Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 06:54

Приветствую всех заглянувших)

Румяна в моей косметичке долгие годы никак не приживаются: не очень-то я и умею из наносить, да и цвет подобрать непросто - я люблю все максимально естественное.

Любой визажист изо всех утюгов сразу же скажет, что «без коррекции лица и румян в частности лицо выглядит плоско и невыразительно». Здесь я отчасти соглашусь, но только отчасти: так уж получилось, что мой, как мне в подростковом возрасте казалось, недостаток - высокие скулы - в последние годы резко стал достоинством, а с такими скулами лицо плоским никак не сможет смотреться, поэтому не от плоскости я бегу, так сказать, а к свежести.

Наблюдаю я иногда за бьюти-гуру и ведь реально вижу: лицо с легким румянцем (ключевое слово «лёгкий») смотрится как-то свежее, нежнее и миловиднее.

Посему решила я, что «румянам - быть!» и достала из закромов «хит всех времён и народов» мини-румяна Nars в оттенке Orgasm, попавшиеся мне в адвент-календаре от Лукфантастик в прошлом году.

Общая информация:

Назначение продукта: для корректировки формы лица

Страна производства: Канада

Объём продукта: 4,8 гр (у меня миниатюра 1,2 грамма)

Цена: от 4090 рублей за 4,8 гр

Где купить: Л’Этуаль, OZON, интернет-магазины

Внешний вид и упаковка:

Моя миниатюра пришла ко мне в чёрной матовой коробочке с лаконичными надписями: наименование бренда, информация о производителе, состав продукта. Также есть значок, что после вскрытия упаковки продукт следует использовать в течение 6 месяцев.

Nars orgasm
Упаковка румян Nars

Сами румяна находятся также в чёрном пластиковом футляре, матовом и приятном на ощупь (как будто пластик немного мягкий, силиконистый). Честно говоря, упаковка довольно маркая: при использовании на футляре остаются следы пальцев и румян (даже на фото видно: перед началом «фотосессии» следы я убрала, но в процессе они опять появились). Следы легко убираются, в общем-то, однако так же легко появляются обратно.

Румяна Nars
Упаковка румян Nars orgasm

Футляр хорошо и плотно закрывается, внутри зеркальца нет. Есть только румяна того самого, идеального для многих оттенка.

Румяна Nars orgasm

В декоративной косметике для меня состав не важен, но все же приведу его для интересующихся:

TALC · MAGNESIUM MYRISTATE · OCTYLDODECYL STEARATE · OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE · TIN OXIDE · CAPRYLYL GLYCOL · PHENOXYETHANOL · [+/- (MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR): CARMINE (CI 75470) · IRON OXIDES (CI 77491) · IRON OXIDES (CI 77492) · IRON OXIDES (CI 77499) · MANGANESE VIOLET (CI 77742) · MICA · RED 30 LAKE (CI 73360) · RED 34 LAKE (CI 15880) · RED 36 (CI 12085) · RED 7 LAKE (CI 15850) · TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) · YELLOW 5 LAKE (CI 19140)]

Кстати, на упаковке он тоже подробно напечатан. Из всего написанного, сразу же бросается в глаза тот факт, что румяна изготовлены на основе талька.

Румяна Нарс

Органолептически румяна шелковистые, совсем чуточку суховаты, но пылят совсем немного. Мелкие частички румян оседают на краях футляра, а больше эту пыль нигде не видно.

В румянах отчётливо видны мерцающие частички - румяна с нежным шиммером.

Текстура румян нежная и шелковистая

Цвет приятный - розоватый, совсем немного уходящий в коралловый. На мой взгляд, цвет румян не совсем холодный, но все же прохладный, и подходит большинству типажей.

Явновыраженного аромата румяна не имеют.

Нарс оргазм

Обещания производителя:

Культовый оттенок Orgasm румян NARS универсален, и именно за это его любят во всем мире. Он выпускается с 1999 года и до сих пор не теряет популярности, потому что подходит девушкам с любым оттенком кожи и цветом глаз. Румяна не тускнеют за день, ложатся на скулы тонкой вуалью и легко наслаиваются.

Обещание естественной тонкой вуали подкупает)

Моя кожа:

Светлая, без особых визуальных проблем. В Т-зоне склонна к избыточному себуму, на щеках нормальная. Есть пигментация- неяркие веснушки (зимой практически незаметны).

По сути, не важно какая кожа - важно на что будут наносится румяна, потому что именно от этого и зависит их стойкость и пигмент. На чистую кожу я румяна ни разу не наносила.

Ожидание от применения:

Мне хотелось очень светлого, практически незаметного, естественного румянца. Лёгкий шиммер приветствуется - нравятся слегка блестящие текстуры)))

Не хотелось излишне яркого оттенка и оттенка, уходящего в коричневый/кирпичный/оранжевый и т.п. оттенки.

Применение:

Румяна я наносила после нанесения super bb от erborian, после слегка матирующий прозрачной пудры и после слегка сияющей прозрачной пудры-хайлайтера от hourglass.

Перед этим я долго изучала куда именно румяна нужно наносить, и поняла, что на мое скуластое лицо наносить нужно на выступающую часть скулы. Также, посмотрев различные лайфхаки, я узнала, что румяна лучше всего не четко обрывать, а тщательно растушевать с заходом на подбровную часть. В общем, именно так я и наносила. Тем более, я не совсем поняла какое именно у меня лицо по форме: что-то среднее между овальным и прямоугольным)

Нанесение румян в зависимости от формы лица

Наносила румяна я на верхнюю часть скулы, делая искусственной неширокой кистью как бы овал по форме скулы к вискам, несмотря на то, что в лайфхаках советуют делать как бы цифру 8, указывая, что это выглядит наиболее естественно. Я до такого уровня мастерства пока не доросла - поэтому овал)))

Что мне сразу понравилось: легкая дымка, получающаяся из этих румян. Я не знаю как нужно постараться чтобы наслоить румяна до яркого и насыщенного цвета, к счастью, у меня так не получилось. Если вы любите ярко-румяные щечки, как будто раскрасневшиеся от мороза (или от катания на резвой тройке лошадей), то этим orgasm’ом вы такого эффекта не достигнете.

Цвет получается при этом очень естественным и с немного сияющим финишем.

Если я наношу румяна поверх матовой пудры это выглядит так

Нанесение на матовую пудру
На матовую пудру
При этом, начала я использовать румяна после процедуры инъекций коллагена, после которой лицо выглядело не лучшим образом. На мой взгляд, румяна слегка выравнивали мои синячки:
На матовую пудру

Если наношу румяна поверх пудры-хайлайтера, это выглядит так:

Нанесение румян на пудру-хайлайтер
Нанесение на пудру-хайлайтер
здесь уже синячки зажили и лицо выглядит неплохо)

Вообще, с румянами мне понравилось: лицо выглядит живым, и действительно посвежевшим.

Расход у румян довольно экономичен: все фото сделаны после месяца регулярного использования - поверхность выглядит как новая, без потертостей и заметных следов использования.

По стойкости: румяна нормально держатся на коже. Обычно через 4-5 часов кода выглядит не очень сияющей, но бывают и другие моменты: на фото ниже у меня был очень активный день, и я очень сияю (не только благодаря пудре-хайлайтеру), несмотря на это, румяна все ещё на своём законном месте.

Лицо блестит, а румяна на месте)

Демакияж румян несложный: они легко удаляются мицеллярной водой, гидрофильным маслом, пенкой для умывания и т.п. средствами.

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ красиво ложатся;

✅ имеют естественный финиш;

✅ универсальный оттенок;

✅ экономично расходуются.

Из минусов могу отметить разве что:

❌ довольно высокая стоимость.

Конечно же, рекомендую, румяна очень понравились)

Всем желаю мира и добра 🌺 красивой и качественной косметики тоже, но это вторично.

Достоинства
  • Идеальный универсальный оттенок
  • Красиво
  • Стойкие
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
До завтрарекомендует
12.10.2022
Красивый цвет))
15.11.2023
Какие красивые ресницы. Что это за тушь у вас?
15.11.2023
Спасибо большое)