Начинать загорать нужно с 5 минут и доводить продолжительность максимум до 20-ти; ходить в солярий не чаще чем через день, а по достижении желаемого оттенка кожи поддерживать его, появляясь тут 2 раза в неделю, но не более 50 раз в год.
Не забудь о контактных линзах – перед сеансом их нужно будет снять
Перед первым же посещением солярия обязательно приобрети специальные очки, которые защитят тебя от ожога сетчатки, и позаботься о груди, если ты собираешься загорать топлесс. В горизонтальном солярии соски можно прикрыть второй парой очков, но если ты выбрала вертикальный вариант, приобрети специальные защитные наклейки – стикини.
После любого загара кожа подсыхает, а под воздействием ультрафиолета в ней образуются «свободные радикалы». Так что если ты не собираешься пользоваться спецкремами, нанеси после сеанса обычный лосьон для тела, содержащий витамины А и Е, а вместо мыла применяй в этот день нейтральный гель для чувствительной кожи.
???
Конечно, как и у любой процедуры, есть противопоказания:
Нельзя посещать это заведение при:
проблемах с сердечно-сосудистой системой
выраженном атеросклерозе
открытой форме туберкулеза
приступах бронхиальной астмы
заболеваниях кроветворной системы
повышенной чувствительности к солнцу
наличии большого количества родинок на теле (рискуешь заболеть раком)
???
Непременно учтите фототип своей кожи, всего их 4:
1-й тип: кожа белая или розовая, часто с веснушками. Не образует пигмента, никогда не загорает даже после многих сеансов.
2-й тип: светлая кожа, русые волосы. Чувствительна к чрезмерным дозам ультрафиолета. Рекомендуемый режим солярия: по 5 мин. с перерывами в 2 дня. Только после получения стойкого загара можно загорать до 12 мин.
3-й тип: кожа шатенок, темно-русые волосы. Кожа хорошо воспринимает ультрафиолет, минимальный риск ожога. Рекомендуемый режим солярия: первый сеанс – 8 мин. После однодневного перерыва – увеличь до 10 мин., еще день передышки, а дальше можно загорать по полной программе – 15 мин. каждый день.
4-й тип: слегка смуглая кожа, каштановые волосы. Рекомендуемый режим солярия – 15 мин. ежедневно. Через 6-7 сеансов ты получишь хороший загар, для поддержания которого надо будет наведываться в солярий 1-2 раза в неделю.
Я отношусь к третьему - загораю хорошо и быстро, и сеансы для меня самые оптимальные,
как видите, именно по 10 минут, так что у меня все - по науке! ??
Итак - при разумном подходе солярий - лучший друг девушки,
он безопаснее солнца, он всегда рядом, он доступен и удобен, и позволяет приобрести
красивый тропический загар даже нам, жительницам северной страны, где зимний
сезон длится так долго, а солнца так мало! правда, сейчас живу в Сочи, и надо сказать
тут женщины стареют лицом намного раньше, поэтому пляжу я предпочитаю свои сеансы
в турбо солярии!?? Так что я за солярий, за все время, что я хожу в солярий, я там
Я так и думала, что в солярии не весь спектр, но по каким-то забытым причинам не докопалась, так что спс. ) Только не поняла, зачем в солярии использовать спф. Не проще ли уменьшить время загара?