Опубликовано 30 Январь, 2015 - 20:29

Доброго всем времени суток!

Этот отзыв должен был быть полон восторгов и красивых фотографий - как из портфолио мастеров маникюра. К сожалению, он получился немного другим.

Я не буду описывать процесс наращивания, об это можно найти много информации в интернете и в других отзывах девушек. Но я расскажу вам о снятии ногтей и покажу фотографии ногтей уже после 4х наращиваний, которые были сделаны с промежутком в 2-3 недели.

Была у меня подруга - ногтей ее настоящих я за все время нашей дружбы не видела ни разу. Я спрашивала - зачем? почему свои не отрастишь? На эти вопросы она отвечала не охотно: "Мои тонкие, некрасивые..." Знала бы я насколько по-настоящему уродливыми некрасивыми могут быть ногти после наращиваний. Многократных.

✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑

К сожалению, фотографий моих четырех наращиваний не сохранилось - работа мастера была прекрасная, ногти шикарные, красивые. Два часа или почти три - и вы КОРОЛЕВА! Не об этом ли мечтают большинство девушек?

• После снятия первых ногтей ногтевая пластина ничуть не изменилась (за исключением того, что был "снят блеск" - не нравится мне это выражение...не блеск снимается..а ноготь спиливается!)
  • После снятия вторых ногтей на ногтях образовались белые такие точки...в одних источниках пишут что это происходит от недостатка витаминов, в других пишут совсем другое. Но факт остается фактом - белых точек на ногтях у меня не было ни тогда, когда я быстро набирала вес ( питалась неправильно) , ни тогда, когда я экстремально худела ( и недостаток витаминов был).
  • Сняла "свои" третьи ногти ( на этот раз акриловые) - вздохнула с облегчением. Белые точки пропали, ногти заметно истончились. Но я была к этому готова: ногти не голова - отрастут.
  • И вот четвертые ногти сняла я уже сама. Коррекцию делать не хотела, случай был уже запущенный - неудобно голову было мыть, волосы начали попадать под искусственный ноготь, да и мастер моя заболела - все было против меня. Сняла сама.

Во общем и целом к картине, которая была передо мной я была готова: ногти-марлечки, страшненькие. Скорее всего, если бы ногти снимал мастер, они не были бы такими..потрепанными.. хочется верить, что бахромы бы не было, ведь мастер спиливает ноготь, а не отрывает его.

Но, когда я взглянула на линию улыбки я пришла в ужас! И на данный момент я имею вот такую красотищу (нажмите на фото для увеличения :

ногти, покрытые лаком

Линия улыбки ужасно изменилась на 6-ти ногтях. На остальных 4-х повреждения в допустимой норме, улыбка не осталась четкой, изменения в худшую сторону есть, но вполне терпимые.

✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ Как исправить? ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑

1. нашла информацию о том, что моя проблема " не смертельна" и многое с ней сталкиваются
  2. пишут, что линия улыбки должна восстановиться (так хочется в это верить).....но когда? сколько ждать?

отзыв буду обновлять раз в месяц чтобы следить за обещанным интернетом прогрессом.

(6 апреля, 2015) Вы уж простите, память у меня как у золотой рыбки. 2 секунды - и все забыла. Обновляю отзыв, как и обещала.

Линия улыбки стала выглядеть нормальной уже спустя месяц после снятия ногтей. На указательных пальцах улыбка стала красивей, чем была до наращивания!

✎ Заключение: Наращивание - замкнутый круг. Натуральные ногти пилят, лепят на них гель, снимают, пилят,лепят... рекомендовать наращивание можно в "экстренных" случаях, когда ногти должны выглядеть отлично "прямо здесь и сейчас". Девушки, сейчас есть много укрепляющих средств для ногтей, которые работают, которые выполняют свою задачу - укрепить. Я считаю, что лучше пользоваться укрепляющим лаком, нежели делать наращивание.

Не стоила моя линия улыбки той красоты, с которой я ходила несколько месяцев!

Всего вам хорошего!

Достоинства
  • Всегда красивые ручки
  • Красиво при качественном исполнении
  • Не надо постоянно красить лаком
  • Ногти не ломаются
  • Требуют минимального ухода
  • Удобно печатать на клавиатуре
Недостатки
  • Портит родные ногти
E-catне рекомендует
30.01.2015
именно потому я больше не наращиваю ногти) лучше короткие и здоровые, но свои)))
30.01.2015
beautykasia здравствуйте! Я так поняла - у вас тоже с улыбкой произошло то же самое? Хотела бы спросить правда ли то, что улыбка со временем изменился...в лучшую сторону?
30.01.2015
Ой, я вот пару раз наращивала и потом тоже маялась с лечением ногтей. Нет, категорически нет нарощенным ногтям. Лучше уж свои.
30.01.2015
Оц, читала ваш отзыв и понимала каждое слово! Сама отходила с нарощенными ногтями только пол года. Мои от природы тонкие и быстро ломаются, поэтому необходимую длину никак не могла нарастить, да и всю эту красоту нарисовонную хотелось. Мне было к ним тяжело привыкнуть, я часто подрывала ногти, что называется с мясом, пока занималась домашними делами, после четвертой коррекции ногти стали болеть по двое суток, так как свой-то спидивают!
А потом и вовсе появился грибок!!!!
Я увидела что под моим шикарным маникюром мой родной ноготь зазеленился!
Не поняв этого бурного цветения я побежала к мастеру, которая выругала меня за то, что я много возилась в воде и под ноготь попала жидкость, что и спровацировало грибок на 3х ногтях!!!
Естественно, я тут же потребовала ногти снять и передо мной были мои настолько тонкие ногти с кучей "бахромы", что я могла видеть капиляры! Я не могу передать как больно мне было до чего-либо дотрагиваться и даже печатать на компьютере! Чувствительность ушла за неделю (самую адскую неделю в моей жизни), мои ногти полностью поменялись за 2 месяца, а грибок я лечила 3. К слову, в воде я колупалась не больше, чем когда ногти были свои. Полы мыла в перчатках, а посуду - у меня никогда небыло кучи посуды, жила-то я одна..
Сейчас у меня коротенькие, но свои ногти. Естественно, красиво и безопасно)
Линия улыбки так и не востановилась, а прошло уже 2 года
30.01.2015
Owls are cool мне мастер говорила, что как только ногти начинают подниматься - есть вариант заражения грибком и что в таком случае ногти нужно немедленно снимать. Но о том, что может измениться линия улыбки - сказано не было. Я не знала о том, что линия улыбки может измениться до того момента, пока не увидела этот кошмар на своих ногтях.

😢 вы придушили мою веру в восстановлении линии улыбки раз она у вас не восстановилась аж за два года!
Из того что я читала в интернете - ноготь нужно отращивать длинный...и тогда кожа будет за ним тянуться...и вуаля - все восстановилась. Звучит бредово...а верить хочется.
31.01.2015
Возможно! Я же длинные не отращиваю, они у меня ломаются сразу же. Так что верьте и растите 😂
не согласна, все индивидуально. для меня важнее эстетический вид рук, нежели натуральность.
05.02.2015
Милая Татьяна, тут дело даже не в натуральности, а в здоровье. Даже, если без грибка, то своя пластина истончается до дальше некуда. Даже мастера маникюра советуют каждые полгода делать перерыв от нарощенных ногтей, чтоб восстановить свои родные, а то наращивать не на что будет!))
я уже года четыре, наверное, перерыва не делала. но у меня ничего не болит, не отлетает и не гноится (тьфу-тьфу). я тут бывает как насмотрюсь на бедных женщин, которые попадают к горе-мастерам, а потом кричат - наращивание это плохо. у меня есть собственный опыт попыток превратить свои родные обрубки хотя бы в какое-то подобие маникюра, поэтому наиболее дешевый и удобный способ, это конечно наращивание. но, если, у женщины красивая форма ногтей и они хоть как-то растут, то, конечно, домашней гигиены будет вполне достаточно.
Owls are cool, и, да! совы таки крутые - сама фанатирую)
05.02.2015
Милая Татьяна Здравствуйте! 😊
в моем случае эстетического вида можно без проблем добиться на натуральных ногтях.
Грибок и нагноения - тут уж как кому повезет. Рулетка если хотите. Уж это точно не зависит от мастера.
Четыре года подряд это срок - а вы попробуйте не подряд. Снять ногти - походить хотя бы пару дней со своими и нарастить заново. Первый день я руку в морозилку засунуть не могла - ногтям холодно было)
Я знаю, что некоторым девушкам в борьбе за эстетику -просто необходимо наращивание. Но это только потому, что свои ногти абсолютно никудышные. Такие ногти наращиваниями только добиваются. У меня есть подруга - из страшных пеньков путем собственных усилий отрастила-таки красивые, здоровые ногти. Теперь на наращивание даже не смотрит.

Одно хорошо - в моем случае линия улыбки начинает принимать божеский вид. Надеюсь скоро совсем исчезнет эта "погрызанность"
а какой смысл снимать ногти на пару дней? чтобы сказать "привет", а потом пойти и отдать деньги в двойном размере за повторное наращивание? Значит, Вашей подруге терпения не занимать. Мне за 12 лет бесконечных масок, масел, ванночек, припарок, витаминов местно и внутренне - просто надоело. как были пеньками, так и остались)
12.02.2015
хм,хм...ну само по себе то, что ноготь испортился это странновато - наложили гель на ноготь, который уже и состоит из мертвых клеток. Потом все это отрастает (гель-то только сверху лежит и никак не влияет на внутренность ногтя).
Порча при снятии? Хотя кто-то написал что не в мастере дело, я не соглашусь. Мои первые ногти делались у кого попало и там же снимались. В результате верхний слой спилили по самое не могу. Сейчас так мощно не спиливают уже. Самим снимать конечно не рекомендуется ни кому (при снятии как раз мастер и корректирует ситуацию с улыбкой).
И да, если уж снимать ногти, то не на пару дней, а на цикл отрастания пластины, покрыв при этом биогелем или лаком (снимает неприятные ощущения)
Инфекция и грибок? Если есть опасения то как раз снимать на тот самый цикл отрастания ногтя и выбор мастера:неправильное наложения материала может привести к грибку на раз((((

Я сама не мастер, но было время, наращивала))) Вам скорейшего восстановления ногтя и удачного их роста)))