Всем заглянувшим привет!
В сегодняшнем отзыве я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о такой процедуре, как "Эстетическая реставрация зубов".
Предыстория
Красивые и здоровые зубы в наше время дорогая роскошь, и беречь их нужно смолоду, чего я не делала в свое время и теперь жалею. Улыбаюсь я давно без зубов, чтобы никто их не видел, а смеюсь прикрыв рот. Ладно если бы проблема была только в передних зубах, помимо них у меня нет двух маляров, в первую беременность я осталась без них. Кода пришла беременной с выпавшими пломбами, стоматолог лечить их отказалась. А после рождения ребенка первое время было не до себя, а потом уже было поздно. Зубы до корней раскрошились. А сейчас не позволяют финансы установить импланты, и зубы ждут лучших времен) Но хоть что-то с ними делать было нужно, решила начать с лечения, где и была предложена услуга по реставрации зубов.
Какими были мои зубы до реставрации
На реставрацию я пришла с такими зубами. Предстояло переделать 4 верхних передних зуба, они были все в пломбах, в двух из них удалены нервы, они темнее чем два других зуба. Как сказал стоматолог, длину зубов мне тоже нужно менять, так как первые 2 зуба должны быть длиннее, чем резцы. И что этот недостаток она тоже откорректирует. А мне же оставалось довериться и "отдаться" в руки специалиста и ждать результата. Ведь хуже чем было, быть уже не могло)
В общем на фото виден весь ужас (( Уберу в цитату.
За один приход к стоматологу делали мне 2 зуба.
Как проходит реставрация зубов.
В чем суть реставрации, точно и пошагово рассказать я вам не смогу. Но то что узнала и увидела напишу вкратце.
Первым делом мне сделали обезболивание, далее спилили с зубов эмаль с внутренней и внешней стороны. Сами пломбы с зубов не снимали. Далее уже шел процесс подбора цвета и установки композитного материала на зубы. Моего мнения и участия в этих процессах не требовалось.
Обезболивание пришлось делать 2 раза, так как за 2,5 часа зубы снова стали чувствительны к процессу реставрации.
После первого раза я ушла с такими зубами, они были как у кролика, стали длинней. Придя домой я постоянно крутилась возле зеркала)). После стольких лет с пломбированными передними зубами, даже эти 2 новых зуба вызывали в восторг и радость) По времени в первый раз ушло 2.5 часа. Второй приход занял 3 часа. Первые 2 сделанных зуба как сказал стоматолог, это черновая работа, то есть форма до следующего прихода была не откорректированной. А во второй приход помимо реставрации оставшихся зубов подбирали форму и полировали их.
Во второй приход процедура повторилась с боковыми резцами.
Далее стоматолог спросила мои пожелания касательно формы зубов. Мне хотелось чтобы зубы были более квадратной формы, но попросила сделать так, чтобы выглядело все это естественно и подходило именно мне.
Вот что получилось в итоге
А я между тем мучила стоматолога своими расспросами, потому что в маленьком зеркале в кабинете стоматолога мне казалось, что зубы вышли на передний план и напоминают лошадиные. Стоматолог успокоила, сказав, что всем так кажется, ведь зубы стали белее, изменили форму и к ним нужно привыкнуть. Но у меня есть 2 недели, чтобы подумать и решить, нужно ли что-то исправлять в их форме.
Из рекомендации было сказано, что ближайшие7 дней нельзя есть пищу и пить напитки, которые могут окрасить зубную эмаль.
Из не приятных моментов:
- Были повреждены десны, первые 7 дней было больно чистить зубы.
- 2 зуба, где были живые нервы болели еще 2 недели и были чувствительны к горячему и холодному.
Ну, а из достоинств уж говорить-то нечего... На вид здоровые белые зубы, а близкие даже не заметили изменений. А значит ничего лишнего не бросается в глаза.
По истечении 2-х недель я сообщила стоматологу, что менять форму зубов я не буду. Так как придя домой в день процедуры и глядя в большое зеркало и на черты лица в целом, все мои страхи улетучились, и все зубы казались на своих местах
Пока что во все 32 зуба я не улыбаюсь, но в копилочку уверенности добавился один пункт-мои новые отреставрированные зубы.
Эстетическую реставрацию зубов я конечно же рекомендую! На этом я закончу свой отзыв!
Всем спасибо за внимание!
Также я публикую свои материалы в Дзене [ссылка]