Опубликовано 23 Август, 2018 - 13:26

год или более

Приветствую всех посетителей irecommend!

Некоторое время назад мы стали употреблять продукты из льна. Узнали о них из передачи о здоровье на тв, и конечно меня впечатлило не только то, что это необычайно полезно, но и то, что можно поддерживать свою фигуру в порядке (нет предела совершенству).

Сначала мы покупали FLAX, затем льняную кашку от Faberlic, льняное масло....

потом решили разнообразить льняное меню, с помощью льняной муки.

Выбор таких продуктов не очень то и велик, но нам повезло, в шаговой доступности у нас появился магазин "Компас здоровья". Продуктов там довольно широкий ассортимент, от флаксов до косметики.

Льняная мука "Компас здоровья"
На упаковке слоган: "Здоровье от природы"

Эх, на сколько я помню: "не все вкусное полезно и не все полезное вкусно"...

Льняное семя само по себе еще ничего, но как его сделать вкусным, когда оно перемолото?

А про полезность можно говорить и говорить...

Льняная мука

• Не содержит глютена;
  • Богата микроэлементами;
  • Подходит вегетарианцам.

Льняная мука

- улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.

Лён - традиционная культура для России, и мука из его семени является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания.
Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом.

30% клетчатки:

• поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма;
  • замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина.

32% белка:

• строительный материал для клеток организма
  • быстро и легко усваивается
  • хорошая замена животного белка
Vegan food - подходит вегетарианцам и веганам.

P (фосфор) - способствует нормализации энергетического обмена; снижает болевые ощущения при артритах; улучшает метаболизм; координирует кислотно-щелочной баланс.

Fe (железо) - обеспечивает доставку кислорода к клеткам; защищает от повышенной утомляемости, головокружения, ускоренного сердечного ритма и мышечной слабости.

Мука расфасована в упаковки по 300г. Коробка картонная, со всех сторон упаковки "льется" масса полезной информации: чем полезна мука, какова ее пищевая и энергетическая ценность, и даже рецепты с приготовлением блюд.

Пищевая и энергетическая ценность
Рецепты от производителя
Вот что производитель рассказывает о льне и льняных продуктах:

Содержание белка в льняной муке составляет до 50%.

Пищевая ценность его оценивается в 92%.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы).

Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений.

80-100 гр льняной муки в день удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (в 7 раз больше, чем в бананах), магнием, цинком, железом и кальцием. поэтому является отличным средством поддержания здоровья.

Срок хранения почти год

Срок хранения

Внутри коробки есть прозрачный целлофановый пакет, в котором и находится сама мука

Внешний вид

Вот такая она невзрачная, серо-коричневая

Консистенция

Довольно грубая на ощупь (на то и много клетчатки).

Рецептами от производителя я не пользовалась, зато добавляла такую муку:

- при выпечке блинов;

- в мясной фарш;

- в супы (не прозрачные, потому как мука темного цвета и портит внешний вид);

- при выпечке хлеба;

- в качестве панировочной смеси;

- даже в качестве компонента маски для лица;

- при изготовлении вафель.

Вафли из льняной муки

В качестве соуса выступает ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Да, вкус готовых блюд несколько отличается, от тех, если бы я не добавляла льняной муки. Но они не горчат, как семена льна или льняное масло. Получаются очень вкусные блюда!

Я знаю, что можно из такой муки делать кашу, но как самостоятельный продукт она у меня не пошла... зато при смешивании льняной муки с медом и льняным маслом, получается субстанция, похожая на урбеч. Чайная ложка в день такого "зелья" здорово укрепляет иммунитет:)

Продукт достойный и уже несколько лет живет на моей кухне.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Борется с жировыми тканями
  • Добавляет пикантность блюдам
  • Доступная цена
  • Кладезь полезных веществ
  • Нормализует работу кишечника
  • Польза для сердца и сосудов
  • Улучшает иммунитет
Недостатки
  • Трудно использовать самостоятельно , без добавок
ElenaBernрекомендует
23.08.2018
я любила одно время оладьи из гречневой муки делать, но на этом моё пп кончилось)
23.08.2018
Вафлю бы такую ухватила за бочок ❤️
24.08.2018
Из льняной муки ничего не пробовал, а вот льняное семя ел 😊
24.08.2018
Ни разу не пробовала, буду иметь ввиду)
25.08.2018
я только льняное масло пробовала, муку ещё не брала
07.09.2018
У меня такая же, только та, что на главной картинке!))