Опубликовано 23 Март, 2020 - 16:22

Общая информация

Полное название: Твердый шампунь "Золото марокко". Деликатное очищение
Цена: 370 рублей
Объем: 85 грамм
Где можно купить: официальный сайт
Я покупала в интернете-магазине 4fresh

​​​
Произведено в России

Внешний вид

Изначально шампунь находился в плотной картонной коробке, дополнительно был упакован в целлофановый пакет.

По всему периметру упаковки указана информация от производителя: состав, способ применения, эффект от шампуня.

Сам брусок первоначально выглядял довольно большим и объёмным, не идеально ровным, тем самым намекая, что это ручная работа.

С одной стороны по всему периметру "пропечатан" логотип производителя.

Первое время пользоваться было неудобно из-за размера.

Пенообразование среднее.

Мылится очень быстро, буквально несколько раз провести шампунем по корневой зоне и уже появляется мягкая, нежная пена.

Аромат еле уловимый, выделить особенные ноты мне сложно.
Я чувствую просто мыльный запах, без изысков, который практически сразу же продаёт.

кокосульфат натрия, питьевая вода, натуральное масло рыжика, натуральное масло арганы, натуральное масло сладкого миндаля, натуральное масло облепихи, витамин Е, натуральное эфирное масло жасмина.

От производителя

Шампунь «Золото Марокко» предназначен для деликатного очищения волос и кожи головы, придания блеска и объема.
Кокосульфат натрия - растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы.
Масла арганы и сладкого миндаля питают, укрепляют волосы по всей длине, придают здоровый вид и сияние.

Мои волосы ➿: сухие, вьющиеся, пористые, неокрашенные, неповрежденные, термоприборами не пользуюсь, только фен с насадкой диффузер, следую кудрявому методу 7 месяцев, кожа головы склонна к жирности, мою голову через день.

Действие шампуня

Укрепление, придание объёма

Способ применения

Перед тем как нанести шампунь необходимо хорошо "напоить" волосы водой, так я делаю всегда, любой шампунь будет пенится намного лучше.

Далее, смачиваю водой брусок шампуня и начинаю намыливать прикорневую зону, мне хватает около пяти раз, стараюсь захватить все зоны.

Шампунь с первого раза даёт пышную пену и отлично промывает волосы, но для закрепления результата, повторно мою голову.

Смывается очень быстро!

Волосы чистые до скрипа, немного жёстковаты, но на конечный результат это не влияет. Естественно последующее нанесение бальзама необходимо. Сейчас я очень полюбила травяные маски, в этом случае я могу не использовать бальзам, но это в том случае если я оставляю волосы без укладки по cgm.

Расход большой, сейчас я пользуюсь им два раза в неделю (перед травяной маской) и брусок "тает на глазах".

Хранение.

Шампунь держу в чистоте, после каждого использования мою тару, где он хранится и насухо вытираю. Не допускаю, чтобы брусок кис в воде.

Результаты и мои впечатления.

​​1 способ. Волосы уложены по всем правилам кудрявого метода.

Использованные средства: Шампунь meela meelo с аргановым маслом, реконструктор от giovanni, несмываемый кондиционер as i am Grow Yogurt, стайлинг deva curl Light defaning gel.

Кудрявый метод продолжает меня радовать, в уходе важно все, в том числе и шампунь.

Шампунь хорошо очищает и подготавливает волосы к последующему уходу. Я уже очень давно не пользуюсь ШГО (именно профессиональным), очищаю волосы травами и шампунями без сульфатов.

Без хорошего очищения кудри не завьются.

2 способ. Волосы после травяной маски Ledi henna, предварительно очищены данным шампунем.

Кудри совершенно "голые" без дополнительного ухода, сухости нет ❌, они мягкие, воздушные, прикорневая зона без пуха.

Плюсы

• Натуральный состав
  • Отличные промывающие способности
  • Для себя выделила идеальное сочетание с травяными масками
  • Не "съедает" природный объем
  • Не сушит длину волос
  • Волосы остаются чистыми до трех дней, но тут ещё травы могут давать такой эффект

Минусы

• Большой расход
  • Необходимо искать "тару" для хранения
  • Перхоти, аллергических реакций, раздражений шампунь не вызвал

Итого: Шампунь мне очень понравился, особенно я полюбила сочетать его с травами. Не стоит бояться, что твёрдый шампунь может иссушить длину волос, наоборот, по-моему опыту (ранее я пользовалась твёрдым шампунем от lush и Олеся Мустаева) они идеально промывают, придают дополнительный объем и продлевают свежесть.

Barbariska17рекомендует
23.03.2020
Никогда такой не пробовала. Кажется в Казахстане таких нет. Но поищу в интернет-магазинах, конечно.