Доброго Времени суток! Минул уж год, как я и муж являемся держателеми карты Kaspi gold, а это значит пора платить по счетам. Консультанты, которые вам впаривают (или уже впарили) эту чудо-карту не скажут, что только Первый Год вы пользуйтесь всеми прелестями данной карты Бесплатно, дальше же вы будите платить по 2000 в год. Хотя для меня это не критично, т.к заработала я на ней намного больше 2000. На самом деле и Вы это запросто сможете.
Первое, что вы должны ввести в привычку, это безналичный рассчет, за это Вам будут капать бонусы, в большинстве случаев возращается 1%. Но иногда бывает и 3%. У меня было так с дет. магазином "Золотой ключик", я потратила там кучу денег, соответственно и небольшая куча упала в виде бонусов.
Второе, оставляйте на карточки деньги, это конкретно дисциплинирует)) Я задалась целью оставлять хотя бы по 10000 на карточке от каж зарплаты, в первый же месяц мне за это дали 100 бонусов, мало конечно, но муж мой к примеру может позволить и по 70000 оставлять и получает халявные 700 бонусов, к слову 1 бонус=1тенге, а вы часто видели чтоб 700 тн на дороге валялись? Бонусы легко потратить через сайт или приложение kaspi kz. Как говорится: мелочь, а приятно)
Безусловный Плюс, конечно, что снимать можно с любого банкамата без комиссии ( но тут свои нюансы, в каких-то банках не больше 5000, в каких-то не больше 20000 и тд.)
Теперь конкретно о Банке, а не о карточке.
Кредит. НИКОГДА, не берите кредит в Каспи, одни из самых отвратительных условий кредитования, где вы переплатите им в 2,5 раза больше чем дадут, а дадут денежки, они вам быстро, но вот расплачиваться предеться долго.
НО! У них есть беспроцентная Рассрочка, на 3 мес, вот это хорошая вещь. Я так сотку купила, 50% у меня было, 50% они дали без процентов, сразу в магазине за полчаса))
Депозит. Процентная ставка очень даже неплохая, деньги можно легко снять, путем перевода их на карточку, легко и докладывать. Каждый месяц, 1-го числа приходит смс, о начислении процентов, в моем случае это 10%.
Сервис: На самом деле, они часто выбирают молодых и симпатичных, шустрых сотрудников, но НЕ всегда (я бы даже сказала, в большинстве случаев) компетентных. Очень часто, даже обычную справку дать для них проблема; проконсультируют вроде, но многое упустят, или умышленно умолчивают, бывает не могут граммотно ответить на элементарные вопросы и проч.
Пыталась оформить пособие на ребенка, оказывается, их хваленная карточка, не походит для этих целей, я спрашивала и по телефону- единная справочная служба, и ходила в их феллиал, но они сами не владеют информацией, только запутывают людей, и все из-за элементарной безграмотности и лени сотрудников.
Подводя итог скажу, карточка каспи голд- это выгодно, удобно, пополняйте баланс, оплачивайте ком и даже совершайте покупки не выходя из дома и главное без комиссии. Кредит-нет! Депозит вполне не плохо, но муж выбрал для этих целей Евразийский банк, говорит, там % выше.