Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 05:15

Хорошего дня!

Сегодня речь пойдет о медицинском клее БФ-6. Очень грустно, что я не была знакома с ним раньше.

Начну с того, что я очень часто мучаюсь от мозолей. Как-то раз я приехала к маме в гости в новых туфлях. У меня было чувство, что я не дойду до ее дома, мозоль образовалась буквально в считанные минуты. Думаю, эта проблема многим знакома.

Я очень часто вижу девушек в шикарных туфлях, которые на ногах смотрятся бомбически. Но внешний вид портят заклеенные пятки. Раньше я и не знала, что есть специальный клей, который помогает справиться с мозолями и другими повреждениями кожи.

Подробная информация.

Цена - 68 руб.

Место покупки - Аптека ру

Прямая ссылка.

Состав.

Поливинилбутираль марок КА, КБ, лак бакелитовый марок ЛБС-1, ЛБС-2, дибутилфталат, касторовое масло, канифоль сосновая, спирт этиловый ректификованный 96 % (этанол).

Масса - 15 г.

Клей продается в обычной картонной коробочке.

На упаковке можно найти всю необходимую информацию о продукте.

Внутри картонной коробки находится алюминиевая туба с клеем.

Выглядит довольно простенько, закручивается обычной крышкой. Несмотря на простоту, крышка довольно плотно прилегает к тюбику. Благодаря этому клей не протекает и его можно спокойно брать с собой.

Клей имеет защитную мембрану, которая говорит о защите от первого вскрытия.

Консистенция.

Клей густой, липкий и тягучий

Аромат.

Практически отсутствует. Не яркий. Тихий.

Применение.

Клей оказался очень многофункциональный! За такие копейки - это просто находка. Когда я натерла ногу, ходить было просто не реально. Кожа была содрана и сочилась кровь. Что в таких случаях мы делаем? Обрабатываем антисептиком и перевязываем. Но! Как же ужасно, когда бинт или вата прилипает к болячке...думаю, это чувство знакомо многим. Я помню эту невыносимую боль еще с детства.

Здесь же все иначе...клей обволакивает рану и не дает ей подвергнутся воздействию повседневных факторов. Когда я обработала мозоли на ноге и снова надела новые туфли, боль я уже не почувствовала. Но необходимо понимать, что клей не творит чудеса, рана не исчезнет и не затянется.

Если вы натерли ногу новыми туфлями, но клей поможет вам залечить раны. Но от новых туфель стоит отказаться на время.

От чего же еще поможет данный клей?

Долгое время я мучилась с сухостью рук. Раньше таких проблем у меня не возникало, пока не пошла в торговлю. Пр контакте с деньгами руки невероятно сильно сохнут, плюс к этому, постоянный контакт с пылью. Итог - сухие руки и кутикула, которая трескается при одном прикосновение к ней.

Я всегда делала обрезной маникюр ( т.е. кутикулу я обрезала), из-за моей работы руки приходили в ужасное состояние очень быстро. Кутикула у ногтей росла, как на дрожжах.

Доходило до того, что я приводила ногти в порядок (ванночки, скрабы, пилинги, механическая обработка ороговевших частей, маски, увлажнение и т.д.). После всех этих экзекуций руки выглядели отлично, но проходило пару дней и складывалось ощущение, что я вышла из леса.

К чему я это веду...маникюр, в основном, я делаю сама. Несмотря на большой опыт, очень тяжело не повредить засохшую воспаленную кутикулу. Но у меня это получается! Для начала я увлажняю ее специальным гелем и только потом удаляю. Многие меня осуждают, что я делаю маникюр сама, но я много раз доверяла его профессионалам, после чего моя кутикула кровоточила и воспалялась.

Несмотря на то, что я делаю очень аккуратно маникюр и уже знаю подход к своей кутикуле, часто получаются неприятные порезы. Если повреждена кутикула, боль просто адская. А уж если порез воспалится, это не описать словами.

В таких случаях очень помогает клей БФ, его можно нанести без каких-либо неприятных ощущений. Он мгновенно притупляет чувство боли и дезинфицирует рану.

Клей наносится очень комфортно, даже при сильной ране не вызывает болезненных ощущений. Один раз я сильно порезала палец, когда готовила. Такая рана, мало того, проходила бы не меньше месяца...так еще бы и причиняла огромный дискомфорт. С клеем БФ рана прошла значительно быстрее и облегчила жизнь, т.к. рана меня не тревожила.

При нанесении клея...необходимо равномерно нанести его на пораженную поверхность. Слой должен быть не толстый, это сократит время засыхания.

После нанесения необходимо дать клею высохнуть, для этого необходимо 3-5 минут. Очень важно дать клею засохнуть, иначе не будет никакой пользы.

Клей держится на коже до первого мытья, т.е. минимум сутки. Это очень удобно. С клеем БФ рана заживает значительно быстрее. А самое главное, что я могу нормально работать и не бояться, что рана будет задета.

Снимается клей без каких-либо усилий, достаточно "подцепить" край и снять клей сплошной полоской. Это очень удобно!

Очень жалею что не была знакома с этим клеем раньше, сейчас же не могу на него нарадоваться. Расход у него минимальный, за пол года у меня не ушло даже половины. К покупке рекомендую! Советую обратить на него своем внимания!

Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!!
Подписывайтесь на мой блог...обещаю, будет интересно! 💜

Molly_❤рекомендует