БИБХИТАКИ- нормализуют уровень инсулина, удаляют избыточную слизь из бронхов и устраняют застой в желчевыводящей системе и органах малого таза.
ПИППАЛИ - вид перца, обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida (кандидозы).
ГУГГУЛ- очень сильное адсорбирующее действие. Смола растения выводит из организма избыточный холестерин, токсины и шлаки.

И вот в руках заветное средство, смотрю на него и оторваться не могу! я просто в замешательстве...

Дело в том, что это был интернет-заказ, и возможности посмотреть дату производства, понятное дело, не было ну никак. И опять на свой страх и риск, ох уж этот шопинг на диване!

Изготовлены в 2012 году... Ну как так? Нет нет, они не просрочены, использовать их ещё можно целый год! Но! Внутрь употреблять хочется все же что-то более свежее. 5 лет хранения?!?

Травки...

Ну сколько они могут храниться и поддерживать свои чудо свойства в действии? Не знаю... В сомнениях была неделю. Пить или не пить? Любопытство, плохое самочувствие по утрам и момент ведь "деньги плОчены" победили.

Зачем они мне вообще?

Услышала про них на занятиях йогой. Тренер рассказывала о том, как она плохо чувствует себя по утрам (и я! и я!) и что пора выписывать порошок снова. Я в пол уха приняла к сведению, на следующем занятии порасспросила подробнее.

Речь шла об индийском БАДе ... она принимает его на протяжении вот уже нескольких лет, периодически, не систематично. По мере надобности (особенно в межсезонье). Выписывает почтой из Индии в виде порошка (так дешевле), смешивает с медом и катает шарики. Дословно. Ой. мне чёб попростЧе. Для таких кулинаров как я есть версия в таблетках (дороже. Цена 160р. ) Пить советуют долго, поэтому смысл в порошке может и есть.

Что беспокоит меня? Просто за уши с утра себя поднимаю и долго расхаживаюсь. Только к вечеру очухиваюсь более ли менее. Устаю днём, даже если дел не много. Настроение меняется очень часто. И иммунитет покинул меня совсем.

Решила вести дневник наблюдений весь мой маленький курс (у меня он составит 20 дней). Все изменения фиксировать, протоколировать. В случае устойчивого положительного эффекта куплю ещё.

40 таблеток по 2 шт за раз.

И я приняла 2 таблетки днём.

1. Что было утром? А утро было раннее!!! Я встала в 6 утра (совершенно не зачем, просто встала и пошла... на кухню!))) бодрым, выспавшимся человеком. Свежак огурец! Как так? Совпадение? Но я легла, как всегда около полуночи. Днём спать не хотелось, выпила ещё 2 таблетки, посмотрим, что будет завтра.
  2. Очень долго не могла уснуть, часов до 2-3 ночи (чай-кофе после обеда не пью никогда вообще). Проснулась не так рано и не так легко, как вчера. Вечером болела кисть правой руки, суставы (мне чуть за 30 ну ёмоё!). Мда. Первый раз в жизни.(траволечение трансформировалось в ядолечение благодаря залёжке?) Ну что ж... тоже вариант. Пошла за следующей дозой.
  3. Проснулась ранёхо (по делам) бодрячкомС... А может это просто весна на носу? День сегодня намечается долгий-сложный, пошла за своими двумя. Не дошла. В итоге выпила только к вечеру. Ну что ж, сэкспериментируем и так...
  4. Вчерашний вечерний приём на сон не повлиял, не взбодрил неурочно. Утром чувствовала себя хорошо (хотя и начались женские дни). Во время завтрака 2 таблетки принять не забыла.
  5. День получился бодрый, энергичный все домашние делала махом переделала.
  6. Проснулась первой, ушла с ребёнком в др комнату, дала мужу поспать. Хотя последние пол года по выходным так "отрывалась" исключительно я. Хм хм. Да неужели? Ну посмотрим... Я ведь все ещё не верю... Дозу приняла.
  7. А вот сегодня отоспаться дали мне, муж любезно утром занялся ребёнком. Настроение отличное! Таблетки выпила.
  8. Проснулась достаточно рано с ощущением выспанности. Но, вставала немного кряхтя. Ломало опять. Лёгкости не было. А я к ней только только стала привыкать и как она мне нравилась! За завтраком выпила. Буду ждать завтра.
  9. Мигрень. Весь день За таблетками не пошла.
  10. Встала нормально. Свои 2 выпила рано утром.
  11. Проснулась легко, Трифалу выпила и бегом по делам. Так до вечера и пробегала.
  12. Вставать стало легче. Это уже факт и с ним не поспоришь. Таблээээтки, ко мне!
  13. Ура! Снова легко и прекрасно! скорей на кухню!
  14. А вот сегодня ай ай. Полежала, покочевряжилась и опять сползла. ну мож случайность...
  15. Всё норм! гудок зовёт!
  16. Просыпаюсь раньше всех уже 2 недели. Могу, конечно, и не вставать, но всегда первая открываю глазки! Лежу тихохонько, чтоб не заметили;) Таблеточки выпила за завтраком.
  17. Всё опять на ура! (ой они кончаются!, ждать ли мне синдром отмены?!)
  18. Сегодня проснулась поздно, снился сон уж больно сладкий. Потягиваясь, ходила по квартире и почти мурлыкала.
  19. Встала и пошла. Мы почти на финише.
  20. Полёт нормальный, всё ок, я жива и даже здорова. За время приема почти не болела и, возможно, не старела;)

Ну что ж, эффект есть и это неоспоримо! Вставать стало легче.

Был бы у меня второй флакон, да с приличной датой изготовления, пропила бы его не задумываясь.

Повторно, заказывать больше не стану, т.к. меня очень и очень смущает дата производства (я даже суп то вчерашний не ем), а тут 5 лет лежал, красавчик...

За время приёма этого препарата, дважды в нашей семье были праздники. С застольем и спиртным. Мне хватило по пол бокала красного вина, чтобы отравиться и свалиться оба раза.

На вино не грешу. Оно качественное, грузинское, мы только его покупаем всегда, в одном и том же магазине. На еду тоже думать не могу, т.к. готовила я сама.

Была тошнота, головокружение, невыносимая головная боль и слабость.

Для себя решила, что это несовместимость трав и алкоголя.

Буду рада, если Вы поделитесь своими наблюдениями на этот счёт.

Моё здоровье:

Верхнее.

Нижнее.

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Прямо из Индии
Недостатки
  • Несовместимы с алкоголем
  • Ужасно долгий срок хранения
ПелаГелярекомендует
26.04.2016
Я пила трифалу в порошке и долго - ничего не заметила особенного. Но в силу трав, конечно, верю. Вот сейчас принимаю настойку красной щетки и боровой матки. Хоть и говорила мне врач, что это фикня и никакая травка не может влиять на гормональную систему женщины, но у меня с первого же месяца приема так сильно грудь начала болеть (такое бывает). Вот тебе и травки...
17.07.2023
Мне боровая матка в своё время вылечила бесплодие🤗поэтому сила трав неоспорима, просто нужно прислушиваться к реакции организма на ту или иную траву и подбирать более подходящую. Фитогормоны это не шутки. Ну и они более длительно работают, нужны большие курсы приёма.
22.07.2023
Спасибо за отклик! Да, согласна. Есть травяные лекарства которые я пью на уровне с лекарствами и даже аналог не нахожу.
26.04.2016
cozetta, в травки верю безусловно и даже побаиваюсь. Порой, могут оказаться сильнее любых медикаментозных средств.
Но принимать их нужно длительно. А моя дисциплинированность, в этом плане, часто даёт сбой 😉
25.05.2016
А где заказывали, если не секрет?
25.05.2016
NatkaS, заказывала на совместных закупках нашего города. Поэтому ссылку не поместила в отзыв.
18.01.2019
Срок годности у них 3 года.
26.05.2019
спасибо за подробное описание! я недавно заказала трифалу в порошке на сайте [ссылка]. и, о боже, я не смогла выпить ни одного стакана целиком!! три дня подряд пыталась, разводила в воде, но сразу же рвотный рефлекс начинается. Но я не отчаилась, нашла в интернете совет, что с ней можно делать классную маску для лица))) я развожу порошочек в молоке или в розовой воде, тоже индийского кстати производства, и на ношу на лицо, мне очень нравится, подсушивает кожу, тк моя жирная) в следующий раз буду умнее и закажу таблетки))