Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв ?♀️
Я обожаю кремы для рук ? В магазине сложно пройти мимо нового красивого флакона, да и на данный момент крем для рук актуален, как никогда. Антисептик приходится использовать гораздо чаще, кожа рук от этого становится сухой, начинает шелушиться.
Я очень давно хотела познакомиться с маркой L'occitane и с удовольствием расскажу о креме для рук "Карите"
Бренд: L'occitane
Изготовлено: во Франции
Объём: 30, 75, 150 миллилитров
Особенности: заживляет и защищает сухую кожу
Стоимость: 690 рублей за 30 миллилитров
L'occitane - популярный французский бренд, который славится натуральностью составов и эффективностью воздействия на кожу, поэтому и цена у средств данной марки очень уж высокая.
У меня в пользовании тюбик объёмом 30 миллилитров.
Флакон, вроде, пластиковый, хотя похож на алюминиевый. Оформлен довольно просто, в серо-синей цветовой гамме, но мне нравится. Так этот малыш смотрится в руке
Пластик очень мягкий, легко продавливается и продукт извлекается без затруднений, легко регулировать количество выдаваемого продукта.
На обратной стороне упаковки имеется информация на французском языке, но примерно 80% (!) занимает состав:
AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, POLYACRYLAMIDE, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, HONEY EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, C13-14 ISOPARAFFIN, CETEARETH-3 3, ALCOHOL DENAT, CHLORPHENESIN, , PARFUM/FRAGRANCE, ALTHEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT, LAURETH-7, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-METHYL IONONE, LIMONENE
Но имеется и русифицированная наклейка
Крышка у крема откручивающаяся, изготовлена в формате болта. Мне такие крышки не очень нравятся и именно в этом флаконе она очень неудобная. Поскольку она очень маленькая, то её довольно сложно привинтить обратно, после использования крема
Защиты от вскрытия не имелось, отверстие, из которого подаётся крем, небольшое, круглое, крем подаётся хорошо, не плюётся.
Аромат крема очень приятный, обволакивающий, нежный, на руках может ощущаться в течение 5 минут, затем выветривается.
Текстура крема очень приятная, она похожа на мусс, но в то же время плотная, не текучая, держит форму. По коже распределяется прекрасно
Мои руки на данный момент сухие, имеются шелушения, ощущается недостаток питания и больше всего увлажнения
Я использую данный крем для рук несколько раз в день: утром, днём и вечером. Если сохранять такую периодичность использования крема, то удастся побороть шелушения, но вот нехватку влаги он не восполнит.
Крем впитывается в течение трёх минут полностью, он хорошо питает кожу, разглаживает её, убирает шелушения.
В первые несколько минут он ощущается довольно плотно и тяжело на коже, но липкости я не ощущаю
После использования крема L'occitane "Карите" кожа становится мягкой и напитанной, однако увлажнения, которого мне так необходима, совсем нет. Но и производитель нам этого не обещает:
С момента своего создания этот крем с высоким содержанием масла карите (20%) приобрел популярностьво всем мире. Крем для рук Карите заживляет и защищает сухую кожу, оставляя нежный аромат жасмина и иланг-иланга
Расход у крема довольно большой поскольку текстура крема довольно плотная.
Плюсы крема для рук L'occitane "Карите":
- убирает шелушения;
- приятный аромат;
- нежная и питательная текстура;
- убирает шелушения;
- питает кожу.
Минусы крема (исходя из обещаний производителя):
- первые несколько минут ощущается тяжело на коже;
- неудобная крышечка;
- неэкономичный расход.
Однако лично по моим ощущениям мне не хватило увлажнения, поэтому данный крем я больше не приобрету. Если вам необходимо избавиться от шелушений и напитать кожу рук, то данный крем поможет в этом. Но на мой взгляд, за 700 рублей этот малыш имеет чересчур много НО. Поэтому не рекомендую ?
Спасибо за внимание ?