Опубликовано 16 Март, 2015 - 16:04

Фильм "Ч/Б" (2015)

Что будет, если посадить в одну комнату нацика и кавказца ? Думаю, ничего хорошего. А если кавказец станет ангелом-хранителем нацика ? Тогда получится комедия "Ч/Б", на презентацию и предпоказ которой я недавно ходил. Фильм представляли режиссёр Евгений Шелякин, продюсеры Елена Галанова и Арсен Таркнаев, а также актёры - Алексей Чадов и Мария Андреева (фото и видео - МОИ).

Алексей Чадов на презентации фильма "Ч/Б" в Санкт-Петербурге 13.03.2015
Предпремьерный показ фильма "Ч/Б" в Великан Парке

"Ч/Б" - это то, что вы подумали. Чёрное и Белое. Можно по-разному трактовать название. В плане национальной принадлежности тоже. Но авторы фильма задумывали, что в каждом из героев есть как чёрная, так и белая сторона.

Ярик и Нурик

Ярик (актёр Алексей Чадов) - националист. Ненавидит всех черно*опых. Можно сказать, что бандит-налётчик. Это его чёрная сторона. Белая - он помогает своей девушке отомстить главарю банды за то, что кинул её при покупке квартиры. По ходу фильма светлая сторона Ярика всё больше раскрывается и в самом конце он даже перерождается как человек, когда совершает честный и правильный поступок.

Ярик - Алексей Чадов
Нурик и Ярик
Ярик - Алексей Чадов

Нурик (Мераб Нинидзе) - жулик с Кавказа (из Дагестана). Отсидел в тюрьме - его подставил главарь той же банды, что обманул девушку Ярика. Бросил когда-то беременную жену. Это его тёмная сторона. Светлая - это его терпение, житейская мудрость. Да и вообще он стал ангелом - ведь в случайной потасовке его убил Ярик. На небесах решили назначить Нурика ангелом-хранителем Ярика. Очень странное решение...

Мераб Нинидзе в роли Нурика - фильм "Ч/Б"
Сцена в ресторане с цыганами
Нурик и Ярик в электричке

Алхан (Сергей Маковецкий) - главарь банды, который "кинул" на деньги Нурика и девушку Ярика. Чёрная сторона - он жестокий бандит, несдержан. Светлая - он интеллектуал, постоянно читает и цитирует классиков, способен к прощению и сопереживанию, вежлив.

Бесо Гатаев, Сергей Маковецкий и Гурам Баблишвили
Алхан - Сергей Маковецкий
Гурам Баблишвили, Сергей Маковецкий и Бесо Гатаев
Алхан
Алхан
Бандитское селфи

"Ч/Б" - это фантастическая драматическая комедия. Ярик получает вполне осязаемого ангела-хранителя, умеющего перемещаться в пространстве с помощью игры "Ну, погоди!". Наравне с искромётными шутками, затрагиваются и непростые темы межнациональных отношений. Чернухи никакой нет - просто в форме шуток обыгрываются представления среднестатистического россиянина о кавказцах - про любовь к ослам, лезгинку в общественном транспорте, волосатость и пр.

Игра "Ну, погоди!"

Что радует - юмор одновременно "на грани", но не в стиле "Comedy Club". Зрители в зале смеялись, да и я тоже. Для затравки - выкладывают топ-15 смешных цитат из фильма:

- Какой-то ты нетипичный

- В смысле ?

- Ну, шерсть где твоя ?

- А где твоя балалайка ?

- В этой стране ты либо мент, либо жулик

- А Президент кто тогда ?

- Беседовать с Познером будешь!

- А чё, нормального ангела не было ?

- Извини, брат, у Гитлера плотный график

- Это я черножопый, да ? Да моя жопа по сравнению с твоим лицом - лебедь белая!

- Вечно менты молодцы, когда не нужно...

- Кофе, вино ? Эротическое видео ?

- Кофе хочу

- Какой человек - такой у него и ангел

- Хочешь я тебе чудо маленькое покажу ?

- Милый, мне 38 лет. Я за это время ваших маленьких, больших, кривых чудес вооо как насмотрелась!

10.

- Сегодня у многих аллергия на Кавказ. Иногда у меня тоже. Так что это нормально

11.

- Вы что!

- Много говоришь!

- Правильно!

12.

- Милый старец... Аль Капоне, *женщина лёгкого поведения*!

13.

- Смеёшься, да ? Меня убил, а сам смеёшься. Комедия, да ?

14.

- Мафия победила... блин!

15.

- Что ты плачешь, как окно в ноябре ?

Единственное, что меня смутило - отсутствие элементарной логики в некоторых моментах. Например, почему в отдельных сценах герои не воспользовались "Ну, погоди!", чтобы убежать от преследователей ?. Но это уже мои придирки, а так - крепкая комедия, на которую не стыдно пойти с друзьями в кино.

Ярик, Нурик и дед
Кахи Кавсадзе в роли деда
Полиция играет в Мафию
Тамара

Комедия "Ч/Б" в кинотеатрах с 19 марта 😊 Я рекомендую.

Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах

Andy Goldredрекомендует
16.03.2015
Мне нравится читать Ваши отзывы. Все по делу, получаешь объективное представление о фильме.
16.03.2015
nataliya34 спасибо 😊 правда, мнение моё субъективно и иногда даже предвзято 😁 но всегда честное - это я гарантирую
16.03.2015
Отзыв очень интересен, спасибо! Фильм точно не в моем вкусе
16.03.2015
Тот самый момент, когда после прочтения отзыва захотелось посмотреть фильм срочно-срочно. 😁