Читать я очень люблю, а читать книги Кристин Ханны особенно. Все переведенные на русский язык ее книги нашли во мне отклик, все они хороши, есть любимицы. «Зимний сад»- на данный момент последняя изданная Фантомом в России ее книга. И как-то отзывы были странные, но я все равно взялась ее читать)
У меня электронная версия, читаю я в электронной книге Onyxbooks Galileo через приложение.
Кристин Ханна мастерски умеет раскрывать истории семей, исследовать тайны взаимоотношений «отцов и детей». Вот и Зимний сад не стал исключением.
В книге рассказывается о семье, живущей в Америке, двух дочерях и родителях. Между всеми членами исключительно теплые взаимоотношения, кроме матери. Она очень холодна к дочерям, замкнута, даже груба. И надо отметить, что мама русская, давно приехавшая в Америку. И это отношение ее к детям длится на протяжении всей жизни. Сестры с возрастом адаптируются к этому, но все же не понимают, почему и за что так с ними… Интересна реакция мягкого и доброго папы, который спокойно к этому относится и любит свою жену не меньше, дочерей… Так как читала я электронную версию, вот несколько моих выдержек:
И вот возникает вопрос «почему»? Автор с самого начала дает нам зацепку (еще в аннотации к книге, не спойлер), что мама из блокадного Ленинграда.
Что пережила она, почему так холодна, какие тайны скрывает, какую ношу несет за своими плечами? На эти вопросы Кристин Ханна постепенно, не спеша дает ответы…
Как и прежде это история целой семьи и всех ее членов по отдельности, как и прежде это захватывающе, переживательно, жутко трогательно , как и во многих книгах Ханны. Но здесь я плакала так, как, наверно рыдала только над книгой «Добрый доктор из Варшавы».
Книга «пробирает» так, что потом несколько дней будете ходить под впечатлением.
Очень рекомендую, читайте, друзья!