Ребра свиные, хорошо замаринованные и запеченные, любят, мне кажется, все. Особенно их любит сильная половина человечества. Я очень люблю готовить разные новые блюда, пробовать новые рецепты. Поэтому не смогла пройти в магазине мимо такого названия :
Ребрышки по-бельгийски
Именно в Бельгии я ребра не пробовала, но ела их в ресторанах Европы. В Европе готовят очень вкусно. Я, конечно, не рассчитываю, что эти ребра будут как в Европе, но и цена у них не такая.
Итак, ребра в пакете для запекания. Это классно. Удобно, ребра тушатся в собственном соку, получаются сочные и вкусные.
Но главный вопрос, который меня волновал, что за вкус будет у ребер с таким названием. На поверку оказалось, что ни пива, ни шоколада я не почувствовала. Но ребра вкусные. Видимо шоколад работает по-другому в сочетании с пивом и мясом. Примерно, как мед, добавленный к маринаду - мы же его не чувствуем. Присутствие чего-то сладкого дает привлекательную корочку на мясе.
Ребра я запекала полтора часа. Вот что у меня получилось:
Ребра достаточно мягкие, сочные. Хорошо пропитанные специями. Полуфабрикат мне понравился. Отличное решения, когда нет времени мариновать ребра.