Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 19:21

Флуоксетин - коробочка со счастьем. Потому что СИОЗС, потому что повышает уровень серотонина в несчастном организме. А серотонин у нас что? Серотонин - счастье, радость, эйфория, гормон удовольствия. На этом теоретическая часть доклада закончена. Переходим к эмпирике.

Пусть к антидепрессантам у каждого свой. Мой был долог, не вдруг поняла, не вдруг узнала - ах, вот ты какая... - депрессия. То есть, ты ходишь, разговариваешь, смеешься, шутишь ( правда все мрачней и неудачней), ешь, спишь - а внутри что то сломалось, на внешние раздражители нет эмоционального отклика - ты выгорел внутри, пуст, как барабан. Ты, то есть речь об мне, конечно- робот.

Депрессия - это ни когда тебе грустно, плаксиво, хреново, депрессия - это когда тебе никак.

В этом состоянии ты благополучно забиваешь на все, на что можно забить, ресурсов организма едва хватает на сохранение базовых инстинктов и поход к психологу. Там я долго решала много тестов и честно отвечала на вопросы о личном - и получила на руки заключение - депрессняк. Может вам работу поменять - участливо спросила психологиня. - а может мне планету поменять - подумала я, и пошла за флуоксетином. Благо, российские фармацевты весьма философски трактуют указы правительства, и купить этот препарат без рецепта , не сложнее, чем ходить пешком.

Оказалось, эта штука посильнее, чем Фауст Гете. Флуоксетин. Строго по инструкции вкинула с утра одну капсулу, то бишь 20мг. К обеду заметила, какая красивая в этом году осень, а воздух пьянит и освежает.) Есть совсем не хотелось, а хотелось смеяться и петь.К ужину на еду было противно смотреть.

На следующий день ( с утра еще капсула) от вида еды тошнило. И это омрачало мою нечаянную радость. Ибо еду я люблю, а худеть мне и так особо некуда ( это все метаболизм, я ни при чем). Зато немного разгребла кое-какие дела, и даже, что совсем уж не мыслимо, из папки "еще не срочно".

Третий день был тошнотворным в самом прямом смысле, было весело, но мутило и штормило, как Жаннету в кейптаунском порту. Спалось беспокойно. Легкий тремор и головная боль.

День четвертый. Проснулась в пять утра от кошмара, сердце пыталось продолбить грудную клетку, во рту сушняк, в желудке спазмы. Полное ощущение, что лечусь не цивилизованно, антидепрессантами, а как обычно, по старинке коньяком и подругами. Кстати, одна из них, сидит на флуоксетине годами ( от стрессов и для похудения) , пьет по шесть (шесть!) капсул в день - и говорит - ноль эффекта, так - чуть настроение получше.

Словом, мучить себя флуоксетином я больше не стала, но тошнило, штормило и сохло во рту еще несколько дней. Синдром отмены затяжной и неприятный.

Резюме - препарат непредсказуемый, ответка организма весьма индивидуальна. Желательно пить под контролем врача, а лучше сразу заменить на препарат нового поколения, с меньшим количество побочек - а у флуоксетина они уж слишком затейливы и разнообразны.

Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, сонливость или бессоница, вялость, повышенная утомляемость, астения, бруксизм, нарушение равновесия, деперсанолизация, раздражительность, дистония, тремор, ажитация, усиление тревоги, нервозность, агрессивность усиление суицидальной наклонности (свойственной больным с депрессивными расстройствами), маниакальный сидром или гипомания, эпилиптические припадки, обострение параноидного синдрома

Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту или гпиерсалиывация, тошнота,диарея, диспепсия, анорексия, рвота,

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница

Сексуальная дисфункция — частый побочный эффект ингибиторов обратного захвата серотонина. В частности, он может включать в себя трудности сексуального возбуждения, эректильную дисфункцию, потерю интереса к сексу и аноргазмию (невозможность достижения оргазма). Также возможны генитальная нечувствительность, утраченный или сниженный ответ на сексуальные стимулы и ангедони, Хотя побочные эффекты в сексуальной сфере обычно обратимы, они могут длиться месяцами, годами или даже постоянно после прекращения приёма препарата,

Прочие: нарушение остроты зрения, кровотечения, алопеция, , дизурия, дисфония, фарингит, чувство жара, серотониновый синдром (в высоких дозах), артропатии (редко), повышенное потоотделение, похудение, системные нарушения со стороны лёгких, почек или печени, васкулиты, мидриаз.

При применении флуоксетина (крайне редко) наблюдались случаи смертельно опасного побочного эффекта — злокачетсвенного нейролептического синдрома, возникающего чаще всего при приёме нейролептиков

Приём флуоксетина в первом триместре беременности повышает риск нарушений развития сердца у плода

Достоинства
  • Действительно улучшает настроение
  • Доступность
  • Стимулирует активность
  • Цена
Недостатки
  • Головная боль
  • Головокружение
  • Ночные кошмары
  • Побочные эффекты
  • Тошнота
  • Тремор
БОНМОне рекомендует
А мне вот препарат нового поколения вообще не зашел. Думала, так и помру в расцвете лет) А Флуоксетин понравился. Первый день вообще был такой радостный и яркий, как бывало только в детстве. Но ЖКТ порешил иначе. Короче побочка вылезла, откуда не ждали.
А в итоге что-то другое прописали? Вот не думала, что тебе тоже сия напасть знакома. Выздоравливай!
04.10.2019
Ну так, первый день и меня был, как сказка. Ходишь и улыбаешься, народ смотрит подозрительно.) Но тошнотики победили радость и веселье.Пока за новой порцией радости не ходила. Собираюсь.А может само пройдет...с годами.Опишу потом, что да как, это бодрит.) Ты тоже выздоравливай.)
Так вот как можно похудеть! Будем знать ? Я депресняк я Вам быстро вылечу ? Я развлекать людей умею, шутить, рассказывать им что-то и так настраивать на весёлый лад.
04.10.2019
Уже ржу.) Спасибо! Ага, аппетит отбивает напрочь. Заодно и нормальный сон, и чуть срывает башку, а так норм.)
Вот, кстати, сон при депресняке сбивать как раз таки нельзя. Это состояние в основном появляется от усталости. Если она накапливается у человека, то появляется апатия. Я не беру сейчас в расчёт случаи, когда случается что-то серьёзное. Надо просто грамотно отдохнуть. Побездельничать, попить чайку, можно винишко под что-то вкусное и отдыхать. А от бессонницы депресняк может превратиться в ку-ку. Нешутейное енто дело.
05.10.2019
В общем, это было одной из причин - нарушение сна - почему бросила пить флуоксетин.Винишко хорошо, конечно, но с возрастом начинаешь понимать, что друзья не растут в огороде, как и запасная печень - их нужно беречь.) И потом, в моем случае вино бессильно. Только коньяк.) (здесь голосом Лукашина - вообще то я не пью.)) Да,нужно уметь переключаться, перегруз копится годами, и в один не прекрасный день тебе становится все до фонаря. Это не есть хорошо.
И сексуальная функция.... Она от таблеток тоже пропадает? Слушайте, нас хотят избавить от депрессии или, наоборот, вогнать в неё? ?
05.10.2019
Ах, да, забыла написать. Сон и голод отшибло, но материнский инстинкт и похоть , из физиологической базы - сохранились. ) Но я совсем недолго на нем сидела, и тут у всех по разному. У кого то вот и голод не отшибает. Препарат очень старый, статистики по нему много, можно изучить, если заинтересовались.
08.10.2019
Чтобы сменить планету определенно нужны другие таблетки Wink
09.10.2019
Big smile А есть че?)) Хотя... как говорили древние марафонцы, от себя не убежишь(
Добрый день!
Мы, АНО «Национальный научный центр фармаконадзора», уполномоченный осуществлять контроль безопасности применения лекарственных препаратов.
Нам необходимо внести данный случай в базу данных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов. Просим Вас связаться с нами по телефону 8-800-777-86-04, либо написать на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей и дополнительной информации по данному случаю.