Думаю, что нет ни одной женщины (хотя зачем обделять мужчин), у которых бы не было пилочки! Любой, хоть какой-нибудь. Ведь даже с обрезанными ногтями "под ноль" нужна пилка!
Виды пилок
Пилочки бывают разными. И по основе инструмента, и по предназначению, и по возможности дезинфекции (одноразовая, многоразовая)
- Бумажная пилочка. В основе ее - слои бумаги с напылением в виде гранитной, кварцевой или тефлоновой крошки. Минусы - не поддается дезинфекции, быстро выходит из строя.
- Пластиковые пилочки. Пластик с напылением. В отличии от бумажных легко моются. Стоят недорого.
- Металлические пилочки. Знакомые нам с детства. При всех своих достоинствах (долговечность, прочность) может расслаивать ногти из-за грубого напыления. Прошлый век.
- Стеклянные пилочки. Моя любовь! Доступны по цене, со временем не утрачивают своих свойств, но хрупки! Подробнее о них будет ниже в отзыве.
- Керамическая пилочка. Никогда не видела такие в продаже. Из недостатков - та же хрупкость, что и у стеклянных. Рекомендуется для глубокого ухода за ногтями. Позволяет запечатать кончики ногтя.
- Лазерная пилочка. Уход нового поколения. Благодаря алмазному напылению, мягко воздействует на ноготки, также подходит для кутикулы.
- Хрустальные пилочки. Мягкий, щадящий уход за ногтями. Недостаток - хрупкость.
С хрустальными и керамическими я пока не знакома, лазерную видела только в магазине. А вот стеклянные пилки я теперь не променяю ни на какие другие! Все бумажные, пластиковые и прочие полетели в мусорку без сожаления.
Мой рассказ о классической стеклянной пилочке классического размера и классической формы 😊
Цветная стеклянная пилочка Mont Bleu
Производитель - Mont Bleu (Чехия)
Цена - 226 рублей.
Приобрести можно на сайте "Пилки и подарки"
Упакованы пилочки основательно. Коробка в коробке, все проложено пузырьковой пленкой,каждая пилочка в своем отсеке, завернута в ту же пупырку. Никакая почта России не страшна!
Прямая ссылка на пилочку
Описание пилочки
Цвет
Моя пилочка фиолетового цвета, на сайте классические пилочки представлены в многих цветах, каждый цвет очень красивый и глубокий. Причем, есть цвета (в том числе и мой), который подойдет и мужчине и женщине.
А есть цвета просто шикарные, разные-разные, а какие у них названия - просто песня:
- сладкая вата
- мятный чай
- русалка
- багровый закат
- золотой век
- и т.д..
Цвет ручки ярко-фиолетовый, а дальше по пилочке цвет плавно перетекает к белому.
Артикул этой расцветки:
Артикул: C-M1
Футляр
Белый мягкий футляр, с прозрачным кармашком. Пилочка туда помещается целиком, держится крепко, не выпадает.
Футляр пропечатан (проклеен) хорошо, крепко. Часто место крепления кармашка начинает отходить, здесь же пока все держится (срок тестирования - месяц)
Размер
Длина пилочки - 135 мм.
Она не маленькая, но легко поместится и в косметичку, и в сумочку. Хотя для этого есть более подходящие размером и формой пилочки.
В руке лежит легко, удобно.
Толщина 2 мм, считается тонкой пилкой.
Материал
Изготовлена моя пилочка из Чешского закаленного стекла. Ручка без абразива, матовая, гладкая. Абразивная поверхность двухсторонняя.
Как производятся стеклянные пилочки?
Основные этапы следующие:
- Сначала из Чешского стекла создаются
первичные стеклянные листы с идеально гладкой поверхностью
2. Потом из этих листов вырезаются пилочки
3. Затем создается абразивная поверхность
при помощи особой формулы кислоты, химическим травлением.
4. Затем для безопасности и комфорта
происходит ручная обработка граней стеклянной пилочки
5. Потом для придания прочности
проводится тепловая закалка.
6. В конце идет окрашивание и декор.
В результаты получается вот такая красота.
Кстати, стеклянные пилочки могут быть совершенно разными по размеру и форме, и разновидностей не две и не три, а существует целая классификация:
Моя здесь под номером 5, но я бы хотела подержать в руках и три огромных пилочки.
От производителя
Вот что пишет производитель о своих пилочках на сайте
На пилящую поверхность стеклянных пилочек распространяется пожизненная гарантия. Мы гарантируем, новая стеклянная пилочка Вам уже больше не понадобится.
В работе
Пилящая поверхность пилочки мелкозернистая, благодаря этому она очень деликатно (но в то же время достаточно эффективно) обрабатывает край ногтя и придает ему желаемую форму буквально за секунды. Острый кончик прочистит под ноготком.
Уход
Стеклянные пилочки не пористы. А именно в порах скапливаются опасные бактерии. Поэтому здесь уход очень прост.
Для меня нет проблем в уходе. Время от времени (не каждый раз) я промываю пилочку водой. Не кипячу и никак не стерилизую (потому что пользуюсь только я одна). Все белые полоски на абразивной поверхности смываются на мах, и пилочка снова как новенькая!
Недостатки
- Хрупкость. Нужно беречь и не ронять!
- Небезопасно для детей - острый кончик, но это не недостаток, а, скорее, особенность.
Достоинства
- Невысокая цена (напомню, всего 226 рублей, а если воспользоваться кодовым словом BLOG, то можно получить скидку 20%!!!)
- Удобно лежит в руке
- Подходит как и для искусственных, так и для натуральных ногтей.
- Легка в уходе и дезинфекции
- Износостойкость
- Пользоваться легко
- Справляется со своей задачей идеально
- Не вызывает расслоения ногтевой пластины
- Пожизненная гарантия производителя
- Экологически безопасны для человека
Вам мало достоинств? 😊 Мне - более чем достаточно!
Рекомендую!
Напомню, что заказать можно в интернет-магазине "Пилки и подарки" [ссылка]
А для оптовых покупателей - ссылка тут