Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 13:51

год или более

Об интересном средстве для заживления ран я узнала случайно ещё лет 8 назад. Увидела этот клей у бабушки в аптечке, удивилась, посмеялась... Клей для ран, звучит странновато. Но купила себе подобный, чтобы был на всякий случай. После нескольких удачных применений я поняла, что очень жаль, что раньше не встречала это средство.

Общая информация:

Цена около 50 руб.

Объём 10 грамм.

Купить можно в любой аптеке.

Клей бф отзыв

Упаковка - картонная коробка, внутри имеется небольшая инструкция по применению. Тюбик маленький, металлический. Крышка откручивается.

Контроль первого вскрытия - запаянное горлышко, которое нужно проткнуть острием на крышке.

Клей бф отзыв

Клей имеет прозрачный жёлтый цвет.

Консистенция жидковатая, очень текучая.

Аромат резковатый, но не слишком противный.

Инструкция по применению:

Способ использования:

Клей нужно наносить на ранку, чтобы она хорошо заклеилась. Для меня клей - это замена лейкопластыря.

Но клей имеет особенность, которую никак не пропустишь мимо. Из-за неё я не особо рекомендую наносить средство на свежую открытую рану, особенно ребёнку, так как это будет очень больно.

Хотя я готова терпеть и болезненные ощущения, так как клей действует отлично.

Клей бф отзыв

Использую средство и для взрослых, и для детей. Также нет ограничений по применению в беременность и период грудного вскармливания. Только маленьким детям я не рекомендую наносить клей на ранки.

Наносить клей нужно тонким слоем, иначе он просто не высохнет. Поэтому я ставлю каплю рядом с ранкой, потом распределяю её кончиком пальца до тонкого слоя.

Наносить лучше на ранку, из которой уже не идёт кровь, ранка должна быть более-менее сухой, иначе клей не пристынет.

Обрабатываю ранку перед нанесением клея с помощью перекиси, снимаю всю влагу ваиеым диском аккуратно, либо кусочком бинта.

Результат:

Начну с упаковки. Клей жидкий, наносить его надо очень аккуратно, так как при неудачном откручивании крышки, клей может вытечь мимо. Поэтому надо быть сразу начеку.

Крышка постоянно присыхает к горлышку. Это тоже напрягает, так как открутить крышку бывает сложно из-за этого.

Клей бф отзыв

Клей очень сильно щиплет ранку, которая ещё не успела затянуться пленочкой. В первый раз это очень больно. Потом с каждым разом становится менее больно, так как ранка немного затягивается.

Клей очень хорошо защищает ранку от попадания грязи и микробов. Клей хорошо сцепляется с кожей, но держится не очень долго. Поэтому наносить клей нужно часто. Особенно, если ранка находится в таком месте, которое так или иначе контактирует с водой или трется об одежду или кожу.

Расскажу о действии клея на примере одной ранки. Меня как-то укусила... свинья. Да, бывает и такое. Живём в деревне, держим свиней. Хоть они и безобидные, но кормить их с рук надо аккуратно. Итог одного такого кормления - очень больной укус пальца, содранная кожа и довольно глубокая ранка.

Клей бф отзыв

Начала мазать клеем сразу. Сказать, что это было адски больно, это ничего не сказать. От боли у меня даже руку свело.

При нанесении клей начинает белеть на месте ранки. Щиплет он долго, но потерпеть стоит. Оторванный кусочек кожи я не стала отрывать, приклеила и его, и советую так делать, так как под кожей ранка заживает быстрее.

Клей бф отзыв

Уже на следующий день ранка под клеем подсохла, стала выглядеть более привлекательно.

Еще дня три-четыре ранка болела при нанесении клея.

Клей бф отзыв

Заживала рана около недели, болела и раздражала. Но мне не пришлось мазать палец мазями, которые надо заматывать бинтом. А самое важное, не нужно думать о том, что надо защищать ранку чем-то от намокания. Можно спокойно мыть посуду и заниматься делами. Просто чуть чаще надо мазать клеем. Именно этим он мне и нравится, так как не мешает жизни.

Сейсас, когда прошёл месяц, палец зажил полностью, о ранке ничего не напоминает.

Вывод:

Цена клея очень маленькая, точно не ударит по семейному бюджету. Расходуется экономично, хватит его надолго. Срок годности у клея огромный.

Один лишь минус - нереально щиплет, жуть какая-то. Будет сложно наносить это средство на ранки ребёнка. Зато заживляет хорошо, довольно быстро.

Огромный плюс - не мешает на ранке, не надо думать чем и как замотать рану. Можно носить с собой или держать на работе, считаю, что незаменимое средство.

Достоинства
  • Быстрая обработка и дезинфекция
  • Дешевый
  • Надёжно склеивает ранку
  • Отлично заживляет.
Недостатки
  • Жжет, пока не застынет
  • Присыхает колпачок к тюбику
kategriрекомендует
22.11.2020