Опубликовано 13 Март, 2019 - 17:16

В 24 недели беременности мне поставили диагноз ИЦН, видимо сказывалась 3 беременность. Шейка была 22 мм. Предложили на выбор пессарий за 1000 р — Юнона, пластиковый либо силиконовый Arabin за 5000 р.

Сомнений не было, ходить еще долго, надо выбирать лучшее.

По поводу установки и снятия, скажу, что это было совершено не заметно, никаких плохих или болезненных ощущений. Немного чувствовалось инородное тело в первый день, но зато по прошествии примерно недели — перестало тянуть живот, я практически не ощущала растущего живота. На сроках с 25-35 неделю я ходила легче, чем с 18-24 неделю.

Минусами считаю: невозможность жить половой жизнью( но со временем привыкаешь) и создает проблемы со стулом( извиняюсь за подробности, но для тех, кто читает про пессарий— эти детали не чужды).

О том, что он мне сильно помогал, я поняла после его снятия на 37.2 неделях. Мне стало очень тяжело ходить, видимо пессарий всё-таки разгружал нагрузку.

Также хочу отметить, то, что я не принимала после установки пессария никаких гормональных препаратов, хотя врач назначала Утрожестан. Доносила свою беременность без гормонов!!!

Немного про обработку: мазки при ношении пессария были отличными и в этом я благодарна свечам Вагинорм - С, просто чудо, как хорошо они восстанавливают микрофлору. Ничего не беспокоило после курса вагинорма, поэтому изредко спринцевалась Мирамистином — на всякий случай.

Всем беременяшкам легкой и приятной беременности, доносить и в срок родить здоровеньких карапузиков!☀?????

Достоинства
  • Быстро устанавливается
  • Действительно помогает
  • Не чувствуется при ходьбе
  • Нет дискомфорта при ношении
  • Отсутствие болевых ощущений при установке
  • Помогает выносить ребенка
  • Разгружает матку
  • Ребенок стоит всех усилий!
  • Шанс при ИЦН доносить ребенка до срока
Недостатки
  • Дорогой
  • После снятия возможны осложнения
mend36рекомендует
13.03.2019
Ммм, так мило. По доброму написано))))
13.03.2019
???