Siu аватар
Опубликовано 6 Август, 2017 - 14:49

Добрый день.

И снова отзыв об отелях черноморского побережья.

В этот раз Сочи. Отель Жемчужина 4*. Период отдыха июль 2017, по системе "все включено".

Про отель.

Самому зданию отеля уже более 50 лет! И в 2013г., перед олимпиадой, его ждала реконструкция. Которая несомненно пошла на пользу) Так же после реконструкции увеличилось и количество звезд, терпеть их 4.

Расположен отель в центре Сочи. Рядом зимний театр, набережная, Центральный парк. Все в шаговой доступности.

Но вот до ближайшей обстановки общественного транспорта нужно будет пройти около 500-600м.

На территории отеля есть мед.центр, рестораны, открытые бассейны, свой пляж.

Бронирование.

Тут есть хитрость. Сначала я, что бы забронировать, зашла на сайт grandzhemchuzhina... что то в этом духе. Там предлагалось выбрать даты и потом оператор позвонит и уточнит наличие мест. Я указала даты и стала ждать. Но никто не звонил и я решила позвонить сама. На что девушка сказала, что их официальный сайт [ссылка] . Остальное это все сайты туроператоров. А на их сайте можно узнать о наличии мест и забронировать. И на самом деле. Все я выбрала без проблем. Потом предлагает оплатить или первые сутки или 100% за все дни. Я оплатила первые сутки. Остальное оплачивается на месте.

Что еще хочу отметить - Потом мне пришло письмо с того сайта туроператора. И он требовал 100% предоплату и только. Никаких первых суток...

Номер.

У нас был номер категории стандарт премиум. Есть так же просто стандарт и бизнес стандарт. Ну и дальше категории из серии аппартаменты... В чем их отличие стандартов, кроме как в мебели я даже не знаю. По площади они все одинаковые. Всего 17м. Это конечно маловато. Если ставить доп место, то ходить практически не где.

Холл

Что есть в номере.

Полотенца, мыльные принадлежности, фен (ооочень слабый, сушить короткие волосы можно минут 15, про длинные вообще молчу),телевизор, телефон, сейф, холодильник, система кондиционирования. Нет чайника. Просили его на протяжении всего периода пребывания- так и не дождались.

Еще просили принести стул на балкон, т.к. в соседних номерах он присутствовал, и было необходимо доп одеяло. Эти моменты были улажены со 2го звонка дежурному портье.

Еще хочется сказать про подушки. Вот никогда про них не писала, а тут напишу. По одной на человека. И они ужасные. В них набивка вся свалялась. И размером очень не большая. В общем категорически не понравились.

Вид из окна. У нас был вид на зимний театр и море. И там же находится дорога. 6 этаж. Шумно. С открытыми дверьми, очень шумно. И ночью тоже. Двери нужно закрывать. Особенно потому, что ночью некоторые любят погонять и погазовать...

Парковка.
Есть бесплатная. От отеля до нее дойти - метров 150. Но можно ставить прямо около входа. 500р сутки.

Питание.
У нас был завтрак, обед и ужин.
Питание на мой взгляд прекрасное. Свежие продукты. И готовят вкусно. Очень большой ассортимент предлагаемых блюд. Две линии раздачи, что бы народ не толпился. Есть чем покормить ребенка. Каши безмолочные. Для некоторых это важно. За неделю ассортимент не надоел и радовал разнообразием.
За питание твердая пятерка.

Работа персонала.
Заселение происходило конечно не быстро. Минут 15-20.
Работа по уборке номера. Убирают только мусорки и полотенца. Остальное сами просили - добавить туал бум, менять постельное и тд.

Бассейн, анимация, пляж.
Сразу скажу, полотенца в бассейн, на пляж, выдают отдельно.
Бассейна два. Открываются с 7.00 и до 20.00. Один детский. Глубина 1,5м. Совсем малышкового нет. Второй взрослый. Там глубина начинается от 2м и до 3.5 м по моему. Длина 50м. Поэтому если плаваете "не очень"))) , то вам в детский ). Шезлонги под навесами к 8 утра уже все заняты. Поэтому надо приходить в 7-7.15 , что бы занять шезлонг, положив полотенце. На солнце- пожалуйста. Свободных мест масса.
Есть даже детская площадка - горка, домик)
На пляже попроще. Лежаки под навесом есть всегда. Их там очень и очень много.
Пляж галечный, чистый. Спуск в воду не крутой.
Анимация работает у пляжа, ежедневно. Для деток очень весело и интересно. И для взрослых утренняя зарядка))

Большой бассейн
Кафе в зоне бассейна

Лечение.
У нас были включены лечебные процедуры. Что в них входит. Консультация терапевта. И по одной процедуре вроде ингаляции... По состоянию здоровья пришлось обратится к терапевту. Молодой врач, абсолютно не заинтересованный ни в чем, в плане вашего осмотра и лечения... Формальные назначения. Не знаю, стоило ли ожидать большего...
Но спектр предоставляемых процедур довольно широк. В большинстве своем, все конечно платное.
Стоимость.
У нас сутки по системе все включено вышли 9500р. Категория номера бизнес стандарт.
В целом все понравилось. Близость как к морю, так и к центру города. Достойное питание. Комфортные номера. Недостатков не много... Лечебные процедуры не впечатлили, площадь номера не большая... Поэтому ставлю 4))

Еще больше отзывов об отелях Черноморского побережья - у меня в профиле.

Siuрекомендует
03.11.2018
Не увидела я там никакой рекомструкции,жила в стандарте номер 630 на 6 этаже,все засалено и очень старое,столовка тоже времен брежнева,отдыхала в октябре 2018 года
Siu аватар
Siu
14.01.2019
Может стандарты не ремонтировали? У нас был бизнес стандарт