Всем доброго времени суток! Сегодня у меня осталась последняя таблеточка Селмевита. Какие выводы и результаты я получила. Итак. Нас девчонок больше всего волнует вопрос кожа, ногти и волосопад.
1) Я обладательница ужасно сухой кожи(самая большая моя проблема), результат - есть улучшения, но проблема не решена.
2) Ногти - растут быстрее и стали крепче (но на ногти я никогда и не жаловалась).
3) Волосопад - меньше выпадают, но выпадают все равно). Растут быстрее.
Теперь причина для чего я купила Селмевит, для устранения болей в груди (мастопатия у меня), мой доктор мне назначил прием Триовита, но в аптеке не было данного препарата и фармавцепт предложила альтернативный препарат Селмевит. Помог ли? Ни да и ни нет! Боли еще остались, но облегчились. И еще легче прошли месячные.
Во время приема этого комплекса подхватила ОРВИ, но обошлась без приема других лекарств, только народными средствами. Выздоровила быстрее.
Если разобрать состав и количество в мг или МЕ, он хороший, и доза витаминов не ударная(как например у Супрадина, тут лошадиные дозы, что может оказаться вредным). Видимо разрабатывали для мягкого воздействия.
Вывод: данный комплекс витаминов Селмевит для бюджетной линейки витаминных комплексов справляется со своими обязанностями. Проблем с желудком (он у меня проблемный) от приема Селмевита не увидела, принимала строго после еды один раз в день регулярно.
Рекомендую к приему, при ограниченном бюджете, но если у вас финансы позволяют берите другие.