Опубликовано 26 Март, 2012 - 17:28

Я как и все попала в толпу одержимых до солярия. Но меня трудно было назвать одержимой. Я ходила в солярий месяца 2, с перерывов в 3 дня на 3-5 минут. Загар получился слабый, но естественный. У меня бледная от природы кожа, светлая очень. При этом голубые глаза и темно-русые волосы. Я хотела быть немного потемней)
Итак, что мы имеем после такого щадящего режима?
1. Пигментные пятна на плечах
2. Появление прыщей на руках, прыщей у меня отродясь не было. Дерматолог сказала - негативное действие солярия, он оказывается не только прыщи подсушивает, но и возникать они могут от солярия
3. Ну и естественно куча денег, выброшенных на ветер
Так как мне всего 23 года и я не хочу в 30 стать сморщенным изюмом (Есть такие примеры знакомых), то я решила, что проще следить за кожей смолоду, чем радикально бороться со старением в 30 лет. Я полюбила свою красивую белую кожу, это мое достоинство и отличие от пережаренных) Я даже летом на отдыхе не загораю специально, т.е не лежу на открытом солнце, всегда использую крем с солнцезащитным фактором. Я просто поняла, что в нашей неидеальной среде обитания с неидеальным питанием солнце и ультрафиолет могут стать решающим фактором при различных заболеваниях. Спросите любого онколога про солярий и все поймете.
Гробить здоровья и красоту ради моды на загар я не намерена. А вы решайте сами!
Недостатки
  • КОЖА СТАРЕЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ СОЛЯРИЯ
  • Опасно для здоровья
  • Пигментация
  • Рак кожи
nadushkinsне рекомендует
26.03.2012
😊 Полностью согласна!
+ Вам
В этом плане молодцы японки - они никогда не загорают, берегут и всячески отбеливают свою кожу.
26.03.2012
+ Вам 😊
Согласна с Вами, неполезное это дело (ультрафиолет он и в Африке ультрафиолет)!