Люблю пробовать необычные продукты из эко-магазинчиков, вот и мимо кэроба пройти не смогла. Сладкий «какао-порошок», без кофеина и теобромина, с витаминами и минералами, как тут устоять! Правое, что я сделала - смешала с горячим молоком, попробовала такое «какао» и была разочарована.. Вкус необычный, навязчивый, неприятно-сладкий, если можно так выразиться... Вяжущий, как и указано в описаниях. Шоколадного привкуса нет вообще. Потом, пытаясь реабилитировать для себя продукт, добавляла в выпечку. Почему-то кэроб дезактивировал разрыхлитель (вот чудеса!) И кексы несколько раз получались плотные и тяжелые. Вкус все равно специфический, на любителя, но лучше, чем просто с молоком. Вот еще планирую обвалять в кэробе «конфеты» из измельченных орехов и сухофруктов, вдруг такое сочетание понравится.
Думаю, что для достоверной оценки кэроба нужно попробовать еще и сырой, не обжаренный, у них разный вкус. Но пока делаю вывод, что порошок этот весьма специфический, понравится не всем, и позиционировать его как замену какао как минимум странно!
Но все равно рекомендую, так как штука натуральная и полезная, а на вкус и цвет.. Сами знаете:)