Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 13:15

год или более

Сеть магазинов "Светофор" есть во многих городах России. Несколько лет назад появились магазины "Светофор" и в моем регионе. Расположение их правда не совсем удачное, чаще на отшибах города.

Кто раз бывал в этой сети магазинов знают, что когда попадаешь во внутрь, то создаётся ощущение, что ты находишься на каком-то складе.

По "философии" магазина низкие цены продиктованы тем, что рабочего персонала у них мало, так как раскладывать все по полочкам не нужно.

Лично мне абсолютно безразлично складское ли будет помещение с полураспакованным товаром или это будет стильно оформленный магазин с товарами аккуратно разложенными на полках. Для меня важнее сам товар, его качество и цена, вся остальная красивая мишура - это издержки.

______________________________________________

Какие товары покупаю только в "Светофоре"

В "Светофоре" можно найти товары, которые я не вижу в других магазинах, так как зачастую этот производитель не раскручен, его бренд не мелькает с экранов телевизора. Но продукция некоторых марок ничем не уступает дорогим аналогам.

Итак, что же я покупаю в этом магазине:

_______________________________________________

Продукты питания

Продукты питания представлены в большом ассортименте. Есть товары, которые стоят на коробках, есть замороженные полуфабрикаты, которые хранятся в морозильных камерах, также есть специальный отдел для молочной продукции и колбас.

Есть товары известных брендов, а есть товары, о производителях которых я не слышала.

_ЧТО Я ПОКУПАЮ ИЗ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ __

Баки (щековина)

Напоминает сало, очень вкусное, скорее всего за счёт многочисленных добавок. Категория Д, наверное говорит, что часто брать не стоит этот продукт.

Беру непостоянно, но иногда балую себя и семью. Съедается щековина очень быстро, дольше, чем на два дня не залеживается.

Цена - 158 рублей за килограмм, но продаётся уже расфасованная в среднем по полкило.

Макаронные изделия "Твёрдый знак"

Макаронные изделия "Твёрдый знак" беру постоянно. В "Светофоре" представлены разные разновидности - спагетти, рожки, перышки. Макаронные изделия высшего сорта, по крайней мере так указано, полкило стоят 21 рубль.

В продаже также есть расфасовка по 3 килограмма. Если не переваривать, то получаются вкусными.

Сгущенное молоко

В "Светофоре" можно увидеть нескольких производителей сгущенного молока. Я покупаю от производителя ООО" Назаровское молоко", Красноярский край. Написано, что изготовлено по ГОСТу, состав хороший, по вкусу нашей семье нравится. Цена - 46 рублей.

Молоко

Также в "Светофоре" можно увидеть несколько марок молока. Я отдаю предпочтение, тому, что дешевле. Молоко "Божья коровка" стоит 39.90, ультрапастиризованное, 3,2% жирности, производитель ООО "ПК Айсберг-плюс" Московская область, город Дмитров. Молоко ничем не хуже других, более дорогих марок.

Масло сливочное

Сливочное масло "Традиционное" стоит 103.50 за полкило.

Жирность 82,5, хороший натуральный состав. Не могу сказать, что вкуснейшее, но для добавления в каши, в картофельное пюре очень даже неплохое, также из него я делаю выпечку, заменяя им маргарин.

Печенье Слободка творожная

Цена за 500 грамм 44 рубля, получается килограмм печенья стоит 88 рублей и за такую цену печенье сейчас трудно найти, но мне оно не понравилось, второй раз не куплю. По мне безвкусное, хотя мама берет постоянно, так что на вкус и цвет, как говорится...

Цикорий

Так как я гипертониик, то кофе у меня под запретом, заменяю его цикорием. Бывают разные производители, но качество хорошее у всех.

Цена например у цикория Fitolain за 250 грамм 59 рублей.

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления "Бизнес ланч" достаточно большого объёма - 90 грамм за 11.50

Кукурузная каша

Взяла на пробу, так как кукурузную кашу никогда не пробовала. Заваривается быстро, в составе ничего лишнего.

При употреблении поняла, что не стала ценителем кукурузой каши, но здесь больше личное предпочтение. К самому производителю претензий нет - каша чистая, без посторонних запахов, вкус кукурузы.

Кексы

Кексы для детского питания. Полкило стоит - 73 рубля. Ребёнку нравится и это главное.

Козинак

Козинак "Азовский". 500 грамм за 45.50. Покупаю в "Светофоре", так как цена здесь ниже, чем в других магазинах.

Вафельный торт

Вафельный торт "Вкуснель". Брала со вкусами "Чизкейк" и "Тирамису".

Обычные вафельные торты, правда Тирамису не почувствовала, больше сливочный вкус у того, и у другого вида торта. Цена за 500 грамм 36 рублей.

Конфеты

Конфеты производителя Candy. Название Никея. Вкус нуги, карамели, арахиса, шоколада. 500 грамм стоит 86 рублей.

Продукт плавленый с сыром

Покупала "Сливочный" и "С беконом". Цена около 50 рублей за полкило. Мне не понравились эти плавленные сыры, с какими-то сладким привкусом, бекон, например, даже не чувствуется.

Кетчуп

Кетчуп "Хаинц". Он продаётся не только в Светофоре, встречала во многих сетевых магазинах, но цены здесь мне нравится больше - 450 грамм за 41.50 рублей

Чипсы

Не сторонник этого продукта, но ребёнок иногда просит. 200 грамм стоят 39.00 рублей.

По вкусу - в меру солёные, хрустящие, ничем не уступают дорогим маркам, по моему мнению.

_____________________________________________

Непродовольственные товары

Достаточно большой выбор из самых разных непродовольственных товаров. Чего только нет: текстиль, подушки, пряжа, одежда. Есть сезонные товары: например летом появлялись пляжные зонтики.

Мыло, гели для душа, станки, порошки, прокладки, шампуни, зубные пасты.

Из более крупных покупок, например шкафы,

или компьютерный стол. Но качество меня смущает и даже, несмотря на невысокую цену, я не куплю этот товар.

___________ЧТО Я ПОКУПАЮ ИЗ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ____________

Посуда

Брала салатники разного размера. Цена от 40 рублей и до 100. Качество хорошее, пользуюсь уже больше года.

Прокладки

В продаже есть несколько видов прокладок. Например прокладки олвейс, но это какие-то "неправильные олвейс", качество плохое.

Я беру прокладки Милена, качество не ахти, но за 17 рублей 4 капли очень даже ничего, иногда пригождаются.

Бритвенные станки

Беру для себя, достаточно качественные, меня устраивают. В упаковке их 10 штук по цене 43 рубля. По мне очень выгодно, так как одного станка хватает на несколько раз.

Название - RAPIRA.

Порошки

В "Светофоре" представлено несколько марок порошка. Я покупала экономь. Обычный порошок, со слабыми загрязнениями хорошо справляется.

Пятновыводитель

Пятновыводитель+отбеливатель с говорящим названием Belizna. Хоть и белизна, но подходит и для белого, и для цветного белья.

Но мне не понравился этот пятновыводитель. Пятна, даже незастаревшие не вывел. Разочаровал. Цена за 500 грамм 40 рублей.

Чистящие средства

Периодически беру чистящий крем "Выгодная уборка". Хорошо чистит раковины.

Для чистки унитаза тоже нашла хорошее недорогое средство Karso, объем 1 литр по цене 36 рублей. Нигде больше данное средство не встречала. Но со своей задачей справляется отлично, понравился даже больше, чем его предшественник "Туалетный утёнок".

"Sorti Лимон" продаётся во многих местах, но здесь он один из самых дешёвых. 400 грамм за 19.30

Школьные принадлежности

Прикупила к 1 сентября тетради, обложки. Набор кистей стоил 32.50 за 3 штуки. Обложки для дневников и тетрадей 10 штук за 23.40

Тетрадь 48 листов - 10.40. Цветная обложка, правда сама бумага не высокого качества.

Обувь

Вот что точно не куплю в "Светофоре", так это обувь.

Первый раз купила мужу кеды за 249 рублей, вроде проходил в них все лето и они остались целы.

А себе купила сланцы. С виду вроде симпатичные, очень лёгкие.

Но мало того, что они хлюпали, так и развалилась через несколько дней носки. Оторвался хлястик.

Может конечно можно было бы вернуть, но из-за 338 рублей не хотелось разбираться.

Сушилка для белья

"Удобная вещь, крепится на батарею". Подумала я и купила эту нужную для дома вещь, тем более цена была очень привлекательной - 84.50.

Но наверное для чугунных батарей такая сушилка не предназначена, так как нормально она не закрепилась. Притом, что проверила батареи в двух комнатах и на кухне.

Корзинки для хранения белья.

Корзинки были представлены в двух цветах: в светлом и коричневом. Были двух размеров: большая и маленькая корзинка.

__________________________________

Подводя итог отмечу достоинства и недостатки магазина "Светофор".

Достоинства магазина "Светофор"

• цены. На некоторые известные бренды цена ниже, чем в других магазинах.
  • представлены товары как продовольственные, так и непродовольственные
  • некоторые товары нераскрученных брендов по качеству не уступают продуктам известных марок

Недостатки магазина "Светофор"

• не везде указана цена. Честно говоря сталкиваюсь неоднократно, что цены нет, самим проверить через специальное устройство, как например в Пятерочке, нельзя, приходится идти и спрашивать на кассе.

• непостоянный ассортимент товара. Некоторые товары то появляются в продаже, то пропадают. Начинаешь некоторые товары покупать постоянно, а потом расстраиваешься, что их нет.
  • расположение. Лично в моем регионе находятся магазины в отдалённых районах, приходится преодолевать большие расстояния.

И в заключении хотелось бы сказать о товаре, который меня удивил, я в принципе никогда не видела его в продаже, может быть не обращала внимание.

Домашний дистиллятор или по русски говоря - самогонный аппарат. Муж долго на него смотрел, но я категорически была против, поэтому пока эта покупка осталась в мечтах мужа.

Светофор, несмотря на все недостатки, рекомендую, так как в нем можно найти очень даже хорошие товары.

Отзыв про ещё один из моих любимых бюджетных магазинов Сеть магазинов "Ашан"

Достоинства
  • Ассортимент не плохой
  • Все в одном магазине
  • Низкие цены
  • Отличная экономия
Недостатки
  • Неудобно расположен
Tovaroved007рекомендует
03.11.2020
Оо ну для масла очень хорошая цена обычно около 180 такое можно взять. и спасибо за наводку про станки, нужная вещица на один раз))раньшу брала там творожные печеньки в коробке, но уже год их не вижу в продаже(
03.11.2020
Для какого города указан ассортимент?
Для Пензенской области
03.11.2020
Тоже бывает наведываюсь в этот магазин) можно найти что-то вкусненькое и для быта тоже!)
03.11.2020
Прикольно, у нас более скромный ассортимент в городе(( и сами магазины небольшие и таки вечно весь товар сложен так, что остаются узкие проходы
03.11.2020
Часто там бываю, многие товары хорошего качества, да и цена отличная. Тоже есть такая сушилка, только у нас она подлиннее, постоянно пользуемся, очень удобно.
Люблю этот магазин)
Спасибо)
03.11.2020
Была несколько раз в этом магазине (в моем регионе) и больше точно не поеду.

Он за чертой города, очень неудобно расположен, ценников на половине товаров просто-напросто нет, сам магазин больше напоминает склад, все как-то не аккуратно и вечно проходы загромождены, часто просто спотыкаешься то об огромный пакет стирального порошка, то о мебель.

Согласна, что цены дешевые, но и товар часто им соответствует. Бритвенные станки такие брала, осталась разочарована. Обложки для тетрадей там только тонкие, брать не стала, взяла в другом месте плотные, качественные и неубиваемые, хоть и цена чуть выше.

В общем, нашим Светофором я разочарована 😞
03.11.2020
Люблю этот магазин, там иногда можно найти что-то интересное.
24.11.2020
Тоже знакома с данным магазином, люблю большие пачки чипсов брать там:bigsmile:
Благо, недалеко от дома расположен.