Опубликовано 31 Май, 2018 - 07:59

Добрый день!

Комбинированная кожа- это эпик фейл от природы: увлажнишь щеки- появятся проблемы в Т-зоне, подсушишь Т-зону- появятся шелушения в сухих областях. Если бы мне пришлось написать книгу о поиске уходовых средств для этого типа кожи, она бы называлась: "Тысяча разочарований".

Очень сложно подбирать крема, второе место-тоники и умывашки.

Однако, смею заявить, что с выбором умывашки я закончила: вот она Черный Жемчуг"Очищение и уход".

Я купила этот продукт в пару к кремику той же линейки ибо любой уход должен быть а)комплексным, б) регулярным.

Первое, что мне понравилось - цена( менее 200 рублей), дизайн тюбика(нескользкий, яркий, с удобным носиком), консистенция( формат желе с морским запахом). Ну и конечно, эффект: чистое, матовое и при этом увлажненное лицо без высыпаний и сухости.

Я видела как девочки писали, что после умывания ощущают некоторую липкость- я ее не чувствую. если честно.

Есть конечно и минусы: обязательно нужен спонж или щетка для нанесения, т.к. без них средство распределится неравномерно и не растворится, кстати оно вообще не пенится, что меня смутило.

По итогу я могу сказать, что это шикарная умывашка, а в паре с кремом просто спасение, но тоник все же тоже нужен.За пару недель результат уже заметен и он меня устраивает.

Достоинства
  • *Экономичное
  • Бережно и эффективно снимает макияж
  • Восхитительный аромат
  • Дает ощущение чистоты и ухоженности
  • Не сушит кожу
  • Нет ощущения стянутости
  • Освежает
  • Хорошо очищает
  • Хорошо смывается водой
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Нужен спонж для распределения
  • Плохо пенится
ВикторияBohemiaрекомендует
31.05.2018
цена, действительно, отличная.
я до сих пор в поиске нормального средства для умывания, так что этот обязательно приобрету.