После того как родила второго ребенка решилась на лазерную коррекцию зрения.
Мне 31 год. Вторые роды были в январе 2015 года. И уже в октябре 2015 года я решилась съездить на консультацию перед лазерной коррекцией. к слову сказать я делала операцию в Эксемере.
18.10.2015г. поехала на консультацию.
Изначально я рассчитывала на операцию методом ласик. Но на осмотре оказалось что какой-то там толщины хватает только на коррекцию фемто-ласиком.
По началу расстроилась, так как цена сильно отличается (ласик дешевле). Но вроде вся родня стала говорить, что мол это глаза и не стоить экономить. выпросила у мужа денег и 24.10.2015 я приехала на операцию.
Позвонила и записалась на операцию на ближайшую субботу. Из эксемера звонят за день до операции и назначают точное время прихода в клинику.
Так как у меня в эксимере есть семейная скидка, то для меня операция обошлась в 104тысячи рублей. К слову сказать за эту операцию можно получить налоговый вычет, т.е. 13% от стоимости операции.
Заключили договор, оплатили и к операционной.
Там все стерильно, при входе надевают специальную одежду и выдают инструкцию и капли для глаз.
Что-то капают в глаза и сидишь ждешь своей очереди. Со мной одновременно оперировалось еще 7 человек.
Было страшно, но желание хорошо видеть победило, так как у меня было зрение -8 оба глаза.
Операция занимает 15 минут. И уже выходя из операционной я уже видела, но была пелена. Отвели в затемненное помещение, где мы (все кто оперировались) просидели примерно 1 час.
Потом пришла врач, проверила глаза и отпустила домой.
В день операции глаза болели и было ощущение песка. На следующий день уже практически не болели.
На следующий день после операции приехала на консультацию (после операции в течение 3-х месяцев бесплатное обслуживание). Зрение восстановилось на 100%. ЭТО счастье.
Неделю после операции капала антибиотик и гелевые капли (слезу от сухости).
У меня не было галло-эфекта и куриной слепоты.
Сухость в глазах сохранялась примерно 2 недели после операции.
Эта операция стоит своих денег.