Опубликовано 25 Июль, 2018 - 08:56

Я к грибам отношусь равнодушно и они редко бывают на моем столе, даже в грибной сезон. Но белые грибы - исключение. А точнее - суп из белых грибов.

Его меня готовить научил мой папа и я уже много лет варю его именно так. Всего три основных ингридиента и вкуснейший ароматный суп на столе.

Обычно грибы я покупаю, но иногда и везет собрать самостоятельно немного. Вот, например, сегодня.

Смотрите, какой встретился красавец:

Боровик отзывы

Первый в этом году!

Приготовлю из него суп. И вам расскажу как.

Грибы тщательно моем и очищаем.

Белые грибы
Белые грибы
Белый гриб или боровик отзывы
Как готовят белые грибы
Что приготовить из белых грибов

И кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 20. Снимаем пену.

Суп из белых грибов

Затем солим и кладем картофель соломкой, немного, примерно поровну с грибами, доводим картофель до готовности. Параллельно жарим лук. Всё. Жареный лук кладем кладем прямо в тарелку и заливаем в тарелку ароматный суп. И наслаждаемся.

Можно добавить сметану, но и так очень вкусно.

• Кстати, можно сделать на зиму заготовку такого супа. Просто сварить концентрированеый бульон, более соленый чем обычно (потом все равно ращбавлять в 2-3 раза), простерилизовать и закатать. Хранить обязательно в холодильнике, а перед употреблением обязательно прокипятить не меньше 20 минут (для избежания ботулизма, я его очень боюсь, а потому грибы на зиму не консервирую)?. Хранится в холодильнике такая заготовка до февраля.

Помимо супа я иногда замораживаю белые грибы на зиму. Просто чистые грибы режу как на суп и в герметичные пакеты и в морозилку. Прекрасно хранятся до января-февраля, дольше не задерживаются.

Достоинства
  • Вкусный
Рыжая-бесстыжаярекомендует