Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 10:25

один раз

Мультфильмы Диснея - это культовые мультфильмы, полные добра и красок, на которых выросло несколько поколений.

В 90-ые моими любимыми диснеевскими мультфильмами были:

• "Аладдин" (1992 год);
  • "Пиноккио" (1940 год);
  • "Белоснежка и семь гномов" (1937 год);
  • "Леди и Бродяга" (1955 год);
  • "Красавица и чудовище" (1991 год).

Но один из самых любимых - "Мулан" (1998 год). И хотя уже несколько мультфильмов Диснея были экранизированы в фильмах, и еще не мало планируется, но самым мной ожидаемым был фильм "Мулан" (2020 год).

Мы все прекрасно помним о древнекитайской легенде, в которой храбрая женщина, не смотря на риск смерти, если ее разоблачат, переодевшись мужчиной отправилась на войну вместо отца. Это был именно один из тех мультфильмов, которые в 11-12 лет давали мне какую-то силу и храбрость, после каждого просмотра. Кажется, что я тогда всю пленочную касету дотерла до дыр, пересматривая этот мультфильм.

Что же расскажет нам фильм "Мулан"? Будет ли это ремейк с точной копией сюжета или режиссер внесет что-то новое? Об этом нам и расскажут 115 минут фильма.

Главная героиня Мулан.

Н-да. Что китаянок по-симпатичнее не нашлось? С боку вроде бы ни чего, но вот в анфас.. как-то просто. Я понимаю, что она должна была похожа быть на мужчину... но она какая-то не очень. Или может быть потому, что актриса Лю Ифэй в этом фильме практически без "штукатурки"?

Тем не менее актерская игра на высоте для китаянки. Ну, то есть в том плане, что она раскрепощение многих азиатских актрис. Основываясь на просмотрах дорам и ланкорнов могу сказать, что многие из них очень стеснительные. Порой на столько, что хочется дать пинка для разгона. Азиатский менталитет: скромная, тихая..

Не понравилось, как смешно накрасили ее к Свахе. В мультфильме даже было как-то элегантнее. Здесь просто клоун.

Думаю, что проще рассказать чего не было в мультфильме и что было в фильме, что понравилось, а что нет:

• в мультфильме Мулан была единственной дочерью, а вот в фильме есть родная сестра;

• в мультфильме у нее была классная бабушка, а в фильме - нет ни какой;
  • в мультфильме защитником был Му Шу - семейный предок-дракон-татем, а в фильме это птица Феникс;

• в мультфильме Сверчок - это букашка, а в фильме Сверчок - это один из друзей-войнов Мулан;
  • в мультфильме не было ни каких ведьм, а в фильме есть... и то она какая-то странная. Хотя я сразу узнала в ней одну из главных актрис в фильме "Мемуары Гейши" - актрису Гун Ли. И, кстати, в фильме ведьма превращается в сокола и типа служит вождю гуннов. В мультфильме у предводителя тоже есть сокол, но он не превращается в ведьму.

• а где же брутальный красавец капитан Ли Шанг?! Что за какой-то простите "дрищ"?! В общем капитана нет, любовной линии в фильме нет...и как-то прям не интересно! Для девочек! Какой-то мужской получился фильм!

В общем брутальный Ли Шанг - это дрищ сослуживец, который вроде запал на Мулан и капитан в возрасте Тун (актер Донни Йен "Ип Мен", "Три икса", "Звездные войны").

• если мультфильм - это сплошной мьюзикл, песни из которого я и черз столько лет помню наизусть, то в фильме песни лишь в конце в титрах и лишь Кристина Агилера исполняет одну знакомую, из мультфильма, на английском "Reflection". Это и был саунтрек к мультфильму 1998 года.

• отсутствие юмора. Это тоже минус! И большой!

• племя гуннов какое-то не страшное. В мультфильме и то вождь прям ужас какой-то наводил одним своим видом, а здесь я только подумала, что давно так же глаза подводкой для глаз не подводила.

Да, несомненно хотелось каких-то новых и интересных моментов, но лучше была эта была практически копия мультфильма 1998 года. Ведь "Аладдин" удался очень хорошо. Вроде бы и копия мультфильма и в то же время много каких-то новых моментов.

В "Мулан" и актеры все классные. В чем проблема то была? Нет, но есть моменты типа со сходом лавины с гор, нападением на императора... но мало как-то.

Видимо в том, что в фильме Мулан - это женщина, а не девочка из мультфильма. Ведь так в фильме и было сказано в диалоге между вождем гуннов и ведьмой:

- Девчонка?

- Женщина! Боец!

Рекомендую к просмотру? "Да", но только для сравнения. Фильм, еще раз повторюсь, какой-то уж мужской получился. Но, например, мой муж его даже смотреть не стал, как и сын. Ведь "Мулан" - это изначально женщина-воин, а значит фильм более женский. Но ведь в каждой истории есть и любовь к мужчине...а здесь только к отцу, семье и родине. Это конечно же важно, но хотелось бы и женского счастья немного.

А так - полный отстой. Про-вал. Полный провал.

Serena39рекомендует
🤔
17.09.2020
Хоть и мультфильм о Мулан не был самым самым любимым, но все же было интересно что из этой экранизации получится... 🤔 Ибо "Красавица и Чудовище" меня порядком разочаровала, а мультик люблю очень🤗💓 "Короля Льва" даже смотреть не захотелось... 🙄 Если что-то и понравилось то это только "Аладдин" и "Золушка"... Теперь же страшно что они натворят с "Русалочкой"...🙄🤦‍♀️
Так что то что произошло с Мулан это ещё не самое худшее перерсмысление, даже логичное... На фильм скорее всего не смогу пойти но смотрела обзоры нескольких киношных блогеров и там довольно логично объяснено отсутствие Ли Шанга в истории, ведь фильм как бы ближе к жизни, Мулан ведь не из какого-то знатного рода, стало быть "крутить любовь" с сыном военначальника не могла, а здесь ей как бы предложили более подходящую по статусу партию... Как и отсутствие Мушу и сверчка тоже объяснено, фильм пытались сделать более взрослым что ли... Хотя и мультик ещё морально не устарел🤷‍♀️
18.09.2020
Мне только "Аладдин" и понравился. "Король лев" в экранке я просто выключила через 10 минут.
Ой, не говорите! Я просто представляю, как "Русалочку" сделают. Читала, что хотят на главную роль опять Эмму Уотсон пригласить. Ту, что играла в "Красавица и чудовище".
18.09.2020
"Король лев" в экранке я просто выключила через 10 минут.
Я даже не стала себя мучить 😁 Мне даже в рекламе и трейлерах это все не понравилось,так что я даже пытаться заставлять себя смотреть не стала...
Читала, что хотят на главную роль опять Эмму Уотсон пригласить.
Это уже вроде как не актуально 😁 Там вообще будет чернокожая певица 😲 даже не актриса Дисней кажется решил на это забить,ведь главное что красиво петь будет,а что внешность АБСОЛЮТНО не по канону так это мелочи жизни...
И навряд ли планы изменились из-за пандемии...съемки то вроде как в самом разгаре были но остановили все
Да и смотря на новые требования касательно Оскара то это будет самое то...Так что тех кто любит мультфильм я так думаю ждет страх,ужас и разочарование... 😕
Жанр не мой, но изложено увлекательно!
Спасибо!
Да, не получаются из мультфильмов фильмы. То-ли мы уже не дети и ждём от фильма чудес, а тут другое восприятие. Наверное, из всего пересеятого больше всего мне понравился Алладин.
18.09.2020
Согласна с Вами полностью!
17.09.2020
Продюсер Джейсон Рид рассказал, что в фильме будет отсутствовать ещё одна составляющая оригинального мультфильма — романтическая линия героини с капитаном Ли Шангом. По его словам, это решение было принято из-за появления движения #MeToo.
Теперь все эти "модные" движения определяют, что должно быть в фильмах. Даже смотреть не хочется.
Фильм не смотрела, но мне кажется зря они выкинули этот момент (
18.09.2020
Полностью с Вами согласна!
18.09.2020
Решила прочитать про это движение. О Боже! А при чем тут сексуальное то насилие и мультфильм "Мулан"? Продюссер с ума что ли сошел. Шанг не домагался до Мулан.
Если из всех исторических фильмов убрать любовную линию, то капец как сократится аудитория. Женская.
18.09.2020
Дисней давно уже не тот, увы
18.09.2020
Я бы даже сказала весь кинематограф уже не тот
18.09.2020
Тем не менее актерская игра на высоте для китаянки.
В смысле для китаянки?) Они не люди?)
Здесь за основу был взят традиционный макияж.
Если девочка, то обязательно нужна любовь?))) Как-то стереотипно.
Судя по отзыву, вам не понравилось потому что вы шли на сказку, а получили исторический фильм.
18.09.2020
Прошу прощения, что немного не правильно выразилась
Тем не менее актерская игра на высоте для китаянки.
Дело в том, что у каждой нации есть какая-то отличительная черта. Например, русские актеры что говориться "готовы на всё: и в горящую избу и так далее", итальянские актеры - полны страсти, французы- любви.
Азиаты робкие и застенчивые. Судя по лакорнам и дорамам. Но это мое мнение, конечно. Здесь же актриса- воительница!

Да, я даже в возрасте 30+ - девочка и хочу романтики везде и всегда 😁 Даже в фильмах ужасов 😁
И да, я ждала той же сказки, что и в мультфильме. Хоть мульт и фильм основаны на легенде, но первоначально была легенда со сказкой.
10.10.2020
«На вкус и цвет фломастера нет», зачем говорить про-вал, если не понравилось мужу и сыну(возможно возраст маловат)😌
Нашей семье, в т.ч. мужу и дочери фильм очень понравился, при этом мы так же очень нежно любим мультфильм, сюжет и легенда знакомы. Фильм супер! Рекомендую!!!
11.10.2020
Ну, как зачем? Это же МОЙ отзыв, а значит МОЕ мнение о фильме. 😁
мульт интересный . А фильм. Один раз посмотреть можно.
24.02.2021
Фильм пересматривать я точно больше не хочу.